ID работы: 4053684

В объятьях тьмы

Гет
R
Завершён
19
автор
Размер:
99 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 10 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 9.

Настройки текста
      Открыв глаза, первым делом пришло понимание — я все ещё сплю.       Смотрю в абсолютно черное, без единой звёздочки небо, будто обрамленное в раму верхушками деревьев. Чем чаще такое происходит, тем более реалистично. Надеюсь эти видения когда-нибудь закончатся. Нехотя поднимаюсь с прохладной и чуть влажной земли. Невесомая пелена тумана устилает все пространство, образуя небольшую комнатку видимости. На самом деле здесь не так просторно, как кажется на первый взгляд — лишь жалкие псевдо-деревья, копирующие друг друга. В этом и секрет. И куда бы ты не пошёл ты придешь лишь туда, куда им нужно. Знаю, что идти к ним не самый лучший вариант, но и другого нет. Решишься осмелиться и воспротивишься им — навеки останешься заложником собственных страхов.       Кристально-белая ночная рубашка, больше похожая на летнее платье сравнительно шумно шуршит. Если бы только здесь были хоть какие-то, то этот звук бы не сводил с ума. Провожу ладонью по высокому растению — все ложь, ничего нет на самом деле. — Шибо Охико, ты нас перестала воспринимать серьёзно? — раздался привычный громкий голос. Впереди стали видны тёмные силуэты, словно сквозь натянутую плёнку. Опускаю голову и сдавленно выдыхаю крупное облако пара. Решили остудить мне мозги? Прекрасно! Расслабляю тело, чтобы не поддаться холоду и не задрожать. — Почему не отвечаешь на поставленный вопрос? Где твоё уважение? — более весело спросил второй. — Все сложнее, мне нужно время. — Время прошло уже предостаточно, а ты не сдвинулась ни на шаг. Каким образом ты планируешь забрать меч, если ты на столько жалкая?! — Я сумею. — стиснув зубы, отвечаю я. Руки и ноги немеют от холода, хочется согреть их хотя бы теплым дыханием, если бы только это не послужило признаком неприличия. — Детка, может тебе мотивации не хватает? — Ненавижу все эти идиотские словечки. Только лишний раз подчеркивают, что они сильнее и более властны надо мной. Мне кажется, я бы уже давно замерзла, будь это не сон, видение или что это. — Нет, все в порядке. — Тогда в чем дело?! Почему ты такая ущербная? — резко разразился голос, заставивший опустить голову. — Если в течение недели ты не продвинешься, мы тебе поможем. — Я… Я попытаюсь успеть. — Не попытаешься, а сделаешь все что в твоих силах, иначе — у тебя станет на одного братика меньше. Можешь быть свободна. — Остаётся только захотеть уйти и я буду свободна. Я хочу уйти… — Ты хочешь возразить? — заметив моё замешательство, спросил светловолосый. Поднимаю глаза и освобождаю разум, возвращаясь к реальности. — В гостях хорошо, а дома лучше. — тихо бурчу себе под нос, смотря в потолок любимой комнатки.       Чёрт, у меня всего неделя на то, чтобы совершить преступление. Поднимаюсь на локтях и окидываю взором увешанные уличными плакатами стены. Каким образом я вообще узнаю где этот меч и как я его заберу? Столько вопросов и ответы нужно придумать самой. Падаю обратно головой на подушку. Снизу что-то громко падает. Что-то… Судя по звукам это был Шима. Сейчас кому-то влетит. А так хотелось почувствовать какого это — тихое утро, завтрак всей семьёй в спокойствии и мире. Да, конечно. В гробу только тишина. Поднимаюсь с кровати и, подойдя к окну, смотрю на массивные деревья, окружающие дом. Бледно-голубое небо, чирикающие птахи и лёгкая утренняя дымка, как прекрасна реальность. — Ко, я кушать хочу… — жалобным голосом протянул Таро, поглядывая из-за двери. Поворачиваюсь на голос. Уже прилетело, видимо. Огромный фонарь долго будет освещать путь верного воина. — Ладно, пошли.

