ID работы: 4054898

Смог

Джен
R
Завершён
25
автор
Marakuyyaya соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
13 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 41 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Вам никогда не казалось, что большинство людей в нашем с вами мире слишком беспечны? День за днем они бесполезно прожигают свои и так невыносимо короткие жизни. Ведь это так просто. Ведь всегда есть это волшебное „завтра“. Тот день, когда вы можете просто отбросить все свои прошлые ошибки прочь и начать все с нового листа. Тот день, когда вы можете стать лучшим человеком, стать тем, кем всегда мечтали быть.

***

POV Элвин Я всегда был безбашенным и не парился по пустякам. Я знал, что я молод, красив и популярен, у меня есть любимая семья и преданная девушка. Все двери были открыты передо мной. Не было недостижимых целей и мечт. Я буквально мог все. Или по крайней мере думал, что мог.

***

Я даже и не заметил, когда все началось ведь был слишком сильно поглощен игрой. Футбольное поле- одно из тех единственных мест, где я по настоящему чувствую себя в своей тарелке. Ритмичное пульсирование в голове, напряжение в руках и ногах, обострение всех чувств- хотя бы за это стоит любить футбол. Ну, конечно же еще и за то, что благодаря ему я уже год имею возможность учиться в одном из лучших университет Америки- в Йеле. Да, конечно, благодаря моей музыкальной карьере у меня были деньги на обучение, но к моему большому сожалению, их одних не достаточно для того, чтобы держаться в университете. И так как особым умом я никогда не отличался, пришлось выходить из моего прискорбного положения другим путем- путем спорта. Не сказать, что он мне уж сильно не нравился, просто у меня были совершенно другие планы на этот год- я хотел продолжать заниматься музыкой, путешествовать, жить такой жизнью, к которой я привык в родном ЛА. Я и не заметил, как спорт со временем увлек меня с головой и теперь я капитан Йельской команды по американскому футболу. Не плохо звучит, правда? У меня толпы фанаток и фанатов, ежедневно мне признаются в вселенской любви, подкидывают записки в шкафчик в футбольной раздевалке. К тому же, в первый же год обучения в университете я стал его королем, победив в голосовании во время Новогоднего бала. Восходящая звезда музыкального Олимпа, король Йельского университета, капитан студенческой команды по американскому футболу- не плохо для 19 летнего парня, ведь так? Учитывая то, что рассказ про меня начался с перечисления множества моих достоинств, вы должно быть подумали, что я тот еще нарцисс? Но увы и ах, я далеко не такой. И все это было не самолюбованием, а простыми фактами, изложенными на моей фан-страничке в интернете. Если уж говорить о реальном Элвине, а том Элвине, которым меня знают мои родные и друзья- то непременно стоит отметить, что всегда самым главным для меня было только одно- моя семья. У моих братьев и меня жизнь с самого ее начала задалась не особо гладко, но потом у нас появился Дэвид и все нормализовалось. И хоть теперь мы уже совсем не те маленькие, испуганные дети- я до сих пор слишком сильно оберегаю своих братьев. Да, формально я не старший брат, но Саймон всегда был слишком занят своей наукой, и конечно же, объективно говоря, я всегда был намного сильнее и проворнее, по-этому если уж дело доходило до того, что нужно как-либо постоять за семью- старшим был я.

***

POV Бриттани Этот год был просто сказкой, ведь после всего того, что я пережила в предыдущем году, я наконец-то стала студенткой одного из лучших вузов США — Йеля. Сколько сил мне стоило это поступление — не знает никто. Но я то знаю. Выжатая как лимон, но счастлива. Ура! Элвин хотел снять дом возле университета, но я настояла на том, чтобы мы жили в кампусе, как и все нормальные студенты. Я просто хотела почувствовать себя обычной девочкой, завести новых друзей и углубиться в учебу. Но, похоже, Элвин моих желаний не разделял и первое время очень дулся из-за моего решения. И, к тому же, он сразу же взялся за старое — стал работать над своей репутацией. И хотя он и просил меня стать прежней „королевой Бриттани“, я была непреклонна и активно продолжала учиться. Ведь если я что-то и поняла за прошлый год, так это то, что наша жизни слишком переменчива и единственное, что всегда будет всегда с нами — это мы сами. Так по моей новой философии выходило то, что нужно работать не над прокачкой своего рейтинга, своей популярности, а над прокачкой себя и своих мозгов.

***

Сегодня у меня была лекция по истории Нью-Йорка. Как и многие мои старые одноклассники, в школе я ненавидела историю, но в университете всё было по-другому. Учится здесь конечно сложнее, но всё же намного интереснее. Я внимательно слушала преподавателя, как тут мне пришло сообщение на телефон. Я аккуратно его взяла и чтобы никто не заметил, что я не слушаю лекцию, положила его под стол, на колени. Сообщение было из фейсбука, писала моя школьная подруга Бэки, которая недавно переехала жить в Великобританию. — Хай, Бритт. Помнишь я тебе рассказывала, что сегодня у нас намечается вечеринка? — Ну, да. Бэк, честно, сейчас мне не до этого. Я на лекции. — Эй, ты не дождалась самого интересного! — Ну, ладно рассказывай, только быстро. — Так вот, я тут себе спокойно собиралась, как вдруг Сэмз забежала ко мне в комнату и сказала, что вечеринка отменяется, по тому что по телеку объявили штормовое предупреждение и теперь нельзя выходить на улицу. — У вас там всегда дожди, Бэк. Пора бы уже привыкнуть. — Ты опять не дослушала, это тот самый циклон, пришедший из Африки. Мои родители сейчас отдыхают в Италии и они говорят, что у них этот туман уже второй день держится. — Туман? — Да. Точнее нет, не совсем. Его называют „смог“. И теперь он вроде как движется в сторону океана.

***

Когда я вечером пришла в кампус, все уже собрались в гостиной перед телеком. — Эй, солнце, садись к нам, — позвал меня Эл, сидевший на диване и лопавший свои любимые сырные шарики. — Сейчас, схожу в душ и приду, — сказала я и двинулась в ванную комнату. Через 20 минут я уже сидела со всеми на диване в гостиной. Было 7 часов вечера, а значит время новостей. «В 20:00 по Лондону циклон „СМОГ“ достиг Атлантического океана. Ожидается, что он достигнет восточного побережья США уже через 2 дня. В штатах объявляется чрезвычайное положение и закрывается воздушное пространство для рейсовых авиалиний».
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.