ID работы: 4053540

Sweet Valentine

Гет
G
Завершён
43
автор
Размер:
10 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 13 Отзывы 9 В сборник Скачать

Напоминания (Лиз/Мира)

Настройки текста
      Миранда рисовала странные узоры на полях тетради даже на перемене. В основном, ее рисунками были завиточки и цветочки. — Похоже, что тебе очень скучно, — Роза склонилась над партой девушки. — Угу, — только и кинула блондинка. — Ты со спокойной душой можешь придумывать мандалы, — хихикнула соседка. — Ага, но на раскрашивание их — меня точно не хватит, — и в этом, правда, вся девушка.       Мира любит цветы, прямо-таки обожает, поэтому подаренный Лизандром венок для нее почти реликвия. — Кстати, — сейчас Розалия была у нее в гостях, — Не думаешь в этом году сделать ему ответный подарок?       Девушка опустила голову, позволяя спадающим локонам закрыть обескураженное лицо, ничего не проронив в ответ. Да, она сама неоднократно думала о том, чтобы поздравить этого парня, только как?       Роза подошла ближе, приобняв подругу. — Так что, — усмехнулась девушка, — Открываем операцию «Поздравь Лизика»?       В школе — более чем весело. Особенно Кастиэлю. Его прямо-таки до колик умиляет вся эта суматоха со днем Святого Валентина. А вот Лизандр не то, что не разделяет поведение друга, скорее даже не пытается уследить за всем. Тем не менее, постепенно приходит в себя (или куда вернее — возвращается в мир наш?), когда разговор с Розалией наполняется намеками всё больше. — Роза, было бы значительно проще, если бы ты задала вопрос напрямую, — совершенно спокойно заявляет парень.       «Или попыталась надоумить Лея», — ловит себя на мысли та, поспешно съезжая с вопроса, прощаясь и ретируясь. — Готовься, — Каст хлопает друга по плечу, просто потому, что ему лично готовиться не к чему — а получать тонны купленного шоколада от Амбэр он привык еще с младших классов. Словом, куда уж страшнее?       Миранда прочитала тысячу и один рецепт приготовления шоколада. «Агент» доложил, что песенник относится к нему положительно. Но все было слишком банально и просто для столь любимого нею парня.       Впрочем, все поиски сероглазой прекратились в тот миг, как в дверь позвонили — дома никого не было, так что пришлось открывать самолично.       Ворвалась Розалия, иногда Миранде она напоминала своей неугомонностью вихрь. В общем, ворвалась и гордо прошествовала на кухню с каким-то пакетом. — И что это? — Формочки и ингредиенты для шоколадного бисквита, — выуживая купленное, пояснила Роза.       Тут-то началось. Мира такое никогда не готовила, что касательно Розалии — это тайна покрытая мраком. Или гарью, потому что первый противень бисквитных кроликов нещадно подгорел.       И собственно именно в этот миг вернулся с работы отец девушки, что в итоге и помог двум недокухаркам.       Мира тарабанила по столу — само по себе необычное явление, не силясь ни сидеть на месте (уж слишком долго идут уроки), ни рисовать на полях тетрадки, ни уж тем более слушать преподаваемый материал.       Роза коварно ухмылялась весь день, но даже не пыталась подкалывать вслух, что бесило блондинку еще пуще, навевая мрачные мысли таки накормить ее бисквитом, а не дарить поэту.       Но всё случилось внезапно. Лизандр сидел на скамье в привычной задумчивости ровно до тех пор, пока на него не налетело нечто невысокое — Нина.       И вышедшая со школы Ми, тут же сиганула обратно, чуть не оттоптав Кастиэлю ноги, на что он едва выругался себе под нос. — Лиз, этот шоколад для тебя, — и если Кас сперва хотел подойти к согруппнику, то сейчас сменил курс, считая, что лезть в «любовные дела» друга — ему совсем не нужно.       Мира же стояла за дверью, усиленно прижимая упаковку с сладостями к себе и судорожно размышляя. Первая мысль — идти напролом. Но зная Нину — чистой воды риск! Вторая — подловить еще недалеко ушедшего Кастиэля и попросить о помощи, потому что Нина теперь Лизандра отпустит не скоро и, уж точно, заставит парня испробовать шоколад.       Словом, Миранда так бы и перебирала идеи, если бы не свалившееся спасение в лице Деланэ, с очередным «во дворе школы могут находиться лишь ученики этой же школы».       Лизандр провел Нину взглядом, после встал и побрел назад в здание школы, посчитав, что двор — слишком небезопасное место. Так они и столкнулись в дверях школы: потрясенный Лиз и взволнованная Миранда. — Ох, прости, пожалуйста.       Наверное, если бы всё это происходило не в школе и, не будь Мира столь сбита с толку — всё сложилось бы иначе. — Четырнадцатое февраля — не мой день рождения*, — наконец, оторвала коробку — почти буквально — от сердца, — Это тебе.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.