ID работы: 405483

Повод - это святое.

Слэш
R
Завершён
автор
Размер:
9 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 31 Отзывы 1 В сборник Скачать

Представьте себе

Настройки текста
- Кис-кис-кис… Куда эта нечисть могла запропаститься? – оживленно носясь по комнате, обронил Флоран. – Ты точно хорошо на кухне посмотрел? - Да точно, точно, - недовольно отозвался Микеле. Удобно развалившись на диване, он не без некоторого удовольствия наблюдал за суетливыми телодвижениями француза, по третьему кругу оббегавшего свою квартиру. - Оставь его, посидит и сам выйдет. Такой подход казался наиболее правильным и простым, но не для француза. Флоран недоверчиво взглянул на халтурящего итальянца. - С чего бы это? - Ну… - Лучше пойди и посмотри в спальне. - Еще раз? – Микеле сделал страшные глаза. - Сколько можно? Но грозный взгляд Флорана явственно дал понять, что сейчас препираться не стоит. На кону как-никак судьба самого кота. Наверное, здесь стоит упомянуть причину столь внезапно воспылавшей любви Флорана к ненавистной животинке. В общем, часом ранее случилось вот что… - Фло, я правда не могу так, может, мы и ко мне забежим? – канючил Микеле, уговаривая француза совершить петлю. - Что ж ты сразу не сказал? Я бы кота захватил, - парировал тот. Он нес подмышкой увесистую сумку с продуктами, периодически поглядывая на серых прохожих. День выдался ясный и солнечный, но мало кто из встреченных людей улыбался. - Фло! - Да пошли уже, - не выдержал француз. То ли Микеле был столь обворожителен, что даже Флоран не смог устоять, то ли итальянскую технику убеждения пора патентовать и желательно ничего об этом не говорить идущему рядом темноволосому мужчине. Флоран почти смирился с тем, что в ближайшее время от ушастого недоразумения отделаться не удастся. Но и в этом можно было найти свои плюсы. Француз был готов поклясться, что Микеле непременно теперь поселится у него, дабы проследить и за котом, и за самим Флораном. - Я же говорил, что это недалеко, - лучезарной улыбке Микеле могло бы позавидовать само солнце. А хмурости Фло - грозовые тучи. - Да, всего лишь… сколько мы улиц прошли? - Не считал, - беспечно пожал плечами итальянец, открывая тяжелую дверь. Спустя еще несколько минут, парочка уже стояла у нужной квартиры, разбираясь с ключами, как на лестничной клетке появилось третье лицо. Миловидная женщина средних лет тепло улыбалась, оглядывая мужчин. Первым спохватился Микеле, как всегда радушно и широко встречавший старых знакомых, да и незнакомых тоже. - Катрин! Дорогая, как я рад вас видеть! – женщина была расцелована в обе щеки искрящимся от восторга итальянцем. - Ох, Микеланджело, здравствуй. Милый, ты не видел случайно котенка, черненького такого, – словно боясь не успеть досказать, быстро объясняла женщина, не выпуская из рук ладони Микеле. – Этот пакостник вчера выбежал на лестничную клетку и, не поверишь, словно испарился. Она взволнованно с надеждой смотрела на мужчин, ожидая ответа. Флоран хмыкнул. «Ну вот, приехали». - Катрин, мы обязательно поможем вам найти малыша, - чересчур убедительно пообещал Микеле. – Только не волнуйтесь. Мягко улыбаясь и успокаивающе поглаживая женщину по руке, он довел ее до нужной квартиры и, распрощавшись, тут же поспешил вернуться к Фло. - Молчи, - убедительно попросил он, заталкивая брюнета в квартиру. Возвращение к Флорану было не столь быстрым, сколько бурным. Француз не сумел сдержать язык за зубами, а Микеле и не думал обижаться. Он лишь хотел вернуть знакомой котенка. Как выяснилось, даже немного меньше, нежели сам Фло. Очередной обыск спальни, как и предполагалось, не дал никаких результатов, но от наблюдательного итальянца не укрылась одна небольшая деталь. - Фло, ты окно не закрыл, - крикнул Микеле, одергивая тюль. Не то, чтобы он думал о побеге кота, скорее искал разумное объяснение пропаже последнего. - Ты хочешь сказать… - Флоран прервал фразу на полуслове, с какой-то необъяснимой надеждой глядя на Микеле. - А что, кот ведь. - Нет, он не… ты слышал? – шепнул Флоран, напряженно вслушиваясь в тишину. Микеле не мог понять, что же такое он услышал, пока не различил непонятное приглушенное мявканье. - Котенок! – радостно объявил он, приближаясь к шкафу. Флоран следовал за ним. Он поверить не мог, ведь лично осматривал это место, все ли время кот был там? Итальянец почти вплотную приблизился к звуку, как откуда-то из недр шкафа на него прыгнуло что-то черное, распахивая и без того приоткрытую дверцу и утягивая за собой знатную гору одежды. - Ай! – только и воскликнул Микеле, растягиваясь на Фло под прилетевшими с хвостатым животным носками и футболками. - Чертов кот, - простонал в ответ француз, уже предчувствуя, как долго он не расстанется с полученными синяками. – Это невыносимо. Микеле, немного поерзав, перевернулся на живот, вновь укладываясь на Флоране. Он все придумывал, как бы отплатить тому за утреннее представление. Без злого умысла, конечно. Брюнет непонимающе смотрел на прижавшего его к полу итальянца. Кто знает, о чем он мог думать. Тем временем, Микеле поудобней уселся и склонился к Флорану, сокращая расстояние между ними. Жаркое дыхание обжигало губы француза. А взгляд потемневших глаз медленно, но верно сводил с ума. Только в такие минуты осознается, как же велико бывает желание. Микеле подался вперед, властным поцелуем приникая к чужим мягким губам, завладевая ими. Чувствуя внутри себя бушующий вихрь. Француз сдался без боя, размыкая зубы, позволяя Микеле чувствовать себя более свободно. Но тому хотелось лишь подразнить. Он скоро отстранился, тут же восстанавливая сбитое дыхание. - А может, мы найдем пару минут? – томно прошептал Микеле, упираясь ладонями в грудь Флорана. На что француз соблазнительно ухмыльнулся: - Боюсь, что только двух нам не хватит, - приподнимаясь и увлекая итальянца в очередной, не менее захватывающий дух поцелуй. Стоит ли говорить, что история закончилась благополучно. Кот был возвращен своей хозяйке ужасно довольным Флораном, которому, кстати говоря, Микеле пообещал купить новую пару туфель. Взамен напрочь испорченной. Француза вновь ожидали мирные будни. Или почти мирные. В квартире протяжной трелью раздался дверной звонок, оповещая хозяина о незваных гостях. В час ночи не слишком радостно выбираться из уютной нагретой постели, идти по холодному полу к двери. Но Флорану не привыкать. Это пройденный этап. Дверь тихонько отворилась, являя сонному французу Микеле. Каждый раз одна и та же картина. Де-жа-вю. Уставший итальянец счастливо улыбался, прижимая к груди пушистый комочек: - А я тут кролика нашел. - На лестничной площадке? – недоверчиво приподнял брови Флоран. - В зоомагазине, - рассмеялся Микеле смехом искренним и заразительным. Впрочем, как и всегда.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.