ID работы: 4053684

В объятьях тьмы

Гет
R
Завершён
19
автор
Размер:
99 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 10 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 3. Веселые пятницы

Настройки текста
      Парень устало протер глаза и, глянув в окно, где темнота уже набирала обороты, встал из-за стола. Открыв окно нараспашку, Руки провел ладонью по шее, радуясь что с больно уж многочисленным домашнем заданием покончено.       Конечно в утопии учитель бы просто поговорил с ним, но нет. Вместо того чтобы посоветовать парню лучше слушать и записывать все, что говорят, жалкий человечишка завалил его чуть ли не в три раза большей работой на дом, чем всех остальных.       Да, я пропускал уроки. Да, я абсолютно отстал от класса. Да, я терпеть не может ходить в школу. И из-за этого нужно заставлять меня сутками сидеть дома и корпеть над домашкой? Ладно, ты сам поставил себя перед целью стать лучшим в школе. Нужно больше занимать и вскоре я не только догоню этот скот, но еще и поднимусь над ними. Нужно всего лишь время и немного терпения. Хоть этой цели я добьюсь и спорить не стоит.       Еле заметно улыбнувшись мысли, что сегодня пятница, а еще лучше, что завтра выходной, Руки выгнулся и, разминая затекшую шею, поплелся к ванной.

***

      Охико высыпала в небольшую мисочку содержимое пакетика, что носил гордое название «Грикэт» и довольной Кит сразу же принялся за любимое лакомство, иногда лапой вытаскивая более аппетитные кусочки из общей массы. Потянувшись, девушка потерла нос и, не заметив пятна на руке, «нарисовала» себе просто шикарные усы в виде толстых прерывистых линий идущих по все поверхности левой щеки.       Сегодняшней основной задачей было замена полов. Как оказалось позже, на втором этаже это вовсе и не нужно. Так что весь день братики играли в саперов, пытаясь угадать где доски прогнили больше, а где меньше, тщательно выбирая путь. Ну и конечно не без жертв. Теперь Шима не сможет угрожать Таро кастрированием, после того как тот провалился ногой под пол. Глубоко провалился. Так глубоко, что пострадал самый важный орган, отвечающий за репродукцию. Выкрикнутая им в тот момент фраза крепко засела в голове сестры так, что без улыбки не вспомнишь. — Охико, тебе во сколько? — снимая мокрую футболку, негромко спросил Таро. Вроде, ему стало лучше. — В шесть. Да ладно, времени еще вагон. По-хорошему на крыльце надо бы еще заменить пару досок, а то и впрямь как минное поле. — заправляя за ухо выбившиеся волосы, проговорила Ко, планируя весь учебный день, точнее ночь, наперед. — Сейчас четыре так-то, а тебе для идеала умыться бы. — еле сдерживая смех, протянул брат. — А что не так? — хмурясь, спросила девушка, искренне желая взять в руки зеркало. — Да так… ничего особенного. — Охико шумно выдохнула и, закатив глаза, пошла в дом за полотенцем. — Ты же не обиделась, да? Прости… — в пустоту запоздало крикнул Таро, ощущая как на плечо резко что-то надавило. — Ну что Таро, вот и остались мы с тобой вдвоем, да? — с улыбкой психа спросил Шима.       Девушка закинула полотенце на плечи и, поставив часы на пять тридцать, бросила взгляд на без конца темнеющее небо.       Пробираясь сквозь густые темные заросли, Ко медленно, но верно начала сомневаться в своей памяти, которая до этого момента работала безотказно. Пройдя мимо серого ствола дерева, она невольно нахмурилась от чувства дежавю. Во второй раз, проходя мимо точно такого же дерева, девушка остановилась и пошла в другую сторону.       Охико глубоко вдохнула и, почувствовав более влажный воздух, резко завернула в другую сторону. Широко улыбнувшись, она отодвинула ветку и посмотрела на треклятое дерево, что вновь стояло перед ней.       Встав спиной к дереву, девушка резко стукнула головой по стволу и то резко повалилось назад вместе с ней. Упав на спину, Ко резко подпрыгнула, рассматривая еще недавно бывшую деревом, серую доску. — Что за идиотка? Доску от дерева не отличила! Ужас. — громко выдохнув, она услышала тихий звук кваканья и обернулась. — Ну наконец-то.

