ID работы: 4053684

В объятьях тьмы

Гет
R
Завершён
19
автор
Размер:
99 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 10 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 17. Трудности

Настройки текста
Примечания:
      Высокая тёмная трава. Густой лес, сквозь который не видно горизонта как бы ты не старался. Вечная луна над головой, едва освещающая путь. Привычный шорох одежды, наверное, даже слишком привычный. Я не хочу здесь быть. Просто не хочу.       Тсукинами что-то говорят, как всегда в безразличной им манере. Кассия, как и я стоит перед ними, внимательно слушая. Глупая игра, в которой уже есть победители, что тешат своё самолюбие. — Итак милые дамы, как вы поняли ситуация весьма приятная, но выбор все равно придётся делать. — наиграно грустно сказал Шин. — В теле останется… та, кто победит! — уже не скрывая эмоций, договорил он. — Мы что драться должны? — нахмурившись, спросила беловласка. — Именно! А ещё точнее на смерть! — Ах ну да, всего-то на смерть, а я то уже разволновалась. — усмехнувшись, протянула я. — Вам дается по мечу, иначе это будет длиться слишком долго. — приложив ладонь к губам и зевнув, сказал Карла. В руке начал появляться упоминаемый меч. Рукоять приятно холодила пальцы, а лезвие отражало этот мутный белый свет луны. — Удачи… кто бы и вас не выиграл. — сказав это, оба просто исчезли. Вот так просто порой появится из ни откуда и исчезнуть в ни куда. — И мы действительно будем сражаться? — даже зная ответ, невольно вырвалось у меня, в то время как рука вовсю привыкла к оружию. Я не хочу с ней биться, но тело я просто так не отдам. — Видимо, придётся. Мне даже начало нравиться в этом теле. — ухмыльнулась Кассия, вынимая из земли меч. — Зря только привыкала, оно не будет твоим. Уж кому-кому, а тебе я его точно не отдам. — Ох, прямо с языка сняла. Прости, конечно, но мне ещё Руки влюбить в себя надо и для начала вернуться к нему, так что… — Мировые планы, как ни посмотри. — занося клинок для удара, отшутилась я. — Но меня ждет брат!

***

— Аккуратнее… — вырывается у меня, глядя как Руки кладет тело Охико на кровать. Я же все ещё держал на руках кота, не решаясь его положить рядом. Парень присел на край кровати и наконец заметил Кита. — А с котярой-то что? — вопросительно глядя на него, через некоторое время спросил он. — Это сложно… — положив кота рядом с сестрой, уже по привычке поглаживаю его по головке. — Опять что-то не договариваешь? — сощурился парень. — Ну… Да. — честно ответил я. Страх за сестру с каждой минутой возрастал, но пока мне удается не подавать вида. — Говори раз начал. Мне надоели уже эти ваши секреты.- выпалил Руки, пристально смотря мне в лицо, видимо ожидая какой-то реакции. — Кот это… ну, все это время Охико, настоящая Охико была котом. — Парень нахмурился и провел глазами по коту и сестре. — Что за бред ты несешь? — спустя некоторое время наконец выдал он. — Ты сам представляешь как это звучит?  — Я представляю что сейчас творится у тебя в голове, но это правда. Я сам был немного в шоке, так что… — То есть ты хочешь сказать, что все это время Охико была… была рядом со мной? — нахмурившись и отведя взгляд, спросил Руки. — Ну да. — И когда ты об этом узнал? — Руки, это сейчас уже ни чем не поможет и… — Я говорю когда ты об этом узнал?! — Руки…

***

      Минуя деревья, которые стояли к друг другу уж слишком близко, я уже не представляю сколько догоняла Кассию. Ее силуэт мелькал где-то вдали, а мысль о том, что я пробуду здесь хоть еще одно мгновение выводил меня из себя, придавая сил. Даже с кровоточащим боком, беглянка довольно сильна, оставаясь в таком темпе уже с десяток минут… или часов? Время здесь идет иначе. Я совсем не понимаю намерений Тсукинами. Даже если останется кто-то один есть надежда что он отсюда все-таки выберется живым? — Не смей витать в облаках! — выкрикнула Кассия, делая выпад из-за дерева. Еще бы чуть-чуть и я бы осталась без головы, а так пострадала рука. И пострадала сильно, потому что я ей теперь просто не могу управлять. Пытаясь перестать кричать, я перешла на глубокие вздохи, держа Кассию в поле зрения. А в жизни моя рука пострадала? Или лапа…? — Ты ничтожна, как и твои желания. — проскрежетала я, нанося удар за ударом. Защищаясь и медленно отступая, девушка пыталась что-то сказать, но замечала новую угрозу и замалкивала. Ранее удивившие меня волосы Кассии были пропитаны ее же кровью и криво обрезаны моим мечом, мой вид был не лучше. Получается я могу и не вернуться? Если я проиграю… Нет, даже если я выиграю, они меня и вправду отпустят? Навсегда? Сделав еще пару ударов, я начала чувствовать себя ослабленной. Кровь продолжала хлестать из пореза на руке, отчего и зрение начало подводить.       В какой-то момент Кассия просто рухнула на колени, тяжело дыша. А я даже занести меча не могу. — Как же скучно… — послышалось со всех сторон и земля под противницей затрещала, грозно опускаясь ниже. Бросив меч, подбегаю к ней, протягивая здоровую руку. Хотя и знаю, что это все может сыграть против меня, Кассия в любом случае умрет только от моей руки. Стоило мне подойти еще ближе, как передо мной образовался обрыв, в который едва не угодил и враг (хотя враг ли?). Даже если это все и происходит в моей голове то все как-то уж слишком реально. Боль, страх, все это слишком настоящее.       Подтянув к себе Кассию, падаю на землю, поскользнувшись на влажной траве. Вместе тяжело дыша, злобно посматриваем друг на друга, готовые в любой момент вновь продолжить бой.       Туман тем временем становился все гуще и, казалось, будто деревья растворяются, превращаясь в несуразные силуэты. А листва и вовсе начала опадать и за время полета до земли успевала завянуть так, что все под ногами превращалось в грязную противную кашу. И просто стоя на месте, тебя будто засасывало, словно болото. — Чем дальше тем занятнее… — осматриваясь вокруг, проговорила Кассия. Действительно, интересней некуда.

***

      Парень шумно выдохнул и, собрав всю волю в кулак, приоткрыл массивную деревянную дверь, из-за которой уже третий день доносились пугающие звуки. За окном ярко сверкнула молния, освещая то немногое пространство, что внушило бы страх любому другому нормальному человеку. Стиснув челюсть, он закрыл за собой дверь и подошел ближе к большому серому гробу, что стоял в центре сей обители. Крышка чуть дрогнула и вокруг вновь прозвучал завывающий звук, будто смертельно раненный волк в отчаянии воет посследний раз на луну. Присев рядом с источником шума, парень нахмурился и плавно открыл гроб, откуда на него взирало нечто с размазанным макияжем. — Ну может хватит уже убиваться? — убирая с щек прилипшие волосы, спросил Субару. — О-о-о… они… моя свадьба! — захлебываясь слезами, протянула Кико и зажмурилась, пытаясь остановить нескончаемый поток слез. — Ты уже три дня страдаешь из-за пустяка. Даже платье не снимаешь. — подпирая щеку кулаком, сказал он, невольно проведя взглядом по пышным тканям, занимающим все место. — У тебя юбка везде, ты сейчас как снеговичок. — улыбнулся парень. — Не смешно! — подавляя всхлипы, выкрикнула девушка и отвернулась, накрываясь, казалось, бесконечным подолом. — Да ладно тебе. — убирая с ее головы части платье, выдохнул Субару. — Ты принимаешь все слишком близко к сердцу. — Кико повернулась и задумчивым взглядом вперилась в него, иногда шмыгая носом. — М-может нам не… не суждено быть вместе? — готовая снова разреветься, заикаясь спросила Кико. Субару с минуту смотрел в больше обычного бледное лицо и, резко встав, направился к выходу. Взявшись за край крышки руками, девушка приподнялась и глянула на своего жениха. Тот, проделав некоторые манипуляции с дверью, повернулся обратно и взял со стола кинжал. — Вставай. — глядя Кико в лицо даже немного холодно, сказал парень. Выбирая между подчиниться и проигнорировать с потенциалом остаться одной, она медленно поднялась с места, глядя на до жути серьезного Сакамаки. Коснувшись холодным острием груди, Субару взялся за край корсета и дернул клинок вниз, разрезая неподатливую ткань. — Субару? — глядя на упавшие в ноги обрезки, несмело сказала Кико. Парень взял ее за подбородок и заглянул в еще влажные от слез глаза. — Хватит, скажи хоть что-нибудь… — поворачиваясь спиной к нему, уже тише попросила она. Обхватив руками Кико, захватывая и запястья, он, чуть касаясь кожи, провел носом по ее шее, прикрывая глаза. — Если бы нам и вправду было бы не по пути мы бы с тобой не встретились вообще. — слегка покусывая плечи, проговорил он в ответ. — Я бы тогда не сходил с ума и Юма бы не бесился. Разве ты так не считаешь? — не давая ей ответить, Субару прокусил нежную кожу шеи, прижимая расслабившееся тело к себе. — Я… я уже и не знаю, что думать, — глубоко дыша, еле слышно сказала Кико. Парень скинул с себя все лишнее и присел на дно «кровати». — Так нечего придумывать небылицы. — утягивая девушку за собой в гроб, усмехнулся он. — И что это мы задумали? — глядя как тот закрывает крышку, спросила она, ерзая у него на груди. — Как-будто ты не знаешь…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.