ID работы: 4055178

louisphobia

Гет
PG-13
В процессе
13
автор
Размер:
планируется Миди, написано 43 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 14 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста

*** Nick Kingswell — Swim Terrible Sons — White Ribbon Lloyd Llewellyn — Long Way Down

      Перри пыталась не утонуть в океане эмоций, где главенствующее место занимали вина и обида. Вина перед Алексом, который так нежно и сладко разговаривал с ней по телефону буквально на следующий день, и обида на саму себя за те моменты, когда сомневалась в правильности своего выбора. Лучше этого парня никого быть не может и не будет. Наверное, Перри его любит.       Сейчас она лежала на своей большой кровати в обнимку с Кракеном который на удивление вел себя тихо и спокойно. Сегодня он ни разу не цапнул когтями старое кресло и не наделал лужи по всему коридору. Видимо, чувствует настроение и душевное состояние своей хозяйки. Кот сладко замурлыкал под пальцами Эдвардс, та улыбнулась и прижала к себе животное, в поиске хоть какого-нибудь утешения.       На подготовку к первому дню стажировки осталось совсем немного, поэтому она отменила на ближайшие несколько дней все встречи с подругами, свадебные хлопоты и вопросы отошли на второй план. Черт, всё это так не вовремя, нужно столько всего сделать, а Перри чувствует насколько она истощена, нет сил даже пойти вымыть посуду или даже чай заварить.       «Эй, привет! Ты где пропала? Может, погуляем?»       «Перри, как дела? Это Сара, учились вместе. Ты все еще общаешься с Джейком? У тебя есть его номер?»       «Пиззи-Сиззи, как на счет клуба сегодня?»       И прямо за этим:       «Когда Алекс вернется? Было круто, когда мы тусили как настоящие VIP-звезды! Он же нас еще проведет? Я скучаю хх»       Блондинка поморщилась и откинула телефон в сторону. Не сообщения, а сплошной шлак, мусор, и это ее подруги? Общаться смс-ками, не в живую? Жить на соседних улицах и не иметь возможности зайти в гости? О, и эти постоянные расспросы Люси об Алексе, просьбы дать номер и познакомить с его друзьями… Иногда Перри казалось, что это она участвует в чужих отношениях, а своих у нее нет, а не Лидия, сующая свой нос везде.       Перри надула губы и перевернулась на другой бок. На глаза попался тот розовый кристалл на цепочке — теперь его место исключительно на столике, девушка даже ни разу не примеряла его. И пусть он очень классный и подходит под любую одежду, пусть он имеет красивый розово-бледный оттенок, пусть очень хочется его надеть…       Вдруг Эдвардс поднялась с кровати, отправляя Кракена в хождения по мукам по квартире, и схватила цепочку пальцами, подходя к зеркалу. Чёрта с два она позволит каким-то глупым обстоятельствам отказываться от такой милой и классной вещицы, к тому же, это её запретный плод — всякие мелочи и безделушки, маленькие украшения. Она ловко застегнула подвеску сзади на шее и стала рассматривать отражение в зеркале: что-то изменилось за последний месяц, что-то никогда не будет в ней прежним.

*** Family of Things — Come and Gone Joshua Burnside — Blood Drive

      Как и всегда, холодильник был пустой, из-за нежелания ходить по продуктовым магазинам и выбирать еду с исправленным сроком годности. Но противиться желанию выпить домашний смузи просто нереально — это и стало причиной того, что Эдвардс шла в тот самый магазин. Отчасти она надеялась, что принесет продавцу свои извинения и предложит начать всё сначала. Слежка ранее явно была большой ошибкой, она надеялась, что Луи не таит обиду глубоко в сердце. И не будет приходить в ее счастливые сны по ночам, превращая их в кошмары.       Подходя к углу, где находилась вывеска с названием магазина, Перри вынула из ушей наушники и глубоко вздохнула: сейчас начало третьего, людей должно быть немного, а атмосфера внутри посветлее и не такой напряженной, как тем злополучным вечером. Собравшись, она толкнула стеклянную дверь вперед и оказалась в неплохом и совсем не пугающем магазине.       Все было по-другому днем, не было никакого мрака, темноты и неприятного запаха, словно она находилась в больнице. Скорее всего, то были проделки драматического воображения Эдвардс, иначе как объяснить тот факт, что сейчас ей было даже приятно здесь находиться?       В зале было от силы человек шесть, некоторые с корзинками. Перри понадеялась, что больше в голову не придет покупать что-нибудь помимо ингредиентов для смузи, она достаточно быстро мысленно прошлась по списку, а затем с этим списком кружила по залу. Трудность состояла в том, чтобы найти арахисовую пудру, которая могла быть где угодно, а может и не быть в продаже здесь вовсе. Несколько минут, и Перри с надеждой и покупками идет в сторону кассы.       Какое же разочарование ее ожидало. Луи здесь нет.       Впервые она захотела его увидеть, встретиться, как раньше, