ID работы: 4053540

Sweet Valentine

Гет
G
Завершён
43
автор
Размер:
10 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 13 Отзывы 9 В сборник Скачать

Кошки-мышки (Нат/Сэм)

Настройки текста
      В школе сейчас самый настоящий дурдом: тут и там все носятся как угорелые, и немудрено — на носу день всех влюбленных.       Саманта наблюдала за одноклассниками с яркой отрешённостью, время от времени потирая цепочку — подарок… друга. К слову, сам этот ее жест — потирание цепочки — говорил о волнении, явном волнении. О чем было известно лучшей подруге. — Сэмми, — прямо перед ней нарисовалась Ким, — Что-то случилось? Говори, давай.       Девушка изумленно моргнула пару раз, не убирая руку от цепочки. Спросившая же, в подтверждение своих слов, многозначительно перевела взгляд на шею. — Ах, это, — сориентировалась шатенка, — Просто… От такой суматохи не по себе, — и улыбнулась.       Ким прищурила глаза, но допрашивать не стала. Придет время — и всё всплывет, это она знала наверняка.       На календаре было десятое февраля, что означало — до праздника четыре дня. Сэм, в очередной раз, глядя на себя в зеркало, остановилась на милой цепочке — силуэте головы кошки с бантиком на левом ушке, обрамленным голубым камушком по центру. Словом, украшение очень нравилось девушке, по мнению ее мамы — красиво подчеркивая синие глаза.       Впрочем, больше грела мысль о том, кто подарил: и хотя парень не сделал это лично, Саманта все равно была вне себя от счастья. — Не думаешь, что пора заканчивать ваши кошки-мышки?       Девушки сидели в кафе, делая вместе домашнее задание, время от времени отвлекаясь на разговоры. Часто с ними вместе время проводит и Виолет, но сегодня она отсутствовала, чем Ким решила воспользоваться. — Прости? — И снова улыбка — бонус к легкому недоумению. — В этом вы с ним вообще похожи, Сэмми, — хмыкнула подруга. — Я совершенно не улавливаю твою мысль. — Заливай дальше, — закатила глаза Ким, — Ты не хочешь его отблагодарить? — тут же коварная усмешка, потому что Сэм вспыхнула от смущения ровно через секунду, хотя до этого праведно держала лицо.       Потом пробурчала нечто вроде «не говори таких глупостей», напомнив в этот миг больше Виолет, чем саму себя.       Ким удрученно вздохнула, слишком уж много стесняющихся свалилось на ее головушку. Но Саманта действительно была ничем не краше старосты, а стоило этим двоим остаться наедине — краснели и заикались так, словно зеркальное отражение друг друга. — Нет, подруга, — решительно обрезала девушка, — Так дело не пойдет.       Впрочем, сама «подруга», все еще не пришла в себя — она была сообразительной и точно знала о чем и как будет говорить Ким. «Под землю провалиться что ли?» — Сэмми, детка, ты слушаешь? — та лишь рассеянно кивнула, — Ох, да ни черта ты не слушаешь! — окончательно вспылила Ким.       Такие крики всегда действовали на шатенку отрезвляюще, она тут же протестующе замахала руками и пообещала вслушаться. — Я говорю, что стоит поздравить Натаниэля, — кажется, при упоминании его имени, сердце Саманты сперва и вовсе остановилось, забившись спустя мгновения куда стремительнее.       Как пролетели четыре дня — оставалось лишь вспоминать, вернее, пытаться вспомнить. Сэм была вне себя от волнения, хотя стоит отдать должное Ким и Виолет — девушки оказывали максимальную поддержку.       Однако, сегодня почти все ученицы «Свит Аморис» явно преобразились, нарядившись как можно привлекательнее и милее. Парни старались просто держать лицо, но при этом можно было отметить, что они были любезнее обычного.       Да, и вообще, странная аура витала в школе, не отнять.       Натаниэль был погребен под бумажной работой и поручениями преподавателей. Ким предлагала его выманить — специально для Сэм, но девушка отклонила эту идею.       И так учебный день подошел к концу. Плюшевый кот-брелок, по-прежнему лежал в пакетике, что весь день был спрятан в шкафчике. Саманта знала, что Нат не любит сладости, поэтому вместе с Виолет, по инициативе Ким, сшила ему брелок. — Если не отдашь сейчас, малышка, — грозно заявила непонятно откуда возникшая Ким, — То…       Сэм резко закрыла ей рот обеими руками, потому что в конце коридора нарисовался виновник всего, в том числе и бешеного сердцебиения — староста.       Ким думала послать все к черту, выхватив подарок и кинув им в блондина с криком «Это от Сэмми», но вторая шустро захлопнула дверцу шкафчика, предугадывая мысли подруги. Тем не менее, хлопок дверцы не остался незамеченным и сам староста недоуменно перевел взгляд на парочку. — Всё в порядке? — уже почти подойдя к девушкам, поинтересовался он, задержавшись взглядом на Саманте явно дольше, чем на Ким. — Да-да, — защебетала Сэм, в надежде, что староста уйдет от решительно настроенной подруги до того, как она откроет карты. — Дурочка ты. — Шикнула Ким, как только староста скрылся в учительской.       Последняя не стала спрашивать, почему.       Натаниэль устало плюхнулся на стул в комнате студсовета. Все-таки девушки странно вели себя в коридоре, да и у Ким было слишком заговорщицкое выражение лица. — Ах, ты! — Услышал он крик Саманты в коридоре, а потом топот ног, улыбнувшись — сегодня все со странностями. Ему даже удалось получить пару шоколадок, которые он потом удачно сплавит Амбэр.       Позже он нашарил в кармане брелок. «Милый котик», — улыбнулся староста, обратив внимание на записку, прикрепленную к «находке»: «От Саманты, с праздником».
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.