ID работы: 4053684

В объятьях тьмы

Гет
R
Завершён
19
автор
Размер:
99 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 10 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 4. Подвал

Настройки текста
      Руки, уставившись взглядом в дверь, стоял на крыльце особняка, не решаясь зайти. Пара часов до этого. — П-полотенце скатывается. — Муками нахмурился и, прижав ладонь к ближайшему краю полотенца, снял оставшиеся гантели. Протянув руку, парень взялся за полку и придавил ее к задней стенке, чтоб та не упала. — Э… Р-руки? Не буду мешать! — парень резко обернулся на дверь и, стиснув зубы, выругался, представляя как он сейчас выглядит.       Муками сжал кулаки и шумно выдохнул, злобно сверля Ко взглядом. — Чего? — недовольно спросила девушка, ежись под пристальным взглядом. — Ты хоть представляешь кто это был?! — прошипел парень, сминая в руке железную полку, как лист бумаги. — Нет и желанием не горю. Отойди пожалуйста. — уперев ладони в плечи Руки, спокойно проговорила Охико, пытаясь отодвинуть того хоть на дюйм*.       Парень, недолго думая о чем-то непонятном ему самому, плавно опустил руки и, сделав шаг назад, сел на скамейку, наблюдая за Шибо. — Ты что здесь сидеть собрался? — наконец выбравшись из временной ловушки, спросила девушка, бросив взгляд на сидящего Руки, который даже и не думал, видимо, уходить. — А нельзя? Душевая общая, чтоб ты знала. — подняв усталый взгляд на, прижимающую к себе края белой материи, Охико. — Или ты стесняешься? — Ясно. — смерив его испепеляющим взглядом, выдохнула Ко, поднимая с пола юбку.       Собрав постепенно все вещи, девушка зашла обратно в душевую комнатку с недлинным рядком из кабинок. Повесив вещи на крючок, она еще раз оглянулась на дверь и сняла с себя полотенце, бросая его в корзину.       Натянув на шею привычный шарф, Охико оглянулась, проверяя ничего ли она не забыла. Проведя пальцами по волосам, импровизируя расческу, она приоткрыла дверь и заглянула за нее. Помещение было пустым, неужели он догадался, что слишком приставучий и надоедливый?       Еле заметно улыбнувшись уголками губ, Шибо подошла к злосчастному шкафчику и, взяв рюкзак, повесила его за спину. — Я то уж понадеялась что ты ушел. — выйдя из раздевалки, разочарованно выдала Ко, увидев парня, облокотившегося о стену. — Э… «А как его зовут-то вообще? Черт, его же по имени назвали в шкафчике. Не помню, блин.» парень, какого черта ты не идешь домой? — смотря на Муками, протяжно спросила она. — Не хочу и не иду. — передернув плечами, ответил Руки. — Окей. — приподняв бровь, протянула Ко и, развернувшись, пошла по длинному коридору. Услышав шаги за спиной, девушка мельком посмотрела на парня, идущего сзади. — Ты можешь перестать уже ходить за мной? — резко выпалила она, резко повернувшись. — Я вообще-то на выход иду, дуреха. — Муками обошел девушку и скрылся за ближайшим углом. «Как же он бесит, идиота кусок.» Сейчас.       Парень провел по ладонью по шее и вскинул голову вверх, прикидывая примерный путь до своего окна. Не успев и шагу сделать, дверь приоткрылась и оттуда высунулась довольная Кико. — Привет, Руки. А чего в дверях мнешься? Пойдем, чаю попьем. Мм? — широко улыбаясь, проговорила она. Все, это точно конец. Вынос мозга гарантирован.

***

      Охико зевнула и, плеснув в лицо холодной водой, отошла от импровизированной ванны из огромной шины с забетонированным дном. Повернувшись к дому лицом, она оглядела его с фундамента по крышу, на которой сейчас копошился Таро, меняя черепицу. Такое нудное занятие, при том на жаре. — Охико, не поможешь? — послышалось сзади и Ко, обернувшись пошла на звук к Шиме, который обещал проверить целостность труб. Сейчас же он стоял над входом в подвал, заглядывая внутрь. — Что такое? — подойдя к нем и бросив взгляд вниз, спросила девушка. — Там по схемам есть пара труб, а я не пролезу здесь. — светя фонариком в беспросветную дыру, медленно проговорил брат. — Сможешь? — окинув ее взглядом, просил он, на что Охико передернула плечами. — А почему нет? — Хорошо. Может веревку принести? Земли не видно. — Шима, не дожидаясь ответа, встал и, вернувшись уже длинной веревкой темно-серого цвета, бросил ее на землю, держа за один конец. Подойдя ближе, парень сделал на веревке прочную петлю и сбросил ее вниз. — Не урони меня смотри, когда поднимать будешь. — усмехнувшись, «подбодрила» она и себя, и его. — Такое когда-нибудь было? — Все бывает в первый раз. — Охико опустилась на колени и медленно скатилась ниже, цепляясь ногами за веревку. Опустившись в «бездну» до уровня подбородка, Ко подняла глаза на брата. — Ты только всерьез слова не воспринимай, ладно? — улыбнувшись, спросила она, съезжая по веревке ниже и протискиваясь между узкими стенками входа.       Случайно соскользнув ниже, Охико резко погрузилась в ледяную воду, почти достигающую груди. Не хотя отпустив веревку, девушка, еле перебирая ногами, подошла к ближайшей стене, по которой проходило пара труб. Включив ранее забранный фонарик, Ко провела лучиком света вдоль них.       Заметив непонятную материю между трубами, девушка нахмурилась и подбрела ближе. Наклонив голову, Ко протянула руку и, схватившись за кожистую на ощупь находку, плавно потянула на себя.       Грозно зашипев, змея резко развернулась и впилась в держащую ее ладонь. Охико громко вскрикнула и, схватившись за челюсть, потянула вверх, жмурясь от боли. — Охико? Что-то не так? — выкрикнул сверху Шима. Девушка со стоном оторвала змею и побрела обратно к веревке. Вокруг от стен по воде плавными движениями поплыли еще несколько шипящих гадов, заставив девушку придать ускорения. — Охико! — Т-тут змеи! Везде чертовы змеи! — прошипела Ко, в надежде что ее услышат. — Вытащи меня, Шима! Черт, сейчас же, черт-черт-черт!

***

      Тсукико посадила парня на темный диван и с улыбкой психа поставила на столик чай с сахарницей. Сев напротив, девушка взяла чашку и немного отпила, выжидающе смотря на Руки. — Мне нечего тебе рассказать и я не должен. — вставая с места, глухо проговорил он. Девушка мигом подошла и усадила его на место, кладя руку на плечо. — Ну Руки, ну расскажи, я никому ничего не скажу, честное слово! — прощебетала Кико, строя щенячьи глазки. — Я же говорю, нечего рассказывать. Ты просто не знаешь всей истории, а уже напридумывала себе всякого. — Возможно, но в какой ситуации парень будет прижимать девушку к стенке, при это держа ее за грудь? — приподнимая бровь, протянула Кико. — В-первых, я ее не прижимал, идиотка. Во-вторых, с нее просто спадало полотенце. Я не хочу разговаривать с тобой. — снова вставая, выдохнул Руки. — Да-да, ты никогда не хочешь. — дернув его за руку, усаживая на место, прошипела она. — А почему ты раньше о ней не говорил? Руки, я же все равно докопаюсь до истины! — решительно заявила Кико, следя за удаляющейся спиной парня. — Ну ты и гад.       Девушка тяжело вздохнула и откинула голову на спинку, смотря в потолок. «Скрытный-скрытный Руки.»

***

      Шима отрезал бинт и, сделав маленький узелок на ноге брата, бросил взгляд на девушку, находящуюся как будто в прострации. Охико протяжно простонала и откинулась на большую мягкую подушку за спиной, рассматривая кружащийся потолок. — Две калеки. — прошипел Шима, открывая баночку с перекисью водорода, которая густо пропитала вату и с силой была прижата к царапине на руке Таро. — Больно же! Ты специально?! — отрывая от себя руки брата, выкрикнул парень. — Ты мне скажи, как ты умудрился пробить дыру в крыше? — спокойно спросил старший, в упор смотря на него. — Так получилось! А какого черта ты ее в подвал загнал?! — кивнув на распластавшуюся Ко, прорычал Таро, на что девушка снова что-то невнятно простонала, переворачиваясь на бок. — Парни~ может поможете~ я тут умираю вообще-то… — медленно и негромко протянула Охико. — Ей в больницу надо, придурок! — прошипел более менее вменяемо еще один пострадавший. Шима пристально посмотрел на сказавшего и, взяв аптечку, подошел к сестре. — Ты же знаешь, что может случиться из-за этого. — напоминая о прошлом разе, когда сестру посчитали ведьмой из-за слишком быстрого выздоровления и хотели ее сжечь, настроив весь город против них. — Это когда было-то? — нахмурившись, спросил Таро. — Было же и пожалуй это не самое лучшее воспоминание, да? — Воды~, умираю~ — вновь дала о себе знать девушка.       Шима присел рядом и, положив прохладную ткань на лоб Ко, отчего та слегка нахмурилась.

***

      Руки подпер рукой щеку и, получив лист с контрольными заданиями, провел по ним скучающим взглядом. Тест по теме, которые и не разобрали толком, что может быть лучше? Пожелав нам удачи, учительница биологии села за свой стол и начала проверять какие-то документы, в полной уверенности что все мы напишем работу честно. Хотя нечестно и не получится, она самолично позаботилась и, бросив все наш личные вещи в угол класса, в данный момент проверяла наши истинные знания.       У некоторых в классе было что-то вроде небольшой паники, у других же куча запрятанных в одежде шпаргалок. Все было весьма обычным: обычная ночь, обычный класс, обычное опоздание Охико. — Можно? — каким-то отстраненным голосом, спросила девушка, стоя в дверях. «Она что пьяная? Не перестает удивлять своим идиотизмом.» Шибо, получив ответ, зашла в класс в недавно полученной форме и прикрыла за собой дверь.       Повернувшись, девушка провела хмурым взором по всему классу и, найдя парту, поплелась к ней.       Руки плавно проводил ее взглядом до места и с неким прищуром посмотрел на торчащие из-под воротника бинты. То размышляя не о том, то утыкаясь в поднадоевшую книгу, парень немного удивленно воспринял звонок, прозвучавший снаружи.       После прозвучавшего «Сдаем работы» класс оживился и потянулся к столу учителя, кладя на него исписанные листы. — А дежурить сегодня останется~ Руки. — неожиданно выпалила учительница, на что класс заверещал более весело и быстро удалился из кабинета, оставив о себе напоминание в виде кучи валяющихся повсюду комканных бумажек и неровно стоящих парт. — И почему я? — кладя лист в кучку других, спросил Муками. — Твоя очередь. — не смотря на него, ответила женщина. — Охико, когда закончишь занеси в учительскую пожалуйста. — заглядывая за его спину, добавила она. В ответ лишь прозвучало полу-живое «угу».       Преподаватель чуть ли не бегом вышла из кабинета, случайно громко хлопнув дверью, из-за чего Ко подняла голову и окинула задания взглядом, пытаясь сообразить что да как. Руки же, медленно подойдя к последней парте, поправил ее и пошел к следующей. — И какого лешего ты приперлась в школу пьяная? — ставя стул на стол, негромко спросил парень. — Отстань. — еле слышно проговорила Охико, записывая ответ в специальное поле. — Ты меня игнорировать собралась? — как бы между делом, бросил он. — Угу. — Слушай, у меня из-за тебя одни проблемы, а ты меня даже слушать не собираешься? — расставив ладони по обе стороны от ее листка, прошипел Руки. — Отстань! — устало протянула Ко, вставая из-за стола. — Ну уж нет! — парень, резко схватив ее за руку, дернул на себя.       Охико поморщившись от боли в запястье, уперлась кулаками ему в плечи и попыталась отпихнуть от себя подальше, но только усугубила ситуацию, оказавшись между партой и Руки.       Муками хищно усмехнулся и, вцепившись в бинты на шее, резко содрал их, оставляя красные следы на бледной коже девушки. Резко вздернув коленом вверх, она оттолкнула его подальше и как можно быстрее выбежала из класса.       «Все в шрамах. В укусах, что за? Сучка… больно.»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.