***

      Живёт в гареме… — именно эта мысль первая пришла ко мне с утра пораньше. Нет, меня это совсем не тревожит, совсем нет. Просто это весьма… Не то, что я ожидал. Хотя я и не ожидал ничего. — Руки~ ты ещё спишь? — падая рядом на кровати, громко спросила Кико, больше некому. — Да. — Как хорошо, что ты не спишь. Руки, как думаешь на какую лучше дату назначить свадьбу? — Она мне окончательно решила испортить настроение? — Ты, то есть вы уже все точно решили, да? И передумывать ты не будешь? — Ты чего? Тебе же до этого дела не было. С чего это такие вопросы? — перевернувшись на бок, спросила девушка, с хитрым прищуром рассматривая меня. — Мне и сейчас дела нет. — поворачиваясь спиной к ней, говорю я. — А мне кажется, это не так… — кладя голову мне на плечо с ещё более широкой улыбкой, проговорила Кико. — Тебя это волнует, как мило. — Тебе показалось, мне плевать. — Ой да ладно тебе, я же никому не скажу… — Ты то не скажешь! Смешнее шутки я не слышал. — Ну и ладно, бука. — обиженно проворчала она. — Я все равно считаю, что тебе не полностью все равно, так что думаю тебе можно и дату сказать. Тебе интересно? Ну хоть чуть-чуть? — Нет. — Свадьба через две недели. Ровно, прямо 14 дней. — Мне не интересно… — Отмени свои дела если они будут, тебе ещё костюм надо бы подобрать. Красивый чёрный смокинг, это будет классно. — Не слышу… — И ты кстати будешь свидетелем, мы так решили — ты и Рейджи. — А мне то что? — Ну говорят же, что если свидетели… Ну того, то брак будет зашибись! — Я отказываюсь. — Неа, я уже все решила. А свидетельница знаешь кто? Знаешь-знаешь? Ты их знаешь, ну? Это просто, ну давай, угадывай! — Не хочется. — Не угадал! Да-да, не угадал. А это Амая и… — Ты монстр. Если ты скажешь то, что я думаю свадьбу придется отложить. — Охико! — Мелкая, вот зачем? Тебе двух не хватает? Я там вообще зачем?! — Какая у тебя реакция неожиданная. Как забавно. — Я тебя убью…

***

      Створка окна резко открылась, впуская прохладный ветерок, и ударилась о стену, грозя выбить стёкла. Резко распахнув глаза, осматриваю темную комнату. Снова заснул. Весело однако проходят дни. Одно только общение с Кико дико выматывает.       Встав с кровати, подхожу к письменному столу. По-хорошему нужно выбросить, а лучше сжечь эту дурацкую фотографию. Стоя и пристально рассматривая потемневшую от времени картинку, в голове проносилось не особо много мыслей, но самой главной из них был вопрос о том, что он имел в виду, когда сказал про её гибель.       Шторы негромко шелохнулись, но даже этого хватило, чтобы развеять былую тишину. Руки поднял глаза и, смотря в стену, прислушался. — Забираться в чужие комнаты, а тем более дома более, чем невежливо. — медленно, с еле заметной ухмылкой проговорил парень, слыша глухие шаги позади себя. — И кто же ты? — Руки обернулся и провёл взглядом по до боли знакомой тёмной фигуре, которая лишь склонила голову немного вбок. — Даже отвечать не собираешься?       Тень плавным шагом начала подходить все ближе и ближе. Подойдя вплотную, она наклонилась и взяла со стола кадр. Недолго смотря на него, фигура положила фото на прикроватный столик, рядом с которым и стояла. — Что ты здесь делаешь? — Повернувшись снова лицом к парню, неизвестный почти неслышно хмыкнул. — Где меч? — глухо спросил он. Именно он, потому что по голосу на вряд ли это была девушка. — Какой еще меч? — Фигура вновь наклонила голову и, недолго смотря на Руки, двинулась к двери. — Стоять, ты что собрался бродить по нашему дому? — Он же, не обращая никакого внимания, мигом скрылся за углом коридора.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.