ID работы: 4053684

В объятьях тьмы

Гет
R
Завершён
19
автор
Размер:
99 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 10 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 2. Переходный возраст

Настройки текста
      Руки тихо вошел в дом и, войдя в столовую, сел на свое место, пытаясь не обращать внимания на вопросительные взгляды присутствующих.       Юма, молча, жевал полоски нарезанной моркови, подперев щеку рукой. Коу метал в Азусу небольшие помидорки, в ответ на что получал, а точнее у него отнимали содержимое его тарелки.       Не хватало только Кико, ну хотя бы не так шумно как могло быть.       Кико, а если точнее Тсукико, а еще точнее родная сестра Юмы, заявившаяся сюда около полутора года назад. Первоначальной ее целью было всего навсего отдать ему письмо от погибшей матери, но нет же, она решила что останется с братиком. Все бы ничего, но эта личность разрушала все на своем пути. Умудрилась за пару секунд вынести половину второго этажа, но это для нее вполне нормально. Через некоторое время мы ее отправили учиться куда подальше, но она вернулась не в очень хорошем состоянии, затем ее убили. Потом она каким-то немыслимым чудом (решила, что не всем вынесла мозг) вернулась и начала еще больше таскаться за Юмой, чуть ли не сопли ему вытирала, пока (всеми ненавидимый) Субару не сделал ей предложение. Это было с месяц назад и с тех пор она периодически не появляется дома. Красота. Тишь да благодать.       Нда, вспомнишь заразу…       Руки, молча, проследил за только что вошедшей девушкой. Кико всем мило улыбнулась и, подойдя к Юме, обняла за шею и чмокнула в щеку.       «Самый безобидный вампир из всех существующих на земле. Абсолютно никакой пользы.»       Белые волосы колыхнулись в такт движениям девушки и упали самому озабоченному* брату семьи. А почему? Потому что если девушка здесь задержится, то кто будет устранять все последствия? Ну конечно наш любимый огородник!       Тяжело вздохнув, Кико опустила на стул рядом с братом и снова оглядела всех присутствующих красными глазками, улыбаясь. — И где ты была? — ковыряясь в тарелке, негромко спросил Юма. — Ну, мы с Субару выбирали торт. — отводя взгляд, пробубнила девушка. — Торт? Пять дней?! Зачем, если его есть никто не будет? — взорвался парень, в упор глядя на сестру. — Во-первых, не ори на меня! Во-вторых, его будут есть, а в-третьих, там помимо этого еще куча дел! А ты вместо того, чтобы на меня орать все время, мог бы оторвать свой тощий зад от грядок и помочь! — Я бы не орал если бы твои уходы и приходы хоть немного систематизировались, так же ты уходишь и приходишь когда вздумается! И каждый раз начинаешь с фразы «Мы с Субару»! — Неужели братец ревнует? — широко улыбаясь спросила виновница очередных криков и выяснения отношений. Терпеть это не могу. Надоели уже, все время только и могут, что кричать друг на друга.       Руки бесшумно встал с места и, ничего не говоря, ушел в свою комнату.       Приведя в порядок рабочий стол, парень сел на край кровати и тяжело вздохнул, поворачивая голову к окну, сквозь которое лился холодный свет луны.

***

      Охико сладко потянулась и, посмотрев в потолок, нахмурилась, чувствуя крепкое кольцо из рук. Шима. Всегда во всем помогает, подскажет где нужно, как мама честное слово.       Каким бы брат не казался на вид, на самом деле он очень любвеобильный и до ужаса любит обниматься. Он только внешне злой и страшный, а внутри…, а внутри белый и пушистый.       Тихонько выскользнув из цепких рук парня, девушка широко зевнула и осмотрела данную комнату. Если вспомнить первый этаж, то это место выглядит более… уютно, как бы это не сложно было выговорить.       Собрав недлинные волосы в высокий хвост, она присела перед сумкой и достала темную рубашку с черными узкими брюками, которые в момент переместились на нее. Вытащив лишние предметы из рюкзака, Ко забросила его на плечо и, немного повозившись с любимыми кедами, аккуратно вышла из комнаты, пытаясь не шуметь. К удивлению все прошло до подозрительного хорошо и девушка, закручивая на ходу тонкий шарф, поплелась к дороге, вдоль которой и пошла, намереваясь хотя бы найти город.

