ID работы: 4053684

В объятьях тьмы

Гет
R
Завершён
19
автор
Размер:
99 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 10 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 11. Кот

Настройки текста
      То, что я увидел немного… Смутило меня. В момент я понял три вещи: 1. В лесу, видимо, и вправду была Охико. 2. Она не тень. 3. Если она не может быстро регенерировать, то Кико скорее всего перенесёт свадьбу… Или найдёт себе другого свидетеля, хотя это навряд ли.       Таро обошел меня и встал впереди, загораживая весь обзор. — Ну и чего ты добился? — Парень скрестил на груди руки и пристально уставился мне в лицо. — Я же сказал сюда нельзя. Уходи. — Что произошло? — заглядывая Таро за спину, спрашиваю я. — Где ваш этот врачеватель, почему он ей не поможет? — Не твоего ума дело. — резко отрезал он. Девушка что-то невнятно простонала, чем привлекла внимание парня. Таро присел рядом с кроватью и провёл ладонью ей по волосам, приговаривая ласковые слова. Прерывистое дыхание и бегающие под веками глаза, забинтованные руки по локоть и синяки по всему телу явно тревожили парня. И меня немного… — Так ты скажешь или нет? — подходя к нему, негромко спрашиваю. — Я не знаю, доволен? Я её такой уже нашёл. — прошипел Таро. Там ещё тень была… — А никого больше там не было? — Таро не отвечал. Ни через минуту, ни через две, он вообще, видимо, не собирался отвечать. — Там был кто-то ещё? — Парень встал с места и вышел из комнаты, перед этим взяв из небольшого шкафа полотенце. — И кто же тебя так потрепал? — присаживаясь рядом, себе под нос говорю я. Все лицо в царапинах и на губах мелкие капли крови. Только не её. Это становится уже интересно.

***

      Воспоминания закончились. Я думала вместе с ними закончится и этот ад в виде сна. Вместо этого я снова и снова смотрю на то, как Тсукинами убивают Шиму. Сотни раз я пытаюсь хоть что-нибудь изменить, но все напрасно. Меня напросто здесь нет. И даже сидя под деревом, я слышу свой же крик, слышу хруст костей и коры за моей спиной. Снова и снова.       Вокруг все темнеет. Интересно, а если совсем станет темно я умру? Деревья, небо, трава, все постепенно теряет свои краски. А я просто сижу под деревом и наблюдаю за всем этим, словно меня это не касается.       Вот я опять кричу и бегу к Шиме… Надоело. Закрываю глаза, пытаясь думать о чем-то другом. — Малышка, ты же не собираешься тут умирать, верно? — звучит насмешливый голос. Хотелось бы… — Ты ещё не выполнила, что обещала и собираешься просто так покинуть нас одних?       Приоткрываю глаза, смотрю на привычные силуэты. Вокруг ночь, впрочем, как всегда. — Вы нарушили своё слово, почему я должна вам теперь верить и что-то делать? — Может потому что мы ничего не нарушали? Мы предупреждали, что ты одна должна все это делать, твой брат сам влез и поплатился за это. Так что будь добра и закончи то, что начала. — Я не могу выйти отсюда. — Ах, какая не задача. Ну так и быть, мы тебе поможем. — Что-то мне это уже не нравится.       Лениво открываю тяжелые веки, яркий свет ударил в глаза. Мышцы немного побаливают. Вытягиваюсь на большой кровати, широко зевая. Все такое яркое, непривычно даже. Медленно сползаю с постели и, бросив взгляд в окно, бреду к двери. Немного странно, что я в комнате Таро, но это вполне объяснимо. Интересно где он.       Кажется с регенерацией у меня усилилось обоняние и зрение. И такая лёгкость в теле. А вот и Таро… который прошёл мимо. Нахмурившись иду за ним в свою же комнату. Что вообще происходит?       Парень встряхнул мокрым полотенцем и вошёл в мою комнату. Медленно пройдя за ним, я увидела спину Руки. А он-то что тут забыл? — Таро, что этот придурок здесь забыл?! — не выдержав, кричу я. Брат обернулся на меня. Ну наконец-то! — Эй, вот ты где. — подойдя ближе, сказал он. — Да я все время тут была. — Парень наклонился и поднял меня на руки. Я конечно не против, но… какого черта?! Оглядываюсь вокруг. Вроде бы все как обычно.       Заметив себя же мои глаза становятся, наверное, размером с блюдце. Если моё тело на кровати почему я здесь? Вырвавшись из рук брата, забираюсь к себе на грудь и пристально смотрю в лицо. Что за чёрт?! — Это ещё что за кошак? — резко столкнув меня с себя же, прошипел Руки. Кошак-кошак-кошак… Только не это. — Это её кот — Кит. — ответил Таро. Как так? Снова забираюсь себе на грудь и смотрю на себя. Я вообще жива? Руки снова пытается меня столкнуть. Поворачиваюсь к нему. — Только попробуй меня ещё раз столкнуть, я тебе руки в задницу засуну столь глубоко, что ты подавишься! — выгибаясь, кричу я. — Бешеный кот какой-то. — смотря мне в лицо, говорит Муками. Я только что… шипела?! Что происходит? Я хочу в своё тело. — На себя посмотри, идиота кусок. — Он меня не понимает. Слышит только шипение да мяуканье. Нечестно. Пристраиваюсь поудобнее и внимательно смотрю в его лицо. Ну вот что ты от меня хочешь? — С ним что-то не так. — Могу сказать тоже самое. Таро хмыкнул и, подойдя ближе, вытер мне лицо мокрым полотенцем. Братик, я тебя люблю. Оставив ткань у меня на лбу, он вышел из комнаты. Куда ты, не оставляй меня. И вот что мне теперь делать. А нет, что делать коту?       Руки глубоко вздыхает и убирает у меня со лба волосы, поправляя ткань. Так и хочется врезать ему. — И вот чего ты на меня таким недовольным взглядом смотришь? — Руки протянул ко мне ладонь и, посмотря лицо, а ныне морду добавил: «Можно?» И не дожидаясь ответа, провёл мне по голове. Тяжёлая у него рука. Ну и… тёплая. — Я тебя ненавижу, Руки. И при этом могу говорить все, что захочу и ты меня не поймешь. — смотря парню в лицо, мурлычу я. Есть в этом что-то такое. — Неужели я тебе нравлюсь, Кит? — Да, конечно! Я хочу, чтоб твой труп лежал рядышком. — все также, мурлыча, «говорю» я. — А хозяйке твоей я не нравлюсь… — задумчиво проговорил он. — Чего?.. А с чего это ты мне нравиться должен? — Я тебя ненавижу, по крайней мере так должно быть. — обращаясь уже к моему телу, проговорил Руки. Я тебя тоже ненавижу. Всё обменялись информацией, заткнись. — Зазнавшаяся хамка, вечно бесишь… — Чувак, что-то тебя понесло. Как тут мяукать? — Мяу… Мяу ска… — Встаю на все четыре лапы и перепрыгиваю Руки на колени, выпуская когти. Парень морщится и тянет меня в сторону. Ага, разбежалась. Поджимаю под себя лапки и массажными движениями царапаю ему бедра. Даже такая мелкая пакость приятна. — Больно же, наглый кошак. — поглаживая меня по спине, сказал он. Скажи спасибо, что я царапаю только ноги, могла бы и что-нибудь другое.

