***
В доме была суета, веселый шум и первоклассное файер-шоу. Первое, понятное дело, было обусловлено свадьбой двух небезызвестных магов, а вот последнее обеспечил сам Шикмуон, доведенный Председателем до белого каления. Поводом для развлечения в этот раз сэр Ланосте избрал факт принятия воспитанником фамилии Криши в момент заключения брака, с целью оставить свое инкогнито как отпрыска королевской крови. Любящий опекун оповещал всех и вся, прикладывая шелковый платок к якобы слезящимся от умиления глазам, что его кровиночка теперь жена, и сетовал на его горькую долю с такой свекровью, как Мастер Опиона. Гости, растягивающие было губы в улыбке, замечали стоящего на фоне огненных вихрей Шика, бледнели и спешили ретироваться, оставляя подарки и не успевая даже подойти к праздничному столу. Окрыленный такой экономией Руд успокаивать мужа не спешил, спешно убирая подарки подальше от любопытных глаз свекра. Впрочем, в особо критичный момент ситуацию спас, как ни странно, Мастер, намекнувший за тостом, что пора бы молодым "идти в спальню разворачивать свадебные подарки". Полюбовавшись с минуту на поперхнувшегося Ланосте, парочка покинула зал, по пути перекидываясь идеями мести дражайшим родственникам. Решив отложить месть лет эдак на пять, когда от них ее будут ожидать меньше всего, супруги скрылись за дверьми спальни - считать подарки. И не только. Но это уже совсем другая история.Эпилог
4 апреля 2016 г., 04:05
В гостиной, в мягких креслах, удобно устроились четыре мага. Не так уж и часто они собирались в таком составе, так как двое из них не любили вмешательства в свою жизнь, а двое других были слишком заняты своими делами, чтобы регулярно осуществлять это вмешательство. Сегодня же у них был веский повод, чтобы собраться всем вместе. Слабо блестели грани бокалов, в которых плескалось вино... Уютная атмосфера, казалось бы... Она бы и была таковой, если бы не исходящая от огненного мага угрожающая аура.
— Черныш, если ты немедленно не уберешь эту дрянь, я сожгу её вместе с тобой. — ровным голосом произнёс Шикмуон, не отводя взгляда от рук Чёрного мага.
— Да ладно тебе, Шик! Она ведь даже не настоящая! — возмущенно воскликнул Руд, пряча руки за спину.
— Бог мой, Шикмуон, столько времени прошло, а ты все так же их боишься... — закатил глаза Ланосте. — Скажи, Мастер, ты специально подбирал амулет, выполненный именно в ТАКОМ виде?
— Вовсе нет, я увидел его случайно! Кто ж знал, что Шик до сих пор не избавился от своей фобии! — оправдываясь, взмахнул руками Киэльнод.
— Да идите вы оба к черту! И ЭТО заберите! - рявкнул огненный маг, обращаясь к главам магических организаций.
— Ну нет! У меня день рождения, Шик! Останутся и они, и мой подарок! — вмешался в разговор блондин, которому сегодня исполнялся двадцать один год.
Сейчас четверо магов находились в том самом доме, по кухне которого пять с лишним лет назад бегал с воплями огненный маг, устроивший в маленькой комнатке локальный конец света из-за одной мыши, высунувшей нос из норы в самое неподходящее время. Сложно было поверить, что с того дня прошло несколько лет: практически не изменился Мастер Опиона; остался таким же, каким и был, Председатель Общества магов; стал выглядеть лишь немного старше Шикмуон. Сильные перемены затронули лишь облик Руда Криши, который ныне выглядел почти ровесником Шика.
— Всем подаркам подарок! — процедил огненный маг. — Мастер, ты придурок! На фига ему защитный амулет из чучела мыши?!
— Это не чучело, Шикмуон! Всего лишь искусственный мех... — пробубнил глава Опиона. — Поверь, эта мышь не несёт тебе никакой угрозы...
— Я сейчас тебе принесу угрозу и нанесу увечья! — процедил красноволосый.
— Так и хочется сказать, что ничего не меняется, однако несколько лет назад Мастера бы уже зажарили... — в притворной печали вздохнул Ланосте.
Тем временем Руд, видя, что внимание Шика переключилось на Киэльнода, решил, наконец, внимательно рассмотреть подарок Мастера. Это был простенький защитный амулет, вот только он действительно был выполнен в форме мыши, что несказанно бесило огненного мага, фобия которого за прошедшие годы не угасла. Стоит сказать, что создатель амулета своё дело знал. Мышка действительно была как живая, с блестящими глазками и пушистым мехом.
