ID работы: 4053684

В объятьях тьмы

Гет
R
Завершён
19
автор
Размер:
99 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 10 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 8. Дно

Настройки текста
      Чувствуя тряску за плечи нехотя открываю глаза. Парень нахмурился и, ткнув в висок, довольно хмыкнул. Поморщившись от боли, поднимаю ладонь ко лбу и провожу кончиками пальцев по запекшейся крови. Да, это больнее чем я думал. — Ты как, в норме? — снова обратив на меня внимание, спросил он. Поднимаю глаза и мысленно сравниваю с вчерашним «другом». А у них весьма много схожих черт, ну или мне кажется… — Да. — Опираясь о дерево позади, медленно поднимаюсь и вновь обвожу взглядом местность. При свете все ещё противнее. Шумно выдыхаю и делаю первый шаг, спотыкаясь о корень торчащий из земли. — А я не сказал бы что все в порядке. — подхватив меня под локоть, проговорил парень. Этого ещё не хватало, чтобы какой-то скот мне пытался помочь. Вырываю руку и невольно бросаю взор на ногу, из которой торчит коряга. То-то побаливает, а я и не догадался. — Опа… Надо бы обработать, пошли до меня дойдем? Болит наверное… — Парень подошёл ближе, подставляя плечо, как опору. И сам смогу, тоже мне помощник нашёлся. Выпрямляюсь и, медленно прихрамывая, иду в сторону протоптанной тропинки. Ну и глухомань, один скот здесь и бродит без надзора.       Крепче стискиваю зубы и, не подавая вида, иду как ни в чем не бывало, пока хвостик, как про себя я отметил парня исходя из поведения, ну и прически-небольшого хвостика чёрных волос, шёл следом. Идти уже порядком поднадоело. На небо постепенно поднимается палящее солнце и становится только хуже. В глазах пляшут чёрные точки. — Надеюсь ты умирать тут не собрался? Осталось чуть-чуть уже. — Мы идём уже целую вечность, этот придурок вообще дорогу знает? — Мы вообще где?! — резко распрямившись, спрашиваю я. Если бы не эта гребенная тень, не эти чертовы деревья, которые, как дырокол меня продырявили, если бы не ещё куча всяких чертовых вещей, я бы сейчас был бы дома и проклинал лишь братьев и монотонность дней! Но нет же, дернуло меня потащиться к этому старому дохлому пердуну, а ради чего?! Кого? Ради этой мелкой сучки, от которой и пользы нет никакой! Попадись мне и я тебя придушу, так и знай. В глазах постепенно совсем темнеет и я вместе с мыслями проваливаюсь в пустоту.