***

      Мягкая кровать приятно встречает меня своей прохладой. Блаженно прикрываю глаза и уже почти проваливаюсь в сон. Дома всё-таки намного лучше. Таро так и не сказал, что случилось…       На грудь резко прыгнул Кит, как он уже привык, запуская в меня свои коготки.        Вцепившись мне в плечи, он с чего-то решил идти со мной домой. Охико это точно не понравится.       Встав с кровати, тянусь и подхожу к окну. На небе уже виднеется тоненький месяц, едва прикрываемый плывущими тучами. Котейка нагло пристроился на одной из подушек, лениво наблюдая за мной. Расстегнув рубашку, снимаю её с плеч и кладу на стул у стола. Принять ванну и спать. Больше мне ничего не нужно, по крайней мере сейчас. — Ну что Кит… — Повернувшись к коту, замечаю, что тот уже сидит задом ко мне. И что это значит? — Грязным котам не место на моей подушке. — подходя ближе, говорю я. Взяв наглеца на руки, который в свою очередь вцепился в подушку, чуть улыбаюсь. Хочешь спать на кровати — нужно быть чистым.

***

      Таро шумно выдохнул и, выпустив из рук ладонь сестры, поднялся на ноги. Сняв со лба тёплое полотенце, он нахмурился и нехотя развернулся к двери.       Охико резко вскрикнула и, сжимая шею, села на кровати. Парень резко обернулся и быстро подошел обратно. — Охико? Спокойно, тише, милая. — обнимая девушку за плечи и гладя по голове, приговаривал Таро. Ко успокоилась, дыхание восстановилось и дрожь в теле прекратилась. — Все хорошо? Что-нибудь болит? — девушка отрицательно помотала головой, смотря себе на ноги. — Где я? — нахмурившись, спросила она. — Мы дома, маленькая моя, ты ничего не помнишь? — обеспокоенно спросил Таро, заглядывая ей в лицо. — Н-нет… — вновь покрутив головой, ответила она. — Оставь меня пожалуйста. — Парень, недолго смотря ей в лицо, кивнул и вышел из комнаты, оставляя Охико в одиночестве.       Девушка упала обратно на подушки и, нахмурившись, уставилась в потолок. В голове было много вопросов и многие без ответов. Вытянув перед собой забинтованные руки, она некоторое время задумчиво рассматривала их, после чего встала и медленно подошла к стоящему неподалёку зеркалу.       Окинув себя изучающим взглядом, девушка нахмурилась и начала плавно разматывать многочисленные бинты. Руки полностью были покрыты шрамами, как старыми так и новыми. Сломанная ранее нога регенерировала, но царапины ещё остались. Все силы ушли на восстановление костей. Ко прикусила губу и ловким движением рук скинула с себя оставшуюся одежду. Ещё один пристальный взгляд. — Хм, слишком много следов… — тихо проговорила та себе под нос, изучая все новые и новые отметины, шрамы, синяки и ссадины. — А в целом — неплохо. — улыбнувшись отражению, добавила она.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.