— Руд, убери это немедленно! — прошипел Шик, замечая вновь появившуюся угрозу.
— Я не стану избавляться от неё! — твёрдо сказал блондин, пряча амулет в карман. — И вообще, она будет напоминать мне о тебе!
— ...что, прости?
— У неё глаза, как у тебя. И даже не красно-бешеные, нет-нет! Голубые! — состроив невинную рожицу пояснил Руд. — Да и твоя реакция на неё незабываемая, каюсь...
В ответ на это красноволосый лишь глубоко вдохнул и задержал дыхание, мысленно наверняка считая до десяти, чтобы успокоиться. Спустя несколько секунд он тихо выдохнул, после чего уже совершенно спокойно произнёс:
— Оставляй. Но чтобы я ЭТО не видел.
Угрожающая аура, распространяемая Шикмуоном, почти угасла. Руд благодарно улыбнулся, после чего послышался смешок со стороны Мастера. Нахмурившись, Шик наградил Киэльнода недовольным взглядом, после чего отправился на кухню за новой бутылкой вина. В течении нескольких минут его отсутствия в комнате висела тишина, которую нарушил возмущенный вопль главы Опиона, когда вернувшийся огненный маг отвесил ему подзатыльник.
— За что?!
— За умение выбирать подарки. — фыркнул Шикмуон, садясь в кресло.
— Скажи спасибо, что не тебе подарил... — пробормотал Киэльнод.
— Это тебе стоит сказать спасибо, что не подарил. Подари ты это мне, ты бы не выжил. — парировал огненный маг.
— Киэльнод, если захочешь сделать Шику воистину шикарный подарок, обратись ко мне. Уж я-то знаю его вкусы! — после этих слов Ланосте Шикмуон заметно побледнел.
— Только попробуй, старик...
— Шик, твой день рождения ещё всё равно не скоро! У тебя будет время подготовиться морально! — безмятежно улыбнулся Председатель. — Да что мы всё о тебе, да о тебе?! Мы собираемся так редко, а ты вечно в центре внимания...
— Господин Ланосте, говорите уже прямо, что вы хотите? — вздохнул Руд, понимая, что если Председателя вовремя не остановить, то его "вступительная" речь может растянуться минут на десять, и лишь после этого он перейдёт к сути дела.
— Я ничего не хочу, Руд. Но вдумайтесь, столица ещё никогда не знала такого спокойствия, как в прошедшие годы. Однако... Вы представляете, сумма, которую Ассоциация сэкономила на штрафах, в два раза меньше, чем я рассчитывал! — произнёс Ланосте. — Как я мог ошибиться в расчетах?!
— А я тебе скажу, как... — недовольно ответил Киэльнод. — Ты же, сволочь, вечно на Опион большую часть штрафов умудрялся сливать, если дело Чёрного мага касалось! Вот у Опиона за эти годы экономия большая...
— Да ладно тебе, Киэльнод, неужели все ещё дуешься?! Но... Я подумывал сэкономленную сумму подарить на свадьбу нашим воспитанникам... — огорченно произнёс Председатель, искоса смотря на Руда и Шикмуона, прослеживая реакцию.
— На свадьбу?! — переспросил Шик.
— Мастер, ты что, ему рассказал?! — возмущенно завопил Руд.
— Да ничего я не говорил! Он эту идею уже пять с лишним лет лелеет... — фыркнул глава Опиона, хлопая по спине поперхнувшегося вином Ланосте, при этом мстительно улыбаясь, явно что-то мысленно припоминая главе Ассоциации.
— Вы что... Серьёзно решили... — пораженно выдохнул Ланосте, отбиваясь от увлекшегося своим делом Мастера.
— Ну да. Хотели тебе сегодня сказать, да ты сам... — кивнул Шикмуон. — Свадьба через месяц, старик.
Примечания:
Вот и конец этого фанфика, чему автор несказанно рад ^^
Большое спасибо тем, кто читал и ждал новых глав несмотря на большие перерывы в выкладке, оставлял отзывы и поправлял мои ошибки в публичной бете)
Отдельное спасибо Кошке Шляпника за помощь с последними главами, без нее концовка была бы совсем другой...
Хочу сказать сразу, эта глава завершающая, продолжения не будет, как бы автора ни пинали. Еще раз всем спасибо)