ID работы: 405497

шерлок bbc

Джен
G
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
67 страниц, 12 частей
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

глава 1.

Настройки текста
Записка, написанная Майкрофтом Холмсом для упорядочивания воспоминаний и стимуляции собственной мыслительной деятельности. Сожжена сразу после написания. ..................... Шерлок найден в состоянии наркотического опьянения в грязной ночлежке и по соседству с комнатой, где совершено тяжкое преступление - это абсолютно ожидаемо и крайне неприятно. Спустя пять минут после обнаружения Шерлок назван свидетелем, а не подозреваемым, поскольку среди полисменов оказался достаточно сообразительный инспектор - это неожиданно и приятно. Вместо того, чтобы дать показания и вернуться домой, Шерлок начал вмешиваться в расследование - это ожидаемо и очень приятно, когда неприятности мой братец доставляет ещё кому-то, кроме меня. Замечания Шерлока инспектор признал полезными - это чрезвычайно неожиданно, но Шерлоку, скорее всего, приятно. Шерлок твердит, что кайф от расследования преступлений гораздо сильнее, нежели от наркотиков - это настолько неожиданно, что даже предположить не могу, чем обернётся такое заявление. Инспектор назвал Шерлока "субъектом, крайне неприятным во всех отношениях" - а чего ещё Шерлок ожидал? Инспектор сказал, что полезность Шерлока как консультанта с лихвой компенсирует его вредность как собеседника - а вот этого даже я не ожидал. И Шерлок тоже. Досье инспектора Лестрейда безупречно - это предполагаемо, хотя и не ожидаемо. Но приятно. При личном знакомстве инспектор Лестрейд произвёл неожиданно приятное впечатление - слишком неожиданно и слишком приятное. Предполагал, что Лестрейд откажется информировать меня о том, как продвигается его сотрудничество с Шерлоком, но не ожидал, что для отказа будет использована настолько неприятная формулировка. Чувствую растерянность - это удручает. Угрозы и посулы, использованные в повторной беседе с Лестрейдом, произвели на него одинаково нулевое воздействие - это вызывает уважение. Грегори Лестрейд не предпринимает активных мер, чтобы прекратить наши приватные беседы. Завтра будет уже пятая - это обнадёживает. Сегодняшняя встреча с Грегори была замечена его сослуживцами. На вопрос "Кто он такой?", Грегори ответил "Какой-то хмырь из верхов. Как бесполезный, так и неприятный". Я раздавлен - ЭТО КАТАСТРОФА!!!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.