ID работы: 4054467

Пока свеча горит в...

Гет
PG-13
Завершён
16
автор
Размер:
6 страниц, 3 части
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 12 Отзывы 2 В сборник Скачать

... квадрате.

Настройки текста
      Изотта расчесывает волосы перед сном частой щеткой. Смотрит на себя в гладкий серебряный поднос, на нее оттуда глядит золотоволосая красавица с бровями вразлет. Даже жаль отдавать все это богатство старику мужу. Снова. Четыре месяца она замужем за королем Марком, который годится ей в отцы. Если не в деды.       Бранжьена выступает из полумрака и кланяется. В руках ее кувшин. - Госпожа, желаете умыться перед сном?       Она всегда умывается. Перед тем, как лечь в супружескую постель, она смывает с себя все посторонние запахи. Чтоб ревнивый старик не почуял разницы между госпожой и служанкой, когда одна заменяет другую в супружеском ложе в темноте. - Где супруг мой? – церемонно спрашивает Изотта. - Его величество у своего лекаря.       Королева усмехается, сощурив глаза. Прогнившая развалина таскает ее в постель каждую ночь, пыхтит и потеет, да все без толку. Против возраста никакой лекарь не поможет.

***

- Что это такое? – грозно спрашивает король. - Это свечи, господин, - целитель касается пальцами черной крышки. – Изготовлено специально для вас по особому тайному рецепту. - Они мне помогут? - Это возбуждающее средство. Мы поместим его внутрь вас. От него разогревается кровь, она наполнит ваш корень, и королева останется довольна сегодняшней ночью, - и кланяется. - Проверял? – королю хочется казнить шарлатана, но и снадобье нужно. Того и гляди, кто-нибудь заменит его на королевском ложе. Лекарь подобострастно трясет жиденькой бороденкой. - Хорошо. Что с этим делать?!

***

      Королева сидит поверх пушистых шкур на огромной кровати. Муж все не идет. - Я пойду, посмотрю, что с ним, - наконец не выдерживает она. Бранжьена ступает позади нее.       В полумраке коридора их настигает истошный вопль: - А-а-а-а-а!!! Жжет!!! О, Господи, как горит!!! А-а-а! - Иди, посмотри, что там, - шепотом приказывает Изотта. - Это кричит король, - докладывает вернувшаяся Бранжьена. - Ковернал сказал мне, что лекарь засунул ему в …о, простите, госпожа, в… - Задницу, - подсказывает Изотта, и глаза у нее сияют. - Д-да, - мнется служанка, - туда… свечку, и, кажется, это лекарство не подходит королю.       Королева не находит нужным скрывать свою радость. Судя по крикам, старому пердуну сегодня будет не до нее. - Иди, - она толкает девушку в плечо, - позови сюда его.       Бранжьена знает, кого. Ее глаза наполняются слезами, но она успевает отвернуться. Она отдала свою девственность королю. Взамен королевиной, которая потеряла ее с Тристаном. Когда Изотта вышла замуж, Тристан утешался в объятьях ее служанки. Никто из них не знал, что бедная девушка тоже способна любить героя не менее сильно, чем королева. Правда Изотта быстро придумала вариант с обменом в темноте.       Обрадованный Тристан спешит на зов. Дверь приказывают не закрывать. По коридору разносятся горестные крики короля. - О-о-о!!! О, Господи Боже, как горит!!!       Видно, лекарь, боясь за свою шкуру, сбежал, оставив монарха наедине с его деликатным недугом. - О, да-а-а… Да-а-а… - слышатся из-за приотворенной двери томные стоны. Шуршит постель. - Жжет! Жжет! – кричит Марк. - Сильнее, Тристан, сильнее! – вторит ему голос супруги.       Бранжьена утирает слезы и закрывает ненавистную дверь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.