***

      Вокруг не прекращающийся шум, я точно не дома. Там тихо и спокойно, иногда… На лоб ложится что-то прохладное. Не хочется признавать, но это приятно. Спокойствие да благодать. На лодыжку ложится прохладная рука и в этот же момент, словно кость из ноги выдергивают уже забытую мной корягу. Резко сажусь и, прикусывая язык до крови, уже мысленно хороню того, кто это сделал. Немного подождав, когда зрение прояснится, оглядываясь. Не похоже чтобы это был лесной домик. Более или менее уютно… Поднимаю глаза на потенциального трупа. Парень протер белой салфеткой какие-то щипцы и взял в руки иглу. — Ты ещё кто такой? — Он промолчал, лишь холодным взглядом смерив меня. Задело? Да ни капли, но когда тебе задают вопрос принято отвечать. Невольно отмечаю, что это уже другая персона. В лесу был другой, более… чувствительный что ли. Откуда-то сверху доносится противный стучащий стук, резко сменяющийся тишиной. Парень шумно выдыхает и, проведя по волосам ладонью, поворачивается к окну, в котором лишь на секунду мелькает нечто и с грохотом проваливается ниже, значительно ниже. Снова звук на крыше и в коридоре сильно хлопает дверь. В комнату влетает хвостик и, не обратив на меня внимания, проносится за спинку дивана. — Только не говори, что ты специально. — обращаясь к новоявленному, прошипел врачеватель. — Ну… Не совсем. — Таро! — В комнату входит Охико, сдирая с себя листья водорослей, проводит по комнате беглым взглядом и замирает на более спокойном из всех. — Где этот деградат? — сжимая ладони в кулаки, прошипела девушка. Я впервые чувствую себя невидимкой. — Охико, он ведь не специально, успокойся. — Не специально было в первый и во второй! А я, сука, уже третий раз с крыши из-за этого имбицила падаю! Выходи, милый, где бы ты не был. — Больно наверное раз так орёт. — Это месть! Нефиг было меня в колодце одного кидать! — поднявшись, прошипел Таро. — Меня. Опять. Покусали. Эти. Твари! И все из-за тебя, придурок! — кинув в парня кучкой водорослей, вновь прокричала Ко. Ну и семейка. — Ну знаешь, мне тоже на дне не сладко было. — Уродище! Так и знала — отупеешь, после того, как тебя матушка уронила! — Никто меня не ронял! Шима, меня же не роняли? — Ну было пару раз. — спокойно ответил тот. — А теперь оба заткнулись! У нас гости вообще-то. — О, ты уже очнулся? — с широкой улыбкой спросил Таро, опираясь о спинку дивана. — Что этот здесь делает?! — тыкая в меня пальцем, громко спросила Охико, за что словила злобный взгляд от Шимы. — Его Таро принёс, а вы знакомы? — Кажется, этот наиболее вменяемый. Девушка снова посмотрела на хвостика. — Плевать, Шима пошли. — Ко развернулась и быстрым шагом удалилась на второй этаж. — На вас бинтов не напасешься. — устали проворчал парень и, взяв крупную белую коробку, пошёл следом за девушкой. — Тебя как зовут-то? — садясь на диван, спросил Таро. — Муками Руки. — нехотя отвечаю. — Она что всегда такая бешеная? — смотря в след ушедших, спрашиваю. — Ну… Нет, только на меня обычно, а так она спокойная, а что? — Ничего. — Ха… Ха-ха… Она и на тебя орет что ли? Ха-ха-ха… — Что смешного-то? — Да так, просто смешно. Да уж, друзья по несчастью. — С чего он вдруг взял, что мы теперь друзья? Пфф… — Как я могу добраться до дома? — Встаю дивана и вытягиваюсь. Сколько я был в отключке? Недолго надеюсь. — Откуда можно позвонить? — Оу, сейчас принесу.

***

      Бинты смыкаются и, кажется, что воздух перестал поступать в лёгкие. — Шима… Т-туго. — пытаясь вдохнуть, шепчу еле слышно. — Так и должно. — завязывая узелок, ответил он. Нда, теперь у меня ещё и груди типа нет. Дно отчаяния. Все тело болит, кости ломит, прекрасно просто. — Муками значит, это про них они говорили? — Угу. Я понятия не имею, как вообще найти этот меч, а его ещё и забрать нужно. Что мне делать, Шима? — прерываясь на время затягивания бинтов, говорю я. Вся эта ситуация уже достала. — Ну, малышка, может просто куда-нибудь уедем? — Мы уже уезжали, мы теперь здесь. И если они что-нибудь сделают? Если они вам что-нибудь сделают? — поворачиваясь к брату, говорю. Шима резко затягивает бинты, заставляя меня снова вернутся на исходное место. — Капец, я теперь доска! — проводя руками по месту, где недавно была грудь, обиженно ворчу себе под нос. — Грудь не главное в жизни. — Сказал парень, который даже смотрит на девушек. Тебе не понять. — Нда уж. — Натягиваю обратно майку и собираю в хвост растрепавшиеся волосы. — Если ты уже все решила, не думаешь меня просветить? — Всему своё время. И проследи пожалуйста, чтобы Таро не лез без просьбы, если уж на то пошло. — подходя к двери прошу его, зная характер брата. Эдакий герой — бросается в бой, не думая о последствиях. — Ладно. Так… Ты нашла вчера Кита? — Мм? Кита? Да, нашла, а что? — проводя пальцами по ручке двери, говорю я. Надо бы его, кстати, покормить его. — Да нет, просто этот кот вечно куда-нибудь залезет… — Что есть, то есть. — Выхожу вон из комнаты. И с чего его вдруг Кит интересует? Странно. — Таро? Руки уже ушёл? — заходя в гостиную, негромко спрашиваю сидящего на диване парня. — Ты… у-успокоилась уже? — снова вставая на исходную позицию — за диван, пробормотал Таро. — Даже если так, это не значит, что на этом конец и все забыла. — Да-да… Ушёл он, а что такое, хотела поворковать с ним? — хитро улыбаясь, спросил брат. — Ты чего там на придумывал, заморыш?!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.