Глава 8.
13 февраля 2016 г., 22:03
Пляшет небо под ногами, пахнет небо сапогами,
Мы идем, летим, плывем.
Наше имя — Легион. 1
Джо курил, сидя на лестнице, ведущей на второй этаж. До его слуха доносились крики Шнайдера и звуки льющейся воды. Судя по тому, как долго продолжалась схватка, Кларк начинал выбиваться из сил. Лец решил не вмешиваться — пусть парень выполнит свою работу. Едкий дым заставлял глаза слезиться, и мужчина, разозлившись, отбросил фильтр в сторону. Сколько времени можно копаться? Неужели Кларк не сможет физически превзойти мужчину, изможденного пытками и наркотиками? Что мешало ему выполнить задание? Жажда жизни или желание доказать, что он до последней секунды будет оставаться личностью? Джо не мог ответить на этот вопрос, да и не хотел, к чему лишние проблемы.
Мужчина, потеряв остатки терпения и открыв дверь в ванную комнату, громко выругался – пол, покрытый черно-белой плиткой, был полностью залит водой, бегущей из малахитовой ванны, находящейся в центре. Руки Кларка держали Дума за горло и со всей силы старались удержать его под водой. Несмотря на усталость, Шнайдер пытался ухватиться за последний шанс и отбивался от своего мучителя.
— Я не для этого тебя нанял, чтобы мне пришлось пачкать в крови свои руки, — прошипел Лец. Он находился на грани. — Отойди, черт! — вскрикнул музыкант и, набросившись на Кристофа, с легкостью и непредвиденной грациозностью заставил драммера пойти ко дну, вскидывая над гладью изуродованные руки — фаланги на пальцах были перерезаны, и стойкий запах железа преследовал Джо даже здесь. Одежда Дума, пропитавшаяся смрадом, окрасила воду в алый цвет.
Когда Шнай перестал подавать признаки жизни, разъяренный Лец, оказавшийся под властью истерики, выхватил из кармана жилета пистолет и, не надев глушителя, прицелился наугад, надеясь попасть в голову мертвеца. Выстрел — Кларк испуганно вскрикивает и отворачивается, к своему стыду не подумав о том, как будет выглядеть в глазах нанимателя. Кисти покойного всплывают на поверхность, и Джо понимает – всё, это — конец.
— Избавься от него, — приказывает мужчина, вытирая дрожащими руками пот, струящийся по лицу, — только не забудь про пистолет — иначе ляжешь рядом, понял?
— Да, — спокойно отвечает парень и, попытавшись подхватить драммера за плечи, потерпел неудачу, сев на пол.
— Кларк, — только и смог произнести Лец, покачав головой, — не заставляй меня злиться ещё больше, — «подчиненный» ничего не ответил и, решил попробовать ещё раз.
— Я отвезу его в потайной склеп, как и остальных, — прошептал он, расправив бездыханное тело на влажном полу, — где моя сумка? — вопрос был адресован в пустоту и, найдя пропажу, Кларк проверил наличие батареек в болгарке — только бы она не подвела в такой момент!
— Интересно получается, правда, — начал Лец, — всё имеет свойство заканчиваться, да? — парень почти не слышал собеседника из-за шума инструмента и, Джо, не взирая на кровавые брызги, постепенно пачкающие стены, пол, потолок, продолжил: — Елена, которую ты любишь, несчастна уже сейчас. Что ты можешь ей дать, кроме проблем? — звон прекратился, и мужчина, оставив расчлененное тело, подошел к заказчику.
— Что Вы имеете в виду? — маска на лице заходила ходуном.
— То, что тебе совершенно ни к чему эта дама, — ухмыльнулся наглец, — тебе все равно дорога одна — в тюрьму. Рассказы для полиции можешь составить на свой вкус — моё алиби будет идеальным, да и, к тому же, кто поверит безумцу? Ты оказался в нужное время в нужном месте, Кларк, спасибо, дружище! – Джо, не контролируя ситуацию, похлопал парня по плечу и засмеялся. Его хохот был настолько издевательским и зловещим, что слушатель не выдержал и, нажав на кнопку, со всей силы резанул разогнавшимся лезвием по горлу гордеца.
Лец замер и, посмотрев на собеседника, схватился руками за шею — кровавый фонтан хлынул из поврежденных сосудов и мышц, поливая липкой жидкостью одежду, пол, скрюченные в судорогах конечности.
— Это тебе за Елену, — процедил Кларк сквозь зубы и, пнув обидчика, добавил: — Приступим?
***
— Оливер, нет! — Лена пыталась взломать дверь в ванную комнату, но её попытки были тщетны. Ридель, не отвечавший на зов с самого утра, заставил девушку проверить весь дом. Она пришла в ужас, когда спустилась на уровень ниже — стаи мух заставили в панике выбежать на воздух. Запах был не лучше — Елена, очнувшись посреди двора, поняла, что лишилась сознания, организм требовал отдыха, но, как бы то ни было — нельзя было терять ни минуты.
— Что ты хочешь? — раздался голос Риделя, и девушка выдохнула — быть может, ещё не поздно?
— Оливер, с тобой всё в порядке? — с надеждой спрашивает она, зная — повлиять на что-либо она не в силах.
— Если мы были близки, это не значит, что тебе будет известно обо всем, что происходит со мной, поняла? — гитарист начал срываться и, не выдержав напряжения, схватил подставку для бритвы, со всей силы швырнув её в зеркало. Мгновение — тысячи мелких осколков осыпают его плечи, заставляя сцепить зубы от неприятных ощущений.
Тело, будто находящееся отдельно от разума, начинает себя слишком странно вести — озноб чередуется с приливами жара, настроение сменяется ежесекундно, и мужчина решает покончить с этим раз и навсегда.
— Я слишком ничтожен для этого мира, — произносит гитарист и, забравшись в воду, тянет за провод мирно работающего фена.
***
1 октября 2009.
Мужчина захлопывает за собой дверь и, стараясь как можно быстрее покинуть склеп, направляется в сторону проселочной дороги. Он не боится кого-либо встретить — слишком многое пережито за жаркое, невыносимое лето. К черту всё, теперь он — свободен.
«Здравствуй, Кларк, — раздается в ушах знакомый женский голос, — я слишком долго тебя ждала».
— Мама, — тихо отвечает убийца и, присев на листву, обнимает губами дуло пистолета.
Примечания:
1. Агата Кристи "Легион"