***

      Руки лениво поклонился, начиная урок, и опустился на свое место.       Пятница как всегда начинается с ада. Иначе урок географии не назовешь. Суровый учитель (точнее до жути принципиальный), жуткая атмосфера во время уроков, а главное его характер. Беспощадный пожиратель хорошего настроения никак по-другому.       Парень нахмурившись черканул карандашом по спинке стула перед ним. «Нахалки нет… То-то сегодня спокойно.»       Дверь резко распахнулась и в нее, дрожа всем телом, вошел высокий парень, виновато склоняя голову. — Простите з-за опоздание… — пролепетал тот и вмиг испепеляющий взгляд метнулся на вошедшего. — Казухи, ха, а я то тебя заждался. — усмехнувшись проговорил учитель, вложив в ладонь длинную деревянную указку. — Ты ведь помнишь, что бывает за опоздание? Десять. — парень негромко икнул и тут же принял стойку для отжимания, зажмуриваясь.       Учитель подошел ближе и с размаху шлепнул парня указкой по заднице так, что тот судя по шепоту начал или молиться, или материться.       Через еще девять мучительных шлепков провинившийся ученик подошел к своей парте и, выложив все необходимое на стол, присел после чего сразу подскочил от разливающейся боли по всей пятой точке. — Казухи, не стесняйся. Садись. — учитель подошел сзади и резко надавил тому на плечи. Парень негромко пикнул и опустил голову на парту. — Итак сегодня мы разберем параграф семнадцать… — Простите за опоздание, можно? — запыхавшись выпалила стоящая в дверях Охико. Учитель хищно улыбнулся и, сломав случайно в ладони мел пополам, повернулся к девушке. — Конечно, проходи, наверное для тебя в новинку, но опаздывать нехорошо. — изучая ее взглядом, проговорил мужчина. — И наказуемо. — А разве разрешено применять к ученикам физическое насилие? — с беспристрастным лицом, спросила девушка. — А разве разрешено нарушать школьный устав? — Ну и что за наказание?

***

      Девушка посмотрела на растопыренные пальцы прижатые к полу и слегка прикусила губу, гадая что это за наказание такое «пять»? Тихо вздохнув та уже хотела спросить в чем суть, как самое многострадальческое место резко обожгло словно огнем. Охико резко стиснула зубы и сосредоточила взгляд на трещинке в полах. Пытаясь не выражать никаких эмоций на лице, Ко тихонько выдохнула и приготовилась к следующему удару, который не заставил себя ждать.       «Матерь Божья! Это невыносимо. Спокойствие Ко, этот скоро закончится…»       Руки подпер щеку рукой и слегка наклонил голову в бок, наблюдая не только за самим процессом, но и за изменением выражения лица Охико. «Не похоже, чтобы ей больно. Я бы не стал делать поблажку на то, что она девушка…» — Три.       «Аха, я сейчас умру. Мой зад! Мой драгоценный зад! Там же живого места не останется… убейте меня кто-нибудь.»       «Черт, учитель, поднажмите. Наблюдать за вами стыдно. Глядишь заплачет…»       Охико шумно выдохнула и до крови прикусила язык, пытаясь перебить жжение на довольно значимом месте. — Четыре.       «Еще один. Всего один. Крепись! Бывало и хуже. Кажется я знаю какого, когда тебя машина сбивает.» — И контрольный. — весело сказал учитель, занося указку для последующего шлепка.       «Ну же, удиви меня хоть чем-нибудь, а то лицо кирпичом…»       «Святые яйца! Аха~ кажется кость треснула. Я сейчас умру, кто-нибудь, спасите…» — Можешь вставать. — кладя указку с вырезанной надписью, что гласила «Прут любви» на свое законное место, около стола (видимо, чтобы долго не искать) спокойно сказал мужчина.       «Если бы я могла — я бы встала. Секунду…» Охико подобрала под себя ноги и медленно поднялась, проклиная все на чем мир стоит. Даже крохотное движение ногой доставляло боль. «Меня в жизни не пороли. Позор. Поверить не могу, что это сделал какой-то старикашка. Я на тебя заявление напишу, сволочь бессердечная.»       Девушка вытащила из сумки толстую тетрадь и, положив ее на стол, пристально посмотрела на стул. — Ну что же ты, э… Шибо? Поклонись и садись уже. — «Вот же гад. Я тебя ненавижу старикашка.» Преодолев себя, Ко выдохнула и наклонилась вперед.       Руки нахмурился и, протянув руку, рывком поправил юбку наклонившейся впереди девушки, которая тот час же повернулась. «Что не эмоция — то кирпич. Бесишь, даже на такое скот вроде тебя не способен. Просто удивительно.» — У тебя юбка задралась. — прошипел парень, отворачиваясь к темному окну.       «Мне кажется или он идиот? Занудный наглый идиот. Да.» Девушка отвернулась от Руки и плавно опустилась на до ужаса жесткий стул. Сжав в ладони ручку, Охико вдохнула полной грудью и уставилась в доску, желая просто свернуться калачиком под боком Шимы. «Какое-то неудачное начало уроков…» Пытаясь отвлечься, мелькнуло в голове девушке.       «Это только начало уроков, а я уже умираю от скуки.» Руки повернулся к доске и, переведя взгляд на волосы новенькой, невольно нахмурился. «Концы мокрые… Черт, Руки ты идиот.» Парень открыл книгу и замер глазами на странице, мельком слушая учителя.

