Часть 4
27 февраля 2016 г., 18:55
Шикмуон раздраженно вздохнул. Жизнь с Чернышом, хоть и была довольно-таки веселая, но... Порой утомляла. Пересилить себя огненному магу было сложно, впрочем, как и Руду. Ни один день не проходил у двух магов без мелких стычек или перепалок.
Если от драк и боев Черный маг всегда успешно уклонялся, то в словесных баталиях участвовал охотно. Поводом для таких баталий могло послужить что угодно, начиная с очередного зверски сожженного грызуна и заканчивая криво нарезанной колбасой.
Инициаторами стычек маги выступали попеременно, причем как случайно, так и намеренно. В первом случае все происходило либо из-за вспыльчивости Шикмуона, который мог сломать об стену стул, обидевшись на упавшую вилку, либо из-за рассеянности Руда, который мог разнести половину комнаты, запнувшись о ножку стола. Во втором случае причиной всему была обыкновенная мстительность, нежелание прощать друг другу мелкие пакости, случайно ли они сделаны или нет, а так же дух соперничества. Два мага словно испытывали друг друга на прочность, ожидая, у кого первого закончится фантазия и нервы. Обмен пакостями уже настолько вошел у них в привычку, что останавливаться они и не хотели. Если кто-то сделал другому неправильный чай, то в ближайшее время он мог ожидать мести в виде чая с перцем или подмены меда на горчицу, но все это - лишь мелочи.
В этот раз причиной раздраженного пыхтения Шика стала ушибленная нога, а так же синяк, который грозил появиться под глазом. Травмы маг получил из-за сгустившейся в комнате мглы. Сперва едва Шикмуон подумал, что тьма была из-за ночного времени суток. Обстановку комнаты красноволосый помнил прекрасно, поэтому решил добраться до двери не используя источники света. Как показало время, зря.
Первые подозрения у мага появились, когда после почти двадцати пройденных шагов он так и не добрался до двери. Но когда Шик врезался в кровать, от которой должен был отойти на приличное расстояние, он уже был твердо уверен, что окружающая тьма имела магическое происхождение. Причем она не только не давала видеть, но и, похоже, искажала ориентацию в пространстве.
Именно по причине этого искажения маг Ассоциации и умудрился зацепиться ногой за стул, от которого должен был находиться вообще далеко, а после, падая, второй ногой долбануться об шкаф, тем самым роняя с него коробку с непонятной дребеденью. Именно дребедень и нанесла парню удар в глаз.
В настоящий момент Шикмуон лежал на полу, задумчиво потирая назревающий синяк и пытаясь разглядеть хоть что-нибудь в окружающем мраке. Задумался же маг о том, за что мстил Руд, устраивая такую дрянь. Ответ был очевиден: мальчишка мстил за то световое заклинание, на которое он попался три дня назад и ослеп на пару минут. Световое заклинание же было местью за склеивающее заклинание, которое блондин подвесил на ладонь огненного мага, зная его привычку постоянно взъерошивать волосы. Когда только успел? Шик отчётливо помнил, что поднял руку с подлокотника кресла вполне нормально, но уже через пару секунд приклеился ладонью к собственным волосам... Шустрый, поганец. Из-за чего было применено клеящее заклинание, Шикмуон так и не вспомнил, уж больно косячным человеком он был.
- Сволочь, если не уберёшь эту фигню, я запеку тебя на углях этого дома! - громко, но стараясь не орать, произнёс огненный маг, зная, что Руд не может находиться далеко. Подозрения подтвердила быстро развеявшаяся мгла и громкий хохот за дверью.
Шик посмотрел в окно. Судя по всему, было всего около шести часов утра. Маг испытал некое уважение к Чернышу. Встать в такую рань для того всегда было подвигом, а тут, ради него, Шикмуона, пересилил себя! Однако, приятно...
Собравшись с силами и ленью огненный маг наконец встал на ноги и вышел из комнаты, по широкой дуге обходя все предметы мебели. За дверью его уже ждал до нельзя довольный Руд, который, впрочем, быстро перестал быть довольным.
- Шик... У тебя голова не болит? - осторожно спросил он, внимательно вглядываясь в лицо мага.
- А должна? - сделал непонимающий вид Шикмуон.
- Извини, переборщил... Кто ж знал, что ты башкой все углы соберешь? - смотря на виноватое лицо блондина, красноволосый понял, что злиться на того просто не в силах. Но тот, наверное, так не думал, ибо быстрее постарался скрыться с глаз мага Ассоциации, сославшись на необходимость сбегать за льдом.
Посмотрев вслед спешащей на кухню фигуре, Шикмуон лишь расстроенно вздохнул. Это было... Неприятно. То, что Чёрный маг так боялся его гнева заставляло злиться на себя и свой поганый характер. Хоть огненный маг и стал заметно спокойнее, отношение Руда к нему в этом плане изменилось мало. Блондин всегда старался быть осторожен, опасаясь вызвать вспышку ярости. Нет, он продолжал пакостить, участвовать в их перепалках, но... Это вечное опасение в его глазах! Нужно было это как-то менять, но вот как?.. Маг не имел ни малейшего понятия...