***
Я решил дозвониться до Мэтта. Долгое время он не брал трубку, но после десятого, наверное, вызова, соизволил. — Алло, Мэтт слушает всяких петухов, которые давно забыли о своём лучшем друге. — ага, а сам не звонит. Тоже мне жертва. — Мэтт, мне нужен совет. Помнишь того чувака, который бухал с нами в баре? — Мы много с кем бухали. Можешь поподробнее? — Тот, что "вау, да он крут". — с большой эмоциональностью проговорил я. — Что-то припоминаю. Влюбился, что ли? — я чувствовал, как на его глупой физиономии появилась ухмылка. — Пошёл в жопу, барабанщик недоделанный. — пусть мы иногда шутили, но друг друга любили. — так вот, зачем я звоню-то.. — я поведал Николсу свою повисшую всей тяжестью на мои хрупкие плечи проблему. — Бро, да всё будет хорошо. Ты у нас красавчик - найдёшь ещё свою половинку. Всё, мне пора, удачи! — Мэтт повесил трубку. Я с негодованием уставился на телефон. Вот и поговорили, называется. Я сел на ближайшую скамейку, чтобы как-то очухаться от происходящего. Несъеденный завтрак отозвался урчанием в животе. Всё начиналось так хорошо, а закончилось настолько абсурдно. А закончилось ли? Отогнав нехорошие мысли, я встал и пошёл в ближайший кинотеатр. Выбрав фильм на подходящее сейчас время, я купил попкорна, содовой и отправился в зал. Показывали какую-ту скучную мелодраму с банальными сюжетом. Поэтому большую часть фильма я провёл уткнувшись в телефон. На следующее утро меня не ожидало никаких звонков, сообщений. Не было ничего. Какая-то пустота пожирала меня внутри. Сейчас я мог находиться в объятиях своего друга. Мы могли приготовить вместе вкусный завтрак, если не спалили бы кухню, мы могли гулять по городу. Но вместо этого я сейчас лежу один на своей кровати, думаю о будущем, не решаясь что-то сделать первым. Я считаю, что он сам должен пойти на встречу. Это глупо. Он сам понимает, что сделал. И не видит смысла продолжать что-то. Последующие недели ничем не отличались от прошлых. Очередной вечер в очередном баре. Заказываю по счету уже шестой шот виски. Разум затуманен. Мысли идут в никуда. На соседнее место плюхается высокое нечто, от которого хорошо пахнет. Сладкий аромат с примесью спиртного. Алкоголь в крови позволяет мне вдохнуть его запах, прижавшись к его плечу. Тело вздрогнуло, но не оттолкнуло меня. Он обвил меня своими руками, как маленькая коала, которая не хотела отпускать своих родителей. Я поднял свой пустой взгляд на него и наконец-то понял, кто передо мной сидит. Схватившись сильнее за его куртку, я начал рыдать ему в плечо. Взрослый, отчаявшийся парень, который сейчас чувствует отвращение к себе и миру, показывает свои слабости. Мы не говорили ни слова, потому что всё и так было понятно. Я скучал. Он скучал.Chapter 6. Fuck you.
31 декабря 2016 г., 20:05
Примечания:
главы и фанфик получаются очень нудно. простите, я не знаю, что с этим делать
и, с наступающим Новым Годом!
POV Oliver
Буквально зайдя в помещение, я увидел знакомое лицо. Хотя, может, мне показалось? Знаете, вроде бы вы забываете человека, но когда вы сталкиваетесь с ним лицом к лицу - всё вспоминается.
Я решил проверить, махнув ему рукой, когда он перевёл взгляд в сторону двери. Меня одарила теплая улыбка. Крупная ладонь с длинными худыми пальцами проделала приветственный жест.
Мы хорошо провели вечер, изрядно напившись и наевшись сладкого. Можно сказать, что в основном пил я. Энди старался оставаться трезвым до самого конца. Уже не в состоянии контролировать себя, я отключился прямо на полу. Через сон я почувствовал, как меня перенесли на что-то более мягкое. Как оказалось позже, на диван.
Мне было жутко неприятно и досадно от того, что мне лгут. Люди не могут смириться с тем, что они сказали или сделали. Они не могут отвечать за себя. Они боятся. Боятся того, что всё исчезнет. Но пока это есть и их это радует - ложь не кажется плохим решением.
Уже утром я решил, что не буду молчать. Хватит с меня этого вранья.
— Я вижу, что ты уже проснулся. Завтракать будешь? — с еще сонным видом произнёс он.
— Воды. Принеси, пожалуйста. — я поблагодарил его за стакан воды и за то, что он помог мне подняться, — Спасибо. Мне, конечно, жаль, но мне пора. Энди, если ты признаешься, что творится у тебя в голове, это не последняя наша встреча. Сейчас я ухожу. — и ухожу красиво. Произнося это, я очень хотел надрать ему задницу. Уже в подъезде я только и смог выдавить из себя громкое "да пошел он нахуй."
До крови разбивая костяшки пальцев о какой-то дом, я проклинал Бирсака. Что у него на уме? Какого чёрта он вытворяет такое. Заглушив ор своего внутреннего монстра, я отправился к метро. Родители могут волноваться, хотя я уже достиг совершеннолетия, чтобы заботиться о себе самому.