***

      Руки лениво приоткрыл глаза и уставился в темный потолок, хмурясь от понимания, что наступил еще один бесполезный и ничего не значащий понедельник. Запустив руку в волосы, парень присел на кровати и, не хотя, встал.       Да, проваленный план «Адамово яблоко» оставлял некие последствия. Например, снедающую изнутри горечь, что постепенно добралась до головы и все вовсе потеряло смысл. Само его существование теперь ничего не значит и не приносит ни для кого никакой пользы, только потери. А от потерь обычно избавляются, по возможности.       Вовремя не сориентировавшись, не очнувшись от бесполезных иллюзий, что так красиво порождали нелепые надежды, после всех приложенных усилий, Ева ускользнула прямо из рук и прямиком убежала к этому самодовольному идиоту.       Грубо бросив в сумку пару тетрадей, которые скорее всего так и останутся пустыми, Руки выбрал в небольшом шкафу новую книгу и, проклиная нахальную девицу, что выкинула его любимую часть, вышел из дома.

***

      Пройдя холодный взгляд директора, кучу удивленных в коридорах, надменный, принадлежащий учителю чего-то там, который остановил Охико в коридоре из-за отсутствия формы, она поправила ручку сумки на плече и, аккуратно открыв дверь, вошла в кабинет. Несколько пар глаз в момент метнулись к вошедшей и с первых парт послышалось быстрое перешептывание.       Учитель, что-то дописав на доске, обернулся и с каким-то прищуром уставился на новенькую, которая к этому моменту уже подошла к его столу, протягивая пару бумажек, на которых подчерк можно было сравнить с древними письменами. Директор однозначно учился на врача. Таким подчерком можно пытать, заставляя расшифровывать записки. — Так значит ты наша новая ученица? — изучая записки директора, протянул учитель. Охико наклонила голову в бок, ожидая когда он скажет еще что-нибудь банальное и наконец можно будет сесть. — Ну что, повернись к классу, расскажи о себе. — отложив иероглифы прочь, весело сказал мужчина лет тридцати со светло-каштановыми волосами.       Девушка, не хотя, повернулась к классу и, бегло рассмотрев каждого, не надолго задержала взгляд на недавно обнаруженном у озера парне. Посмотрев в пол, Ко чуть нахмурилась, думая что сказать (хотя и говорить-то не хотелось). — Меня зовут Шибо Охико… и больше нет ничего интересного. — беспристрастно проговорила девушка, вновь проводя глазами по немногочисленным одноклассникам. — А у тебя есть парень? — противно улыбаясь, спросила какая-то девица с первой парты. «Да-да, до тебя блондиночка мне далеко, но если ты еще что-нибудь скажешь, клянусь ты узнаешь всю силу моего словарного запаса.» — Нет. — сухо ответила Ко, глядя в глаза одноклассницы. — А почему ты пошла именно в этот класс? — выкрикнул откуда-то с середины высокий парень, злобно сверкая серыми глазами. — В какой было место, в такой записалась. — передернув плечами, ответила девушка и повернулась учителю. — Можно мне уже сесть, мне надоело. — мужчина, недолго изучая выражение лица девушки, вскоре сдался и указал на свободную парту почти в центре класса.       Сев на свое место, девушка достала из сумки тетрадь с ручкой и, получив указание сходить сегодня и заказать форму, вывела в уголке дату.

***

      «Опять эта нахальная девица.» Руки лениво окинул стоящую у доски девушку взглядом и, встретившись с ней глазами, еле заметно нахмурился, отворачиваясь к окну.       Повернувшись через некоторое время вновь к доске, парень уставился в прямую спину темноволосой девушки. «Как директор вообще принял эту занозу? Невооруженным глазом видно какая она на самом деле, без всех этих переодеваний.» Открыв выбранную еще дома книгу, он пробежал по знакомым абзацам в поисках заветной строчки, на которой он остановился пока ехал в школу.       Из коридора донесся противный звон, объявляющий перемену, и к передней парте, как по всеобщему приказу потянулись девушки со всего класса, весело что-то щебеча. — Привет! Как староста класса, мне следует все тебе показать в школе, пойдем? Кстати можешь звать меня Кини. — девушка с широкой улыбкой протянула новенькой ладонь для рукопожатия и замерла, ожидая ответной реакции. — Воздержусь. — снова отворачиваясь к конспектам, ответила Охико.       Парень необдуманно уткнулся взглядом в слово, слушая столь забавный и короткий диалог. — Меня зовут Ая, а ты Охико, да? Интересное имя, ты ведь не отсюда родом? Просто будь ты отсюда, я бы тебя уже наверняка где-нибудь встречала. Хотя может ты не ходишь просто никуда? Тогда может погуляем вместе? Кафе какое-нибудь или еще что, м? Тебе не жарко в шарфе? На улице такая духота, совсем не жарко? — девушка со со светлыми волосами уже было потянулась к тонкой материи, закрученной вокруг шеи новенькой, но та, плавно встав с места, помешала этим действиям. — Прости, но я не могу общаться с человеком, который говорит больше чем я могу слушать. — Охико взяла в руки тетрадь с ручкой и, оставив в замешательстве добрую половину дам, удалилась из класса. — Муками Руки будь добр, подойди. — негромко осведомил учитель, пристально изучая записи в журнале. Парень поднял голову и, подойдя ближе, вопросительно взглянул на мужчину. — Что? — У тебя, как я заметил, довольно много пропусков. Если ты болел, пожалуйста принеси справку. И прости за вопрос, но что с тобой происходит, тебя как-будто подменили… — Переходный возраст. — сухо отрезал парень и, отвернувшись от учителя, бросил взгляд на успевшую вернуться Охико.

***

— Я дома. — проходя в дверной проем, где еще с утра была, сама собственно говоря, дверь, выкрикнула Ко, прислушиваясь. Сверху послышался громкий звук падения большого предмета и последующие за ним непристойные слова. — Охико! — Таро спрыгнул с самой верхней ступени, запнулся на середине и, прокатившись пятой точкой по лестнице, быстро встал и спрятался за спиной сестры, держа ее за плечи. — Ч-что происходит? — пытаясь оглянуться, громко спросила девушка пока не увидела, стоящего наверху Шиму. — Шим-Шимусечка, спокойствие. — вытягивая перед собой ладони протянула Охико. — Вдох-выдох… Шимуся дыши. — следя за парнем, вновь проговорила она, делая мелкие шаги в сторону лестницы. — Эта сволочь… — прохрипел парень, пытаясь испепелить брата взглядом. — Шимуся, обними меня? Не хочешь узнать, как прошел мой первый день, я тебе совсем безразлична? — парень перевел взгляд на «обиженную» девушку и шумно выдохнул, успокаиваясь. Медленно спустившись по лестнице, он, виновато опустив голову, подошел ближе и протянул руки для объятий. Ко еле заметно улыбнулась и уткнулась носом в грудь Шимы, пока тот поверх ее головы изничтожал Таро глазами. — И как прошел твой первый день? — заглядывая в лицо, спросил он через некоторое время. — Неплохо. Спокойно я бы сказала. — вспоминая свое представление, проговорила девушка. — Как учителя? — Вполне… — протянула она, смотря в пол. «Через чур надоедливые, слегка скучные и ужас какие заносчивые.» — Кстати, что у вас там грохнулось? — Мы рамы оконные меняли. — прошипел Шима, снова смотря на брата. — Я кажется знаю как это выглядело. — косясь на пытающего незаметно свалить Таро, сказала Ко.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.