ID работы: 405483

Повод - это святое.

Слэш
R
Завершён
автор
Размер:
9 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 31 Отзывы 1 В сборник Скачать

Дубль три

Настройки текста
Счастливая улыбка не сходила с лица Флорана. Растянувшись ранним утром на своей любимой кровати, он наслаждался покоем и тишиной. Но ровно до тех пор, пока его незадачливый гость не добрался до ванны. Истошный вопль заставил Флорана буквально подскочить, ошалело оглядываясь по сторонам, но послышавшаяся вслед за тем ругань даже рассмешила вновь откинувшегося на одеяло француза. А ведь утро только начиналось. Тем временем в ванной происходили сражения в миниатюрном масштабе. Не переставая бормотать свою ругательную абракадабру, Микеле шипел и отплевывался, пытаясь как можно скорее выключить брызжущую во все стороны воду. Ледяные капли не только остудили пыл горячего итальянца, но и вымочили его с ног до головы. - Что за наказание? – причитал Микеле, отирая первым попавшимся полотенцем лицо и ероша волосы. Одежда неприятно липла к телу, а мытье полов все еще никто не отменял. Наскоро стащив с себя промокшие вещи и закутавшись в так кстати оказавшийся в ванной Флоранов халатик, шлепая босыми ногами по полу с мокрющей тряпкой наперевес, в коридоре показался Микеле. И, оставляя за собой дорожку сверкающих капель, он направился к месту встречи с ночным сюрпризом, да и его хозяином. В чьих задорно искрящихся глазках не было ни капли раскаяния. - А все ты, - чуть слышно беззлобно упрекнул усатое создание мужчина, приступая к делу. Утро не спешило набирать обороты, не только трепетно прощаясь с очередным мгновением, но и умудряясь обернуться ему вслед. Флоран, высунув из-за угла нос, с любопытством наблюдал за нехитрыми манипуляциями блондина. Тот пыхтел, кряхтел, но старательно елозил мокрой тряпкой по полу, разводя не то лужу, не то болото. Француз вымученно закатил глаза. А что он собственно хотел? «И где только такие чудеса берутся?» - в очередной раз задался вопросом Флоран, благоразумно не произнеся его вслух. А иначе пришлось бы выслушивать длинную историю о родине итальянца, пожалуй, даже слишком длинную для того, чтобы повторять процедуру в третий раз. Молча подойдя к согнутому в три погибели и все еще обиженному блондину, Флоран со страдальческим видом выхватил из рук мужчины злосчастную тряпку и удалился в ванную. Иногда быстрее и проще сделать все самому, нежели после еще и исправлять за кем-то. Думал так француз на самом деле или же просто оправдывал свою добродушность, остается загадкой. - Поверь, он не нарочно. «И как у него это получается?» - не реагируя, размышлял Флоран, уже битый час намывая несчастный пол. Вроде бы и наказание для итальянца было, а отдувался он сам. Ну и где хваленая справедливость? - Правда, - в очередной раз улыбнулся Микеле, искренне надеясь, что это возымеет действие. - Я не хочу, - выпрямляясь во весь рост, проговорил француз, - не хочу видеть это животное в своей квартире. - Но он… - Что? – вопросительно приподнял брови брюнет. Микеле умел придумывать самые невероятные причины. - Он же милый, - просиял блондин, широко улыбаясь во все тридцать два. Да, видимо перед обаянием черного чертенка пало даже остроумие итальянца. Только вот Флоран сдаваться совсем не хотел. - Ты не задумывался, что у него могут быть… - Хозяева? - Именно, - уже сидя за кухонным столом и мирно попивая кофе, вновь возобновил прежний разговор Флоран. Казалось, что высказанная им мысль озадачила Микеле, ведь быть уверенным в обратном он просто напросто не мог. - Так что? - Нет, не думаю, - наконец с важным видом высказал он свое мнение. – Ну, кто выпустит такую прелесть из дома? Флоран устало вздохнул. В данный момент эта самая прелесть что-то увлеченно жевала под столом, что именно француз предпочел не уточнять. - Может, прогуляемся? – предложил Микеле, все еще улыбаясь радостно и заразительно. - И оставим это… животное одно в квартире? Флоран не мог выразить словами свое недовольство. Мысль развеяться прельщала француза, но не в сложившейся ситуации. Хотя… - Ну, пойдем, - не унимался Микеле, - к тому же, не мешало бы купить чего-нибудь съестного для котенка. Не овощами же его кормить. - Что угодно ради кота, - убийственным тоном отозвался Флоран. - Вот так бы с самого начала! - Смеешься? Микеле тихонько прыснул. Сегодня его друг был не в духе, и пора было менять этот факт в противоположную сторону. - Только это, Фло, ты не одолжишь мне свою рубашку, - скромненько улыбнулся итальянец. - Зачем? Микеле как-то странно взглянул на друга и расправил руки в стороны: - Думаешь, я просто так дефилирую в твоем халате? Оценивающий взгляд Флорана озадачивал и в разы убавлял прыть. Благо долго испытывать итальянцу его не пришлось. Составляя посуду в раковину, Фло дал добро: - Валяй. В его мыслях все еще крутились идеи счастливого избавления от мохнатого недоразумения. И желательно так, чтобы без затрат и последствий. Иногда приятно почувствовать себя злым гением. Что же там говорил Мик? Странная мысль заставила Флорана еще раз прокрутить только что прозвучавший разговор. И немного поздновато очнуться: - Только не мою люби… - Я взял клетчатую, - радостно оповестил Микеле, застегивая последние пуговицы. - А я как раз о ней вспоминал, - бросив укоризненный взгляд на потолок, пробормотал брюнет. - Ну что, идем? Сложно отказать человеку, значащему для тебя слишком много. Да и дарить приятное, пусть и подобными мелочами, дело хорошее. Замок чуть слышно щелкнул, оставляя хитрющее глазастое животное в гордом одиночестве, так удачно скрашенное ботинками Флорана.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.