ID работы: 405483

Повод - это святое.

Слэш
R
Завершён
автор
Размер:
9 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 31 Отзывы 1 В сборник Скачать

Первая и единственная

Настройки текста
Поздний вечер не предвещал ничего необычного для мужчины, порядком уставшего за этот долгий день. Очередной растраченный за мелкими неурядицами выходной. Шум машин за окном постепенно утихал, даря ему столь желанный покой. Флоран удобно разлегся на кровати в одних пижамных штанах, поминая добрым непечатным словом всех тех, благодаря кому сегодня он изрядно помотался по городу. Ему и в голову не приходило, что вокруг столько унылых и ворчливых людей, да и как их увидишь, если вокруг вечно прыгает Микеле - местное солнце, с не сползающей с лица улыбкой. Уличный фонарь белым квадратом заливал пол спальной комнаты. По карнизу убаюкивающе тарабанил мелкий дождь. Глаза слипались, затуманивая разум сладкой дремой. Еще совсем чуть-чуть и… Навязчивый дверной звонок разрушил хрупкую иллюзию тишины. Мужчина недовольно промычал, мысленно высказывая свое мнение об этом звуке. - Кого там, на ночь глядя? Открыть глаза и принять сидячее положение, оказалось куда сложнее, нежели оставаться в исходном. И пусть с трудом, но первое препятствие было преодолено. Дикое желание проигнорировать пришедшего было не таким уж и плохим, но тело, казалось, уже все решило за него. Откинув с лица прядь темных волос, Флоран не спеша направился к двери. Он даже и не пытался гадать, просто знал наверняка. Не всякий бы рискнул с похвальной настойчивостью ломиться к нему без звонка в такое время. Замок щелкнул, и дверь начала свое неторопливое путешествие до стены и обратно. На пороге показался мокрый и растрепанный блондин. - Микеле, - обреченно вздохнул Флоран, оглядывая попавшего под дождь итальянца с ног до головы. Взгляд мужчины зацепился за небольшую выпуклость куртки в районе груди, так и норовившую сползти к животу. Микеле бережливо придерживал этот бугорок, заботливо прижимая его к себе. - А что… - только и успел открыть рот Флоран, как нечто под курткой сдвинулось ниже, а из-под края плотной ткани показался черный хвост. - Только не говори мне, что ты притащил кота, - опасливо косясь на куртку, пробормотал француз. - Ладно, не скажу, - насупился Микеланджело, переступая с ноги на ногу. - А если честно? Слабая, ничтожная надежда Флорана на лучшее испарилась вместе с выпрыгнувшим на коврик животным. Чуть слышно мяукнув, небольшой взлохмаченный черный котенок огромными глазами уставился на мужчин. Брюнет медленно перевел взгляд с пушистой нечисти на Микеле. - Я нашел кота! – сияя глазами и широко улыбаясь, пояснил блондин. - Ну, я же просил не говорить. Микеле лучезарно улыбнулся, стягивая с себя мокрую куртку. - Мы побудем у тебя? - Ты - да. Это… нет, - поморщился француз, отступая на шаг от пытавшегося ласкаться котенка. - Фло, - жалобно протянул Микеле, подойдя к брюнету и сжав ледяными ладонями его руку. Итальянец был настроен более чем решительно, ему не хотелось выгонять маленький теплый комочек на улицу в такой холод. Хотя Микеле наверняка бы не согласился расстаться с пушистиком ни за какие сокровища, будь на улице и тридцатиградусная жара. - Холодный, - поежился Флоран, передернув плечами, но руку не отнял. - Пожалуйста, пусть он сегодня побудет с нами. Брюнету было тяжело это признавать, но, когда Микеле смотрел на него с таким выражением, он готов был на любые подвиги, лишь бы этот невыносимый тип вновь засиял улыбкой. Так было проще и спокойней. Ничего не ответив, Флоран поплелся на кухню. Видимо, не суждено ему было сегодня уснуть пораньше. - Фло, - не оставлял своих попыток блондин, гипнотизируя взглядом голую спину. - Пошли греться, - не оборачиваясь, позвал тот, мысленно проклиная себя за мягкость. Не сказать сразу Микеле «нет», значит согласиться на все и даже немного больше. Уже сидя в зале на диване и попивая то, что, полагаясь на вкус француза, было предложено, любовно сварено и разлито по кружкам, Микеле в очередной раз начал разговор, желая удостовериться в согласии брюнета. - Ты только глянь, какой он милый, - вновь завел свою шарманку блондин. Флоран, недовольно хмыкнув, покосился на черного бесенка, неподалеку теребившего полы тюли. - Где ты его нашел? – молчать не хотелось. - Ну, он у меня на лестничной площадке сидел, - задумчиво протянул Микеле, на всякий случай, отставляя кружку в сторону. - И ты тащил его через весь город? – брюнету хотелось рвать и метать, но, за неимением сил, оставалось лишь негодовать в тряпочку. - Не через весь. Диванная подушка, не пролетев и метра, была перехвачена смеющимся блондином и подмята под спину. Настроение Флорана в конец испортилось. - Я спать, - объявил он, поднимаясь с места, - где дверь, знаешь. Не сказать, что Флоран не любил животных или кошек в частности, но внезапно нагрянувший зверинец, с итальянцем во главе, ничуть не улучшил и без того ужасное настроение. - Фло, - что-то более ли менее теплое промяло кровать позади француза и придвинулось к нему, обнимая за талию. Спать, единственное, что хотелось сейчас. Но вопрос сам сорвался с языка. - Ну почему именно ко мне? - У меня места мало, - утыкаясь носом в обнаженную лопатку, пробубнил блондин. В ответ послышалась мягкая усмешка. Микеле вечно искал повод, дабы посидеть подольше в гостях у Флорана. Итальянца никто никогда и не выгонял, но повод – это святое. Блондину здесь нравилось, и он не скрывал этого. И пристрастен он был не столько к дружеской обстановке и разговорам по душам, сколько к самому хозяину этого места. А котенок - котенок лишь повод заглянуть лишний раз. И в тот момент этот самый повод, наскоро осмотревшись, приметил для себя дальний уголок огромного четырехлапого зверя, именуемого кроватью, дабы сладко вздремнуть. Уже приготовив новоявленным хозяевам на утро маленький подарок. А что, не в первый раз он их себе находит, и, чуяло кошачье сердце, не в последний.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.