***

      Охико протяжно выдохнула и, недолго сверля взглядом стул в библиотеке, села на него, немного поморщившись. Взяв первую книгу из огромной стопки, девушка открыла оглавление и, изучив его, открыла интересующую страницу.       «Все не то. Почему вся информация на свете не может быть в одной книге? А хотя да, книга была колоссальной…» Вытянув руки вверх, Ко зевнула и посмотрела на часы, после чего перевела взгляд на стопку прочтенных книг, от которых не было ни грамма пользы.       «Взять домой что ли? Там вроде еще много книг было…»       Охико еще раз потянулась и пошла вдоль стеллажей в поисках заветной буковки. Найдя высоченный шкаф, девушка окинула взглядом помещение в поисках стремянки, которой как назло не было. «Ну да ладно, была не была.»

***

      Руки открыл книгу и, усевшись в стоявшее неподалеку кресло, приготовился погрузиться в привычный мир, где все идет своим чередом и нет никаких неприятных случайностей. Едва парень опустил взгляд на излюбленные страницы, как тут же уловил сравнительно новый для этого места запах.       Девушка прошлась вдоль набитых книгами полок и, остановившись на букве «В», окинула верхние ряды взглядом. Найдя искомый объект, она с глубоким выдохом сравнила высоту и как ни в чем не бывало полезла по полкам, тщательно выбирая места чтобы точно не упасть.       «Да она видимо больна…» Руки оторвал глаза от книги и проследил за пристальным взглядом девушки. Не успев, прочесть название, Шибо схватила книгу и резко спрыгнула с полок в два раза выше ее роста. «Она вообще не знает о приличиях? Или забыла что в юбке? Дуракам не писаны законы, верно подмечено.»       Через час или два, парень наконец закрыл уже не интересующую его книгу и пробежал по библиотеке глазами. Пустота, темнота и тишина. Хоть сейчас хоррор снимай.       Он прикрыл глаза и, закрыв за собой дверь в библиотеку, медленно пошел вдоль бесконечно длинного коридора. Последние ученики еще копошатся в классах, выполняя миссию дежурных, кому-то просто делать нечего.       Руки чуть улыбнулся, предвкушая свободу действий на выходных, которые по сути уже начались, если учесть время. Внезапно горячая жидкость, стекающая по груди, вывела его из приятных иллюзий. — Аха~! Ты совсем не смотришь куда идешь что ли? — прошипела Охико, оттягивая дальше намоченную ткань блузы с высоким воротником и свободного кроя рукавами. — Вообще-то это в меня впечаталась, мелочь. — девушка проглотила, рвущиеся наружу уж больно некультурные слова и в ответ лишь прикрыла глаза, выдыхая. — Что все…? — Ты специально меня выводишь сегодня? Ты меня уже достал! То за юбку дергаешь, то в волосах какого-то черта лазаешь, может хватит уже? — резко выкрикнула Ко, впиваясь ногтями в ладони, пытаясь утихомириться и вновь прийти в былое спокойствие.       Охико резко развернулась и также бесследно исчезла в лабиринтах из коридоров, словно ее и не было.       «Нахальная девица, это я ее еще и бешу! Успокойся, Руки. Где здесь ближайший душ?»

***

      «В этой школе чертова куча минусов… Но, великая Преисподняя, здесь есть душ! Может мне сюда переехать? Нда, хорошая попытка, Шибо, но кто будет братцев кормить?»       Охико откинула голову и застыла, наслаждаясь как вода теплыми струйками стекает по лицу и по всему телу. «Я даже не хочу знать, что у меня с поврежденными частями тела. Смотреть страшно… Поскорее бы зажило, побаливает еще, чертов старикашка.»       Входная дверь громко хлопнула и девушка, нахмурившись, прислушалась.       Спустя некоторое время душевая дверца через две или может больше кабинок негромко закрылась и сразу же последовал шум воды. Девушка передернула плечами и, не обращая внимания, продолжила лениво водить руками в волосах.       Спустя минут двадцать или даже более, Ко выключила воду и, завернувшись в белое пушистое полотенце, прошлепала босиком до раздевалки.       Открыв незамысловатый и довольно вместительный шкафчик, Шибо вытащила из него белый лифчик и бросила за спину, целясь в скамейку, хотя попал или нет — не очень волновало. Желая побыстрее одеться и остаться незамеченной, девушка сняла с крючка почти просохшую блузу и кинула туда же. Сзади раздался знакомый стук закрывания двери и последующие шаркающие шаги.       Когда объект за спиной затих и послышалось шуршание одежды, Охико, собрав волю в кулак, обернулась и шагнула к вещам, которые частично были на скамейке, частично на полу. Поскользнувшись на лужице, созданной ей же самой (точнее ее волосам), девушка резко села на дно шкафчика, упираясь ладонью в своеобразный потолок, который опасно зашатался. — Нет ну точно больная. — смотря на горе эволюции, проворчал Руки. — Чисто твое мнение. — «Бесит-бесит-бесит! Почему именно он? Это мог быть кто угодно, плевать. Надо вылезти.» Ко убрала ладонь с железной поверхности и та постепенно начала падать ниже. Поставив обратно ладонь, она прикрыла глаза и ударилась затылком о заднюю стенку. — Неужели проблемы? — усмехаясь, спросил парень, облокачиваясь спиной о противоположные шкафчики. — Не сказала бы что это проблема… — «Катастрофа!» — Неприятность не более. — Ну ладно. Удачи тебе. — наигранно поклонившись, насмешливо сказал он. — Подожди. Да-да это проблема! — «Какого черта полка такая тяжелая?» — И? — Помоги мне… — «Я сейчас сквозь землю провалюсь, ах нет! Сквозь шкафчик для начала.» — П-пожалуйста. — Нет. — обдумав некоторое время ее слова, сухо отрезал Руки. — Наслаждайся одиночеством. — парень вышел и с другой стороны прислонился к двери, наконец по-настоящему радуясь пятнице.       «Я в заднице… и она не болит кажется больше, хотя я уверена что стоит мне встать, как она заболит… Нормально попросила, что ему не нравится?»       Охико подняла голову и чисто эксперимента ради, чуть опустила руку. Сверху сию же секунду донесся противный шум и с полки скатилась красная гантель, чуть нее угодив ей на колени. Закричав от испуга, девушка обратно подняла руки, часто дыша. — Ты чего орешь как резаная? — потирая лоб и подходя ближе, устало спросил Руки. — Помоги мне! Ну пожалуйста. — парень смерил Ко презрительным взглядом и, сдавшись, подошел ближе.  — Искренности бы тебе. — наклоняя голову в бок, проворчал парень. — Это все на что я способна! — прошипела Шибо. — Ну это мы еще потом посмотрим. — убирая первую гантель с полки, пробубнил он сам себе. — Ой-ей… У меня проблемка небольшая. — Какая? — выпалил тот. — П-полотенце скатывается. — Муками нахмурился и, прижав ладонь к ближайшему краю полотенца, снял оставшиеся гантели. Протянув руку, парень взялся за полку и придавил ее к задней стенке, чтоб та не упала. — Э… Р-руки? Не буду мешать! — парень резко обернулся на дверь и, стиснув зубы, выругался, представляя как он сейчас выглядит.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.