ID работы: 4054467

Пока свеча горит в...

Гет
PG-13
Завершён
16
автор
Размер:
6 страниц, 3 части
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 12 Отзывы 2 В сборник Скачать

...башне.

Настройки текста
      От возни на кухне возле печки очень пачкается коса. Волосы становятся сальными и голова чешется. Золушка снимает грубые туфли перед кроватью. Развязывает косынку. Освобождает шнуровку корсета. В маленькое оконце башни заглядывают тусклые весенние звезды. Большие королевские часы в столице бьют одиннадцать. Небольшой огарок свечи дрожа от ветра бросает свет на скудную обстановку в комнате – деревянную кровать с соломенным матрасом, грубый шкаф, стол и табуретку.       Бал уже завтра. Мачеха пообещала взять ее с собой, если вся урочная работа будет переделана. Будет. Золушка справляется. А на балу будет сам принц! Золушка достает из-за шкафа наполовину готовое бальное платье. Она шила его последнюю неделю понемногу, перед сном – свечи осталось совсем мало, как раз, чтоб сейчас закончить шитье. Украсть еще одну не получилось – мачеха пересчитывает все в кладовой. Недосчитается хоть одной – быть Золушке поротой вожжами в конюшне. Еще не зажили шрамы от прошлой порки: мачехина экономка не жалела усилий. Она выдает новую только в обмен на огарок старой.       Но Золушка не думает сейчас об этом, она любуется своим платьем: по вороту золотое шитье, рукава буфами, лиф-шестиклинка с вышивкой шелком, юбка по низу украшена тремя слоями воланов из кружева – такой наряд вскружит голову принцу. Но как показаться ему на глаза с грязными волосами?       Она распускает косу: волосы выглядят как старые очески пакли и пахнут кислым и горелым. Еще можно успеть - сбежать по лестнице вниз и принести воды наверх. Ступени в старой башне вбитые в стену, кривые и скрипучие, некоторых и вовсе недостает. Спуститься по такой без света – с жизнью проститься. А взять свечу – едва хватит сбегать вниз до колодца и обратно и то, если ветер не задует. Да только вот платье тогда останется неоконченным. А бал уже завтра!       И Золушка, склонив голову, опускается на свою кровать, смиренно складывает руки на коленях и задумывается.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.