ID работы: 4054898

Смог

Джен
R
Завершён
25
автор
Marakuyyaya соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
13 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 41 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Такое прекрасное солнечное апрельское утро как это, мог испортить лишь будильник в 7 утра. Из-под одеяла высунулась девичья рука и на ощупь начала искать телефон, чтобы выключить назойливо-звенящий будильник. Но уже через 5 минут он опять зазвонил и тогда девушке все-таки окончательно пришлось просыпаться. Она вяло приподнялась на локтях, взяла свой новенький розовый телефон в руки, а затем обратно плюхнулась на белоснежную подушку и начала копаться в своих соц. сетях. В этой ужасно-заспанной, помятой, ненакрашенной девушке нельзя было узнать ту наштукатуренную Бриттани, какой она себя выставляла. Запутанные после сна волосы, сонное лицо без малейшей капельки макияжа — это была простая 19 летняя девчушка, как и все. — Эл, давай вставай! — крикнула она Элвину, который спал на другой части кровати и даже и не думал куда-либо собираться. — Элвин Севилл, если вы, юноша, не начнете сейчас же собираться, то опять опоздаете на пары, — с насмешкой в голосе, сказала Бриттани, и стала силой выпихивать его из-под одеяла. — Маам, я не хочу идти в школу, — сквозь сон выговорил Элвин. — Очень смешно, Элвин, — почти крича, ответила Бриттани, а затем так сильно толкнула Элвина, что тот тут же с грохотом свалился с кровати. — Всё, я встал, — выглянув из-под кровати, уже бодрым голосом сказал Элвин.

***

Через час, бодрые и веселые, ребята уже подходили к своему корпусу. Сегодня первым уроком у них должна была быть, общая для всех первокурсников, лекция по литературе дальнего востока — очень «интересная» пара. И хотя Элвин и Бриттани пришли намного раньше, чем планировали, коридоры корпуса уже были пусты, впрочем как и лекционный зал, в котором должна была проходить пара. После пяти минут бесцельного хождения по бесконечному множеству коридоров их огромного корпуса, ребята набрели на деканат, возле которого, на доске объявлений висело предупреждение о срочном внеплановом собрании студентов всех курсов и специальностей в большом актовом зале. Туда они и отправились. Уже после десяти минут от начала пары все студенты собрались в актовом зале, но никого из преподавателей всё не было и не было. Студенты уже собирались было расходиться по домам, как вдруг в зал зашли ректор (руководитель ВУЗа), проректор (его зам) и декан (руководитель факультета). — Всем доброе утро, уважаемые студенты. Извините за опоздание, нам пришлось созывать экстренное собрание руководителей университета. Сегодня с утра в главный секретариат ВУЗа поступила информация о том, что правительством США было решено в течении нескольких дней закрыть все учебные заведения страны, в связи с сложившейся климатической ситуацией. Посовещавшись, главами университета было решено немедленно приостановить обучение в университете на неопределенный срок… — ДААА! УРААА! — послышались радостные крики студентов, перебивавшие доклад ректора. — Тишина! Лучше бы дослушали обьявление, перед тем, как радоваться, — крикнула проректорша университета. — Также было решено объявить на территории кампуса карантин и комендантский час до поступления дальнейших указаний от правительства. А теперь все отправляйтесь по домам, — грозным тоном закончил свою речь ректор и отпустил студентов.

***

Бриттани с Элвином одними из первых покинули актовый зал и уже было начали идти их обычным прогулочным шагом по направлению к студенческому общежитию, как вдруг внезапно пошел холодный сильный ливень, застав ребят на полпути к дому. С каждой секундой погода становилась всё хуже и хуже. Еще недавно голубое небо внезапно окутали темные чёрные тучи, казалось, что уже вечер, а не то апрельское солнечное утро, которое было еще всего какой-то час назад.  — Странно как-то это всё, что это вообще за циклон такой непонятный? И почему все так резко переполошились из-за него? Вроде обычный туман, а мороки от него столько, что складывается впечатление, будто бы на мир напали зомби.АРРР, АРРР.АХАХА — начал шутить и кривляться Элвин, чтобы хоть немного развеселить поникшую Бритт. — Знаешь, иногда мне хочется, чтобы ты хоть на час потерял свое «классное» чувство юмора, Эл. Говорят, что туман окутал уже всю Европу и меня это как-то вообще не веселит, ведь.*ДЗЫНЬ, ДЗЫНЬ*.Хмм, кто это уже? — начала было свою нравоучительною речь Бриттани, как вдруг ее перебил телефонный звонок, — Алло, привет, Нетт. Да, у нас тоже отменили. Эмм, зачем? А, ну ладно. Да, давай, пока. — Что уже? — спросил недовольный своей неудавшейся шуткой Элвин — Нетта с Саем собираются приехать, — ответила Бритт. — Нафига? — Сказала, приедут, расскажут. — Лол, ну, супер. Это что нам теперь комнату убирать надо? Я ж уверен, что они опять что-то про наш бардак скажут. — Да, Эл. ТЕБЕ нужно убирать комнату, иначе ТЕБЕ что-то скажут про ТВОЙ бардак, — сказала Бритт, после чего ребята побежали домой, прикрывая головы от ливня.

***

Почти через три часа, на улице, на которой все так же шел дождь, показался автобус: приехали Сай с Неттой. Не успели они даже нормально зайти в комнату, как вдруг, уставший от уборки, Элвин накинулся на брата с обнимашками. — Ох, братец, как я рад тебя видеть, — с наигранной радостью в голосе и такой же улыбкой сказал Эл. — Элвин, можешь не утруждаться. Я всё равно тебе не поверю, — серьёзным голосом сказал Сай и отпихнул от себя брата. — Ну, ладно. Не очень и хотелось, — обиженно забурчал Элвин и повернулся к Нетте, — Привет, Нетт, — уже по-настоящему мило поздоровался он. — Привет, ребята, — поздоровалась Бритт, — хотите чего-то: сок, колу? — Нет, у нас мало времени, — сказала Нетта. — Вы еще куда-то собираетесь? — удивленно спросила спросила Бриттани. — Да, и вы, кстати, тоже едете с нами. Так, о чем я говорила? Ах, да, звонил Дэйв. Он с Элли и Тео в Австралии. Он сказал, чтобы мы все вместе возвращались в ЛА, садились на наш частный самолёт и летели к ним. Подробно он ничего мне не успел рассказать, куда-то спешил. Только уточнил, что это из-за этого циклона «СМОГ». Насколько я поняла, Дэйву звонил его друг Бэн, ну, тот, который депутат Конгресса. Он рассказал, что в Европе что-то непонятное творится, но никто ничего точно пока еще не знает. Этот туман какой-то странный, то ли радиационный, то ли еще какой-то — не известно. Так что сегодня вечером мы уже должны выезжать. — Да, мы уже посмотрели расписание автобусов, которые едут на ЛА, последний в 9 вечера, так что вы должны собраться до восьми часов, чтобы мы с вами успели доехать до вокзала, не опоздав на рейс, — как всегда с умным видом сказал Сай. — Ты издеваешься? Я не поеду ни на каком автобусе, с жирными, вонючими, потными людьми. Мы едем на моей машине, — начал возмущаться Элвин. — Элвин, нет. Какая машина? Ты своей тупой головой вообще хоть когда-то думаешь? — Сай понемногу начинал выходить из себя. — Мы поедем на машине, — спокойно, но с малой долей злобы в голосе, сказал Эл. Сай уже было хотел сказать что-то неприятное «любимому» брату, но Бритт его во время остановила. — Ты же знаешь, что ты его не переубедишь, да? — сказала она в своей обычной, тихой и спокойной манере. Сай немного помолчал, а потом ответил недовольным голосом: — Ладно, едем на машине, но…- не успел договорить Саймон из-за того, что брат накинулся на него с поцелуями.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.