ID работы: 405360

Новая история Алисы.

Джен
R
Завершён
37
автор
Размер:
135 страниц, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 65 Отзывы 8 В сборник Скачать

Четвёртое блюдце.

Настройки текста
Их ждал сюрприз. Он был с длинными ушами и розоватой шевелюрой. А ещё в одном ухе у него болталась большая серьга. Конечно, как вы уже догадались, это был Кролик собственной персоной. Нуар, забыв всё на свете, кинулась к нему и крепко-крепко обняла. Конь же стоял с раскрытым ртом. Он даже уронил на землю рюкзаки. - Ну-ну! Вот если бы меня всегда так встречали красивые девушки, я был бы самым счастливым в мире, - Кролик тоже крепко обнял Нуар. – Ну, Коняшь, иди сюда, не стесняйся! Устроим обнимашки! – Кролик махнул другу, призывая к себе. - К-кролик? – Конь до сих пор был в шоке. Нуар наконец-то отпустила Кролика и теперь стояла, смущённая своим порывом. – Как ты удрал? - Я же кролик! А кролики быстро бегают, как и Зайцы. Нам чуток осталось до него, - Кролик показал в сторону, куда вела тропинка. Конь заметил, как Кролик ловко переменил тему. - Э, нет, не выйдет братец! Я рад, что ты жив-здоров, но объясни чудесное спасение! - На то оно и чудесное, что нет причин особых. Просто повезло! – Кролик явно хотел отклониться от разговора. – Ты точно рад, что я вернулся? – Кролик наигранно ужаснулся и обиделся. - Хватит паясничать, - Конь смягчился и сдался. – Конечно я рад! – он похлопал друга по плечу. – Это же самое главное – что ты цел и невредим. Кролик незаметно вздохнул с облегчением. - Ты, наверное, голодный? – поинтересовалась Нуар. - Есть такое, - без особого энтузиазма ответил Кролик. Он достал из своего рюкзака, возращённого ему Конём, пакет с сухариками. – Я не смею задерживать нас на пути к Зайцу. И так много времени потеряли. Вперёд! – он надел рюкзак и стал есть сухарики. Конь и Нуар немного опешили, но согласились, и вся компания двинулась вперёд. Через несколько минут ребята встретили Первую Табличку. Она висела над дорогой на ветке вверх ногами. На ней было написано красным по жёлтому: «Опасно!» - Эй, а… кто это написал? Может нам прислушаться к нему? – Нуар вспомнила Голос у Камня и подумала, что, может, кто-то хочет их предупредить. - Это? – Кролик остановился и склонил голову набок. – Это работа Полоумного. По почерку – писал не в марте, то есть в наполовину здравом уме, значит либо стоит хоть немного насторожиться, либо плюнуть на это. А ты как считаешь, Коняшь? – Кролик повернулся к другу. Конь всю дорогу молчал, как будто пережёвывал свои мысли. И вот, наконец-то, он не выдержал: - Да как? Я всё не пойму! Ты же не ответил на свою же загадку! А она что, отпустила тебя? - Ох, так вот почему ты всё это время был такой неразговорчивый? – Кролик по этому поводу очень беспокоился и поэтому чувствовал себя немного не в своей тарелке. - Да. Расскажи, пожалуйста, всё, - Конь встал на тропинке, показывая всем своим видом, что он не собирается никуда уходить, пока не получит ответа на свой вопрос. - Всё очень просто – я рассказал ей кое-что из своего прошлого, - Кролик немного посуровел. – Можно, я не буду рассказывать, что именно это было? - Из своего прошлого? Да ты даже мне мало что рассказывал! – воскликнул удивлённый Конь. - Эм… Извините, что вмешиваюсь, но из какого прошлого? Когда ты ещё был на Земле? – не вовремя встряла Нуар. Точнее, это всё её любопытство. - Да, - Кролик немного отвёл взгляд. – Но мне же надо было вырваться оттуда! Или я должен был остаться? - Нет, конечно! Но разве не было другого способа? – Конь с беспокойством посмотрел на друга. - Нет, не было. Если бы был бы, то я бы обязательно… Так, идёмте скорее! Скоро начнутся владения Зайца, - Кролик, посмотрев на утвердительно кивнувшего Коня, поспешил продолжить путь. Дальше шли тоже в молчании. Нуар была немного подавлена недавней маленькой стычкой. Конь вообще пребывал в прострации, а Кролик посуровел. Но вот снова появились некоторые изменения. И их было больше – не одна табличка, а несколько. Вдобавок широкая жёлтая лента с чёрным «KEEP OUT» опоясывала деревья вдоль дороги. Нуар рассматривала таблички: пёстрые, от которых рябило в глазах, разных форм и размеров были увешаны, казалось, на каждой ветке, способной держать её вес. Многие были написаны крепким разборчивым почерком, на многих просто было не разобрать, что написано – буквы были кривые, заезжали друг на друга, набрасывались друг на друга. И на каждой табличке на том или иностранном языке было написано либо «Опасно», «Опасность», либо «Внимание, не входить!» и так далее. Вдруг Кролик, шедший впереди, остановился. - Чего стоим, кого ждём? – сразу подошёл Конь. - Дорогу забыл, - пошутил Кролик. Нуар посмотрела вперёд. Далее вся дорога была заставлена табличками, плакатами. Каждый колышек, на котором кто-нибудь из них стоял, был опоясан той же лентой «KEEP OUT», которая теперь преграждала путь. Кролик вздохнул и, присев, стал пробираться под лентой. - Да он поклонник Шизуо!* Или Мефуне!** – восхищённо воскликнула Нуар - Что? Кого? – поинтересовался Конь. – Кто это? - Да так, – смутилась Нуар. Конь пожал плечами и полез за Кроликом, что-то ворча. Нуар как всегда ничего не оставалось, как следовать за ними. Через несколько метров полоса предупреждений закончилась. Её завершала эффектная большая чёрная табличка с белым черепом и нарисованными под ним скрещёнными костями. Красным же цветом рядом было написано «ПОВОРАЧИВАЙТЕ НАЗАД ПОКА НЕ ПОЗДНО». Снова проигнорировав табличку, ребята прошли мимо неё. Лес кончился. Перед друзьями предстала Мартовская Долина. ____________________________________________________________________________________ * - см. аниме "Durarara" ** - см. аниме "Soul Eater"
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.