ID работы: 4053540

Sweet Valentine

Гет
G
Завершён
43
автор
Размер:
10 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 13 Отзывы 9 В сборник Скачать

Boys will be boys (Кентин/Элли)

Настройки текста
— Вот ваш чай, — в комнату Элизабет зашла мама с подносом в руках, за что ее спешно отблагодарила лучшая подруга дочери — Ирис.       Девушки уже почти доделали совместный проект, который им защищать в довольно неординарный день — четырнадцатого февраля. — Очень вкусно, — отхлебнув чай, прокомментировала рыжая, слегка прищурившись. После перевела взгляд на комод. — Кстати, — завела Ирис, — А ведь этого медведя тебе Кентин на Валентина подарил в прошлом году?       Элли отвлеклась от писанины, проследив за тем, куда указывает подруга. — Нет, — и сразу же кивнула головой в сторону кровати, — Вон того. — Там, в самом деле, стоял тоже медведь, но куда больше, нежели тот, что на комоде. Королева плюшевых мишек. — Ты ведь собираешься его поздравить в этом году? — девушка поинтересовалась, как и всегда — простодушно и искренне.       Почему-то рука Элизабет дрогнула именно в этот момент. — Ну вот, корректором мазать, — вздохнула русоволосая.       Иногда девушек принимали за сестер — обе обладательницы лазурного цвета глаз. Да и ведут себя соответствующе — споры только в шутку, разговоры о своем, друг за друга горой.       Такой подруге и простить все можно.       Или почти все? — Поздравляю нас, — радостно возгласила Ирис, поставив противень с бисквитными мишками на стол, — Подарок для Кентина готов!       Элизабет попыталась скрыть смущение за своими кудрями, но на самом деле, была бесконечно рада. — Попробуем одного? — бисквит оказался действительно вкусным, осталось дать подарку остыть и упаковать, чтоб преподнести завтра.       Но все было не так радужно, потому что девушкам нужно было еще раз проверить свой проект, так что они покинули кухню и засели в комнате Ирис.       «Нет-нет-нет», — было первой мыслью Элли по возвращению на кухню, потому что из двенадцати мишек осталось два.       Ирис смущенно отвела взгляд в сторону, сразу сообразив, что к чему. — Умоляю тебя, скажи, что мы их упаковали? — Кого? — совершенно внезапно нарисовался Тома, — Кстати, я оставил двух, для тебя и мамы или Элли, если мама не захочет или если ты решишь поделить с кем-то пополам, — но беднягу перебили сразу два голоса. — Тома, это было на подарок… — от Ирис. — И ты их съел?! — от Элизабет. — Ну, вы и голосистые, — после всех перипетий, морщился мальчишка, — И нечего так сокрушенно наматывать круги… — Тома… — Ирис пыталась сгладить ситуацию, предусмотрительно встав между братом и подругой, которая ходила в панике вперед-назад. — Если вы послушаете меня, то я вам расскажу выход из ситуации.       И, наверное, если бы не стратегически выгодная позиция Ирис, то Элли удушила бы ребенка, но вместо этого они все слушали его план.       И это было как минимум весело. Потому что, к счастью, дома у Ирис оказалась целая пачка печенья «Маленький принц», которое так страшно любит Кентин, и плитка шоколада.       Собственно, Томой было предложено расплавить шоколад на водяной бане, чтобы потом скрепить печенюшки в форме мишки и этим же шоколадом украсить. — Признаю, генерировать идеи ты мастер, — кивнула Элли, вырисовывая рукотворному мишке мордочку, так аккуратно, как только была способна. — А ты сомневалась? — Тома! — возмутилась в очередной раз рыжеволосая, но что с этим мальчиком поделаешь? Boys will be boys*.       Так как на то, чтобы шоколад застыл, требовалось время, то Изабель любезно предложила Элли остаться на ночевку, чего против та не была. — Только не знаю как отреагируют родители… — Оставь это мне, — и это действительно магия, но вся семья Ирис обладала каким-то теплом и светом, так что родители Элизабет легко дали согласие.       Тем более, провести время с подругой перед завтрашним нелегким днем — явно не будет лишним.       Только вот утро встретило не щебетанием птиц, а интерактивным будильником Томы, что выключается лишь тогда, когда ты попадешь в мишень. И поскольку для этого владельцу столь голосистого будильника следует быть в достаточной бодрости для таких манипуляций, то вместе с Томой запросто просыпаются все домашние. — Какой он у вас… Особенный, — долго подбирала слово Элл, попутно зевая.       Ирис только рассмеялась.       В школе — настоящий дурдом. Или это так влияет ответственный проект, или праздник, или прерванный сон, а может все вместе, но факт остается фактом — Элли провалила все три случая, чтоб преподнести подарок.       В первый раз, потому что позвонил телефон у нее. Второй — ибо нарисовался Кас и Кентин попросту переключился на перепалку с тем. Третий — перед защитой, потому что пока Элли искала слова, пришло время выходить к доске. — Может, не судьба мне дарить подарок? — грустно отмечает девушка, глядя в пол. — Брось, всё выйдет, — подруги сидели в парке, где Кен выгуливает щенка в это время после уроков. И он точно пройдет этой тропинкой, так что план был прост — только тот намечается на горизонте, как Ирис сваливает.       Однако в нашей жизни редко что идет по плану, поэтому описать шок девушек, когда под ручку с Томой шла девочка его возраста, кусая бисквитного мишку — точно такого же, как они вчера приготовили — обе теряют самообладание и бросаются к обманщику.       Благо, с девочкой он успел распрощаться. — А вы шумные, — со спины слышится голос Кентина, Элл мгновенно оборачивается, тут же краснея, едва не упуская пакет, слыша как брат подруги шепчет что-то про суженного, а та пытается по-тихому как-то утащить его. Но ситуацию спасает Куки, сбегая от хозяина, за которой вдогонку бросаются Тома и Ирис: — Мы приведем его!       И Кентин бы рванул вслед, но Элли принимает этот знак свыше, так что наконец-то вручает подарок и опять стремительно краснеет, но тут снова возвращаются рыжеволосые родственники на пару с овчаркой и вся романтика сходит на нет. — Я могу рассказать, как следует его воспитывать… — тем более, когда Тома начинает говорить и Кентин всерьез заинтересовывается.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.