ID работы: 405360

Новая история Алисы.

Джен
R
Завершён
37
автор
Размер:
135 страниц, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 65 Отзывы 8 В сборник Скачать

Третье блюдце.

Настройки текста
Конь стал будить Нуар около шести утра. Увернувшись от пары ударов подушкой, получив локтём в живот, он всё-таки добился цели. Пробормотав, что пора готовить завтрак, он плюхнулся на подушку и проспал до девяти часов утра. Нуар, еле проснувшись и чуть не убив пару раз подушкой беднягу Коня, стала разогревать пюре на костре, который Конь поддерживал всю ночь. Она снова занялась своими мыслями и теперь, в основном, думала про Кролика. И про план дальнейших действий. Нужно было узнать, что случилось с Кроликом и, хоть Конь и уверял Нуар, что нужно двигаться дальше, ведь пытаться искать Кролика в лесу у Додо бесполезно, девушка хотела хоть попытаться помочь Кролику. - Снова об этом думаешь? Бесполезняк, - сказал Конь, выходя из палатки и широко зевая. Было уже очень светло, небо было безоблачное, но солнца-то всё равно не было видно. - Мы должны хоть попытаться! Что ты за друг, если не хочешь ему помочь?! – возмутилась Нуар. - Я не хочу помочь?! – взорвался Конь. – Я просто не хочу, чтобы он потом оплакивал наши бесполезно потраченные жизни! Я просто стараюсь размышлять трезво! - И что ты предлагаешь? – Нуар примирительно снизила тон. - Самое лучшее, что мы сейчас можем сделать – это добраться до Мартовского Зайца! Поговаривали, что он под каблуком у Додо, но я надеюсь, что это не так. Ну, если что, мы вынудим его дать нам помощь. Мы вытащим Кролика, ясно? – Конь не особо хотел примиряться и теперь с вызовом смотрел на Нуар, ждя, что она начнёт опровергать его вариант. Но девушка, понимая, что Конь – это пороховая бочка и лучше её не взрывать, согласилась с ним. Тем более, это было, хоть и ненамного, на её взгляд, но лучше вариант, нежели её. В конце концов, броситься напролом в Лес спасать Кролика можно было бы и после разговора с Мартовским. Только Нуар боялась не успеть. А хитрожопый Кролик, как мы знаем, совсем и не был в опасности. Ох, задаст ему Конь, когда узнает, что ушастый спокойно сидел в Замке у Минды и пил чай с мармеладками! Но Конь ничего не знал. Пока. Он пробирался через деревья по верному, как ему казалось, пути. Но пока ни карта, ни какие-то решения Коня не дали никаких результатов: они с Нуар проходили снова один и тот же камень, который разлёгся у деревьев. Однажды Нуар даже показалось, что камень состроил ехидную рожицу. - Ну, где твоё «сейчас придём, я знаю это место, скоро будет ручей»? - Нуар вконец изнурилась. Последние десять минут блужданий они только и делали с Конём, что препирались. - Да не знаю я! Он должен быть! – огрызнулся Конь. – Это чёртово место просто заколдованно! – он в сердцах пнул камень. Камушек отозвался жалобным стоном, но никто этого не заметил. - Идите не прямо и направо, а прямо и налево, - вдруг раздался голос. Нуар и Конь забыли о своих препираниях и оглянулись. - К-кто это? – Конь нащупал кинжал, висящий у него на поясе. - Вот так всегда, - вздохнул голос. – Хочешь помочь, а сразу за оружие… Просто идите туда. - Ну, нет! Я помню точно, что от Камня прямо и направо! – заупрямился Конь, не убирая руки с рукояти кинжала и всё так же озираясь. Он подошёл поближе к Нуар, дабы защитить, если что. - Мы уже столько раз поворачивали направо… Ничего не случится, если мы повернём налево? Если что, вернёмся обратно, - предложила Нуар. Она почему-то сразу поверила голосу. - А ты в курсе, сколько тут разных тварей водится? Конечно, вряд ли сюда забрели Паучары из Пустоши, что около озера Бармаглота, но мало ли… Знаешь, они могут копировать голос человека. Они заманивают путников и сжирают их глаза, ведь человеческие глаза – это для них деликатес! - Долго ещё болтать будешь? – довольно холодно поинтересовался голос. – Девчушка-то права, ведь скоро сюда нагрянут твари, что будут пострашнее Паучар! Удачи~ - внезапно появившийся порыв ветра сорвал несколько листьев с деревьев и умчался прочь. Конь вздохнул. - Голос чертовски знаком. А ещё он прав, - Конь посмотрел на деревья. – Скоро здесь будут зверюшки, причём совсем не милые и безобидные! Идём! – Конь кинулся вперёд. Нуар, не успевшая и пары слов сказать в ответ, была вынуждена бежать за ним. И там, где они выбирали правую тропинку, они свернули налево. Через несколько минут быстрой ходьбы их ждал сюрприз.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.