ID работы: 405360

Новая история Алисы.

Джен
R
Завершён
37
автор
Размер:
135 страниц, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 65 Отзывы 8 В сборник Скачать

Шляпное чаепитие. Окончание.

Настройки текста
Свалились они в аккурат перед дверью. Как будто не летели с фиг знает какой высоты, а просто навалились на дверь, а та внезапно открылась. Конь поднялся и помог Нуар, а Кролик, которого они придавили (он принял на себя весь удар) ещё немного полежал. - Эй, - обратился он к другу, - а мне ты не поможешь? - Сам поднимешься, - сказал Конь, но руку, с удовольствием, подал. Нуар оглядела комнату, в которой они находились. Они оказались в небольшом домике. Ставни окон были закрыты, однако трещины в них были внушительные, сквозь которые в комнату проходил свет. В целом здесь царил полумрак. - Вот, это тот дом, - объявил Кролик. – Но всё равно внутри выглядит больше, чем снаружи, - сказал Конь. Нуар и Кролик, фыркнули, а потом переглянулись, понимающе улыбнувшись. - Эй? Что не так? – возмутился Конь. - Всё хорошо, - уверила его девушка. - …Тайм Лорд, - добавил Кролик и рассмеялся с Нуар. Конь пожал плечами, сделав немного отчуждённый вид, какой бывает тогда, когда в компании троих людей двое шутят общие шутки, а третий ничего не понимает. Собственно говоря, всё так и было. Нуар заметила прятавшуюся в полумраке лестницу на второй этаж. Если бы не она – дом выглядел бы обычно, по своему внешнему виду. В комнате был порядок. Только несколько книг из шкафа были вытащены и лежали на столике, стоявшем меж двух кресел. Одна книга была открыта и из неё было выдрано несколько листков. Нуар нахмурилась, увидев такое варварство. - Куда же он делся? – задался вопросом Кролик, оглядывая комнату. - Ты говорил, он пропал? – Конь прошёл к шкафу осмотреть книги. - Да, - рассеяно ответил ушастый, заглядывая под диван, будто надеясь, что Шляпник сидит там. Нуар подошла к камину. Он был покрыт слоем пыли, как и всё вокруг, показывая, что хозяина давно здесь нет, что тут никто не живёт. В паутине, расположенной в камине, сидел огромный паучище. На каминной полке стояли фотографии, потемневшие от времени и снежный шар. Стекло его помутнело, однако Нуар смогла рассмотреть дом, что стоял там. Это был дом Шляпника. То есть это была его уменьшенная копия. Нуар взяла шар в руки и немного потрясла. Снежные пушинки взметнулись, а дверь в дом, позади Нуар, захлопнулась. От неожиданности Нуар чуть не выронила шар, Конь уронил книгу, а Кролик подпрыгнул. - Эй, мы же, кажется, закрывали дверь… - заметил Конь. - Вроде нет, - не согласился Кролик. – Мы из неё выпали… Однако его реплика не прозвучала уверенно. Нуар же быстро посмотрела в окно и увидела хлопья успокающегося снега. Она резко перевела взгляд на шар, где снежинки уже почти опустились, так же, как и за окном. - Чёртов ветер, - отвлёк её от странных мыслей голос Коня. - Э… это шар, - севшим голосом сказала Нуар, аккуратно поставив оный предмет обратно на каминную полку. - Ну, да, это шар, - Конь удивлённо посмотрел на подругу. - О, ты про снег за окном? – радостно воскликнул Кролик, который, видимо, тоже его заметил и сразу смекнул, к чему клонит Нуар. Девушка сдавленно кивнула. - Нет, не волнуйся, мы не внутри шара, это просто приколы дома, - успокоил её ушастый. Конь наконец-то допёр, что происходит. - Погоди, какие ещё тут приколы? – осторожно спросил он. Ему ответил дом. Со второго этажа отчётливо донёсся голос: - Люди любят сюрпризы, верно? - Это же… - выдохнул Кролик и стремглав бросился к лестнице. Конь и Нуар бросились за ним. Люди любят сюрпризы, В комнате никого не было. Но они хотят, чтобы это были лучше приятные сюрпризы, Напротив двери, у окна, стоял письменный стол, заваленный бумагами, документами и, похоже, письмами… приятные для них. «Говорил» старый граммафон, стоявший рядом на стуле. Но жизнь ведь не состоит из одних приятных вещей. В этой комнате не было пыли, как будто покинули её только что, будто хозяин сейчас вернётся… Люди… очень интересные существа. Но что было самое странное, то это то, что комната выглядела точь-в-точь, как и комната в видении Нуар. Девушке стало страшно. Существует очень много таких людей, но человечество не состоит же из одних таких людей. Похоже, Конь это заметил и, поняв всё по-своему, снял иглу с пластинки. Затем он улыбнулся Нуар и сказал: - Не волнуйся, всё хорошо. Странный у него голос какой-то, - попытался пошутить он. Нуар с благодарностью на него посмотрела и улыбнулась. Тревога от улыбки Коня чуть поубавилась. - Нормальный у него голос, - возмутился Кролик, подойдя к столу. – И… о чёрт! Нуар, иди сюда! Быстро! Девушка и Конь через секунду оказались около него. В руках ушастого были какие-то бумаги. - Вот, смотри, - Кролик протянул их Нуар и на что-то на них указал. Девушка с лёгкостью различила слова на одном из листков. - «Ну, здравствуй, Алиса…» - прочитала она начало, как видимо, стихотворения-письма. - Эй, ребята, - Конь, не оценивший находку, попытался привлечь внимание ребят. - И тут ещё! – воскликнул Кролик, отворачивая этот лист и показывая следующий, не обращая внимания на друга. Нуар быстро осмотрела начало всех писем. Они все были адресованы Алисе. - Ребята! – почти закричал Конь. - Да что такое?! – Кролик немного раздражённо дёрнул рукой и посмотрел на друга. Нуар, вырвалась из своих мыслей и тоже посмотрела на парня. - Прислушайтесь, - немного нервно сказал Конь. - Что?.. – Кролик сначала не понял, но потом… ребята посмотрели на граммофон. Игла снова плясала по пластинке, а потёртая труба отдавала слова. Слова, в которых чувствовался страх: - Он… поднимается. Я слышу его дыхание, слышу шаги… Затем запись прервалась. Никто не мог сдвинуться с места. - Ну… - нарушил тишину Конь. – Это было круто, давайте ещё как-нибудь сходим, но только потом, попозже. Например, никогда. Кролик согласился с ним немного нервным смехом, и предложил: - Кажется, нам пора… У Нуар (да и у всех, как будто) было такое чувство, что дом их выпроваживает, что им пора уходить, что им нужно уйти. Что то, для чего их впустили, было выполнено, передано. Через пару минут ребята открыли входную дверь, за которой была обычная картина мира, из которого они пришли. Не было ничего сверхъестественного. Однако от дома их как будто отталкивало и посему ребята сразу направились дальше.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.