ID работы: 405360

Новая история Алисы.

Джен
R
Завершён
37
автор
Размер:
135 страниц, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 65 Отзывы 8 В сборник Скачать

Колода.

Настройки текста
Окончательно Нуар очнулась где-то в полдень. Это её удивило – похоже, она окончательно сроднилась с этим миром, раз стала понимать, какое время суток. Внутренние часы были настроены правильно. Рядом, в кресле, она увидела спящего Коня, а на полу растянулся Кролик. Но ушастого она увидела лишь тогда, когда (как прискорбно!) спускалась с кровати и наступила на него. Его громкий крик, казалось, разбудил всё и вся. После такого своеобразного утреннего приветствия, ребята спустились на кухню. Весь день Кролик и Конь приглядывали за Нуар, явно за неё беспокоясь, однако друг с другом они почти не разговаривали. Девушка это заметила, а потом вспомнила их спор. Когда она напрямую спросила, что случилось, Конь и Кролик смутились и перевели разговор на другую тему. Несмотря на вчерашний разговор, сегодня никто никуда не торопился. Кролик и Конь спокойно беседовали то с хозяйкой дома, любезно их приютившей (оказалось, что это их давняя знакомая), то с Нуар. На прогулку пошли на этот раз уже втроём, а такую долгую задержку объяснили тем, что ждут, когда Нуар совсем оправится от вчерашнего. Девушка была им очень благодарна, однако она чувствовала, что здесь есть ещё что-то. На этот раз ребята побывали и около почти «дома-органа», музыкальный дом, в котором были собраны все музыкальные инструменты. Ещё был небольшой домик, сложенный как будто из карт. Когда Нуар захотела до него дотронуться, её остановил Кролик. - Подожди, ты же не хочешь, чтобы мы платили за рухнувшее здание? - Оно и правда просто из карт? – удивилась Нуар. - Чего здесь только не встретишь, - развёл руками ушастый. Зашли друзья и в библиотеку, где провели основную часть заканчивавшегося дня и начинавшегося вечера. За книгами Нуар забыла совершенно обо всём! Но всегда настаёт время, когда нужно возвращаться. - Пора в кроватку, баиньки! – объявил Кролик. - Время так быстро пролетело, - Нуар со вздохом отдала книгу библиотекарю. Что ж, сегодня она узнала, что за растения существуют в этом мире: от милых и безобидных цветочков-китов (в виде этой рыбины), до, хоть и маленьких, но плотоядных рионтов. - Так что, завтра куда? – Конь, не бравший книгу, видимо обрадовался, что поход в библиотеку заканчивается. - Мы же не будем тут оставаться? Мне кажется, нам уже пора к Белой Королеве… - Нуар вспомнила, что говорил Кролик. – Рассказать, что происходит, да? - Она дело говорит, - кивнул Конь Кролику и внимательно на него посмотрел. – Так завтра и идём, да? - Да… Идём, - Кролик так же внимательно посмотрел на друга. - Эээ, ребят… всё хорошо? – что-то произошло, и Нуар это чувствовала. - Да. Думаю, нас пора, - Конь развернулся и первым направился к выходу. Кролик вздохнул: - Так, немного повздорили. Не волнуйся, всё будет хорошо, я уверен. Просто завтра – важный день, вот он и волнуется. - Важный день? Какой? - День рождения – а точнее появления в этом мире, - Белой Королевы. Она его отмечает, - Кролик тоже направился к выходу, а Нуар за ним. - А что, редко кто отмечает эти свои дни? – поинтересовалась она. - Да, я вот, например. И Конь тоже. Но, это же Королева, сама понимаешь… Хоть по ней и не скажешь, но она гордится своим положением. - Да, ты прав, не очень заметно… - Нуар вспомнила Белую Королеву. А ещё, как Конь через… камень гоблинов, вроде? В общем, палантир, связывался с служащими в замке, чтобы устроить празднество Королеве. Эх, здорово. Может, и ей отмечать свой День? Но Нуар быстро отмахнула эту мысль. «Вздор! Я совсем не важный человек, как она, например» - немного грустно подумала она. Вечер прошёл, как обычно. Никаких таких разговоров, споров, однако атмосфера была напряжённой. «Ничего, завтра я попытаюсь вмешаться», - эта мысль Нуар была последняя, перед тем, как она уснула. Разбудил её Кролик. Было ещё очень рано. - Собирайся, - сказал он тихо. – Надо выйти прямо сейчас. - А? Что? Почему? А где Конь? – Нуар спросонья говорила довольно громко, поэтому Кролик знаками попросил её быть потише. - Это будет сюрприз, - сказал он, собирая рюкзак. – Мы отправимся туда пораньше. Возьмём быстрый, хоть и одноразовый, транспорт. - Что? Что значит «одноразовый»? – спросила Нуар, выбегая из дома за Кроликом. - Вот, - друг показал на бумажный самолётик, который размером был с машину. - Подожди. Я не уверена, что он нас выдержит. И ещё: почему мы должны оставлять Коня? – всё это было непонятно, и Нуар просто отказывалась его бросать. Всё было… неправильным. - Прошу, Нуар, пожалуйста, - Кролик почти умолял её. – Честно, я всё тебе расскажу, но сейчас так надо. Мы просто заедем в Белый Архив – Королева сейчас там, просто поговорим с ней и всё. - Но почему без Коня? – упорствовала девушка. - Честно, так будет лучше. Помнишь, я тебе говорил, что мы устроим сюрприз? Так вот, это будет он, - Кролик забрался в самолёт и протянул Нуар руку. - Тогда почему мы должны идти к Королеве? Что происходит? – всё это явно не состыковывалось. - Просто поверь мне, - Кролик потянул к Нуар руку. Девушка, вздохнув, взялась за неё и забралась в самолёт. Сие сооружение стало медленно подниматься в воздух. Удивительно, но вокруг него был какой-то невидимый купол, из-за чего ветер совсем не чувствовался. Самолёт поднялся вверх и стал уносить Нуар и Кролика вперёд, на север. Девушка с тревогой посмотрела на уменьшающиеся дома, на дом, из которого они только что вышли, на дом, где остался Конь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.