ID работы: 4053684

В объятьях тьмы

Гет
R
Завершён
19
автор
Размер:
99 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 10 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 1. Дом, милый дом

Настройки текста
      В окнах быстро проносятся разной высоты деревья, старые постройки, где-то виднеются уличные фонари, что еле-еле освещают темную дорогу. Завеса, именуемая лесом, на миг прервалась и вдалеке показалось небольшое озеро. С одного края широкий мостик, с остальных лишь узенькие полоски песка, принимаемых за бережки. Чуть поодаль виднеется крыша крупного особняка. Машина быстро пронеслась мимо высоких ворот недавно обнаруженного строения. За ними же виднелся старый фонтан с горгульей на верхушке, широкое каменное крыльцо.       Чем дальше автомобиль двигался в гущу леса, тем темнее становилось вокруг. Деревья росли уже теснее друг к другу и дорога плавно сужалась, грозясь и вовсе закончится. Миновав последний ряд, уходящих в небо растений, взгляду предстало высокое строение, что так безжалостно прозвали домом. Да, именно безжалостно. Домом это назвать трудно, очень трудно.       Лестницы в прогнившими досками, грозящие минимум перелом, падающая с верхушек черепица, покосившиеся ставни окон, которых собственно говоря и нет, только напоминания в виде застрявших в рамах осколков. Полностью заросшие тропинки к дому, непонятные груды сваленных камней по всему участку. Второй этаж, как кажется на первый взгляд, и вовсе вот-вот обрушится, оставив после себя лишь напоминание в виде чердака, что крепко опирается на высокие каменные столбы.       Такси плавно остановилось у проржавевших ворот и, высадив приезжих, быстро уехало восвояси. Даже слишком быстро.       Девушка, рядом с которой стояло двое парней по обе стороны от нее, скептическим взглядом провела по данному сооружению и невольно прищурилась, осматривая все новые и новые открытия.       Взлохматив черные волосы всей троицы, ветер как бы хотел показать еще больше прелестей и вскоре на верхнем этаже грозно скрипнула ставня, качаясь на одной единственной петле, еще момент и та летит в свободное падение, падая прямиком на крышу крыльца и пробивая ту насквозь. Благо, что еще доски не сломались, иначе пришлось бы потом кому-нибудь лезть в, наверняка кишащую живностью, яму. — Дамы вперед. — прокашлявшись и давясь от смеха, сказал один из парней. Проведя ладонью по затекшей шее, Таро шумно выдохнул и перевел взгляд на сестру, что молча осматривала сие здание.       Девушка, по привычке оглянувшись, более или менее успокоилась и сняла темную кожаную куртку, оставаясь в черной майке на бретелях. Нахмурившись, парень провел взглядом по тонкой шейке испещренной шрамами, спускающихся по рукам. Задумавшись, Таро не заметил, как сестра пристально сверлила его взглядом, так же как и Шима. — Извращенец. — выдохнула Охико, поднимая с земли сумку и делая уверенные шаги в сторону дома.       Шима прищурился и, оставаясь на месте, продолжал смотреть на брата пытливым взглядом черных глаз. — Я задумался! — поняв смысл немой претензии, выкрикнул Таро. — И поэтому смотрел на грудь Охико? — перебивая брата, спокойно спросил он. Если бы не длинные волосы Таро и не высокий рост Шимы, можно было бы спокойно заявить, что они близнецы.       Все трое бледные, как будто ни разу в жизни им никто не говорил про солнце, черные лоснящиеся волосы и столь же темные глаза. Правильные черты лица и надменный взгляд — две главные черты семьи Шибо.       Шима устало выдохнул и, подняв небольшой чемодан, пошел вслед за сестрой.       Толкнув хлипкую дверь, девушка медленным шагом прошла внутрь, осматривая высокие стены и дырявые полы. — Шима, напомни почему ты выбрал именно этот дом? — невольно морщась от вида трупа крысы в углу, спросила Охико, бережно снимая с плеч рюкзак. — Неплохой дом. Если поработать над ним немного, все будет прекрасно. — вставая рядом, заверил парень на вид лет двадцати, высокого роста и в уже всем полюбившемся черном костюме. — То есть деньги вообще не хотят возвращать? — бросая позади них, три большие сумки пропыхтел Таро. — Нет. — сухо отрезал брат и, развернувшись, каким-то чудом поднялся по пугающей (в конструкции) лестнице. — А я пожалуй пойду, водопровод посмотрю, если здесь таковой имеется. — Охико проследила за удаляющейся спиной Таро и грустно выдохнула, аккуратно достав из сумки кота. — Оставили они нас с тобой, Кит. Ты же меня не бросишь? — девушка еле заметно улыбнулась и провела ладонью по головке черного кота. Он же в свою очередь, замерев на пару секунд, резко вырвался из объятий и скрылся в темной дыре в стене. — Просто прекрасно. — Охико откинула голову назад и осмотрела серый потолок. - Нда, работы здесь невпроворот. — Ты куда-то собралась? — стоя на лестнице и наблюдая за вылезающей через раму «окна» сестрой, изогнув бровь спросил Шима. — Кит убежал, пойду поищу его. — опустившись на выступающую часть фундамента, выдохнула Охико. — Будь осторожна. — девушка подняла глаза на брата и, кивнув, спрыгнула на землю.       Натянув тонкую кофту, она засунула руки в глубокие карманы и под громкие «Кис, кис, кис» медленно побрела вокруг дома.       Задумавшись, девушка не заметила, как постепенно прошла сквозь дыру в каменных воротах и постепенно углублялась в гущу леса. Так бы и продолжалось, пока откуда-то издалека не послышалось кошачье шипение, на звук которого Охико быстро побежала, надеясь по рассеянности не врезаться в какое-нибудь дерево.       Выбежав на небольшую светлую полянку, девушка крутанулась на месте, пытаясь снова уловить кошачье мяуканье или шипение. Услышав недовольное кошачье «рычание», Охико окинула местность взглядом и вновь побежала на раздающиеся вдали звуки.       Воздух постепенно стал более влажным, а вокруг более светлее. Миновав последний ряд деревьев, глазу предстало то самое озеро, которое она заприметила из такси. — Кит, ну не прячься! — девушка резко развернулась и застыла, смотря в упор на темноволосого парня, не отрывающего взгляд от страниц книги. Переведя взгляд ниже, она нашла и кота, бодро резвящегося с чужой ногой. Устало вздохнув, Охико подошла ближе и, молча схватившись за увесистые бока Кита, потянула на себя. Только вот кот не хотел просто так расставаться с «добычей» и в отместку выпустил когти незнакомцу в ноги. - Кит, прекрати! — парень негромко захлопнул книгу и, дернув ногой, швырнул кота в воду.       Девушка проследила за траекторий полета животного и, резко поднявшись, схватилась за книгу и швырнула ее в примерно тоже место что и он кота. — Более смелого скота я еще не встречал. Доставай. — Не мои проблемы. — подойдя к кромке воды, куда по ее расчетам должен был приплыть Кит, девушка обеспокоенно посмотрела на гладь воды и с радостью отметила про себя, что недалеко уже виднеется черная головка кота.       Парень подошел ближе, рывком ставя ее на ноги и таща к старому мостику. — Ты что делаешь? — вырываясь прошипела Ко. — А как еще научить такую, как ты… — незнакомец резко наклонился и, подняв ее на руки, закинул как можно дальше от берегов в воду. — Ох, а водичка теплая. Не присоединишься? — всплыв на поверхность, выкрикнула Охико, пытаясь держаться на плаву. Парень поджал губы и, молча, скрылся в меж деревьями. — Хоть бы деревяшку кинул, как я отсюда выберусь-то теперь? — пробубнила себе под нос девушка, неумело гребя руками и ногами под водой.

***

      Охико тихонько, на сколько это было возможно, прошла вдоль недлинного коридора и уже у самой арки будущей гостинной доска предательски скрипнула и девушка по колено провалилась под пол. На шум сразу же прибежали братья. Таро откровенно начал ржать, а Шима пронизывающим взглядом изучал сестру. — Я так понимаю история про поиски кота очень интересная, да? — следя за все больше растекающийся вокруг девушки лужей, спросил старший. — Сеструх, ты его прямо так сильно испугалась? — Еще слово и Шима узнает кое-то интересное. — Что я узнаю? — наблюдая за немой борьбой, спросил парень, подходя ближе к сестре. — Ничего. — прошипел Таро и быстро удалился восвояси. — Вот так и умру, провалившись под доски. — пробурчала Охико сама себе, протягивая руки брату. — Вытащи меня пожалуйста. — Почему ты мокрая? — скрестив руки на груди, спросил он. — Потому что какой-то парень швырнул меня в воду. — недолго сверля девушку взглядом, Шима наклонился к ней и, взявшись за тонкую талию, вытянул ее из «домашнего капкана». — Как у тебя все не просто. — выдохнул парень. — Мы с Таро пока тебя не было разъяснили пару вопросов. Так что… — Пока меня не было. — повторила Ко, смотря в ноги. — Вы вечно все решаете без меня. — Подрасти для начала. В общем, пока хватает средств мы будем ремонтировать дом в наиболее важных местах, а ты в это время, как хорошая девочка, будешь примерно ходить в школу. — Чего? Зачем? — хмурясь, выкрикнула девушка. — Ты должна получить образование. Мы ведь об этом уже говорили. — Если я буду вам помогать, мы быстрее закончим дом. Шима, хоть раз в жизни послушай меня! — Все решено. Завтра пойдешь и запишешься. Необходимые документы у тебя в черном рюкзаке. Хорошо? Охико? — Да, я задумалась. Прости. — девушка подняла уже успевшего просохнуть кота и вновь посмотрела на брата. — А где мы спать будем? — Я наверху бросил матрас. — Прямо как в детстве, втроем, да? — грустно улыбаясь, заметила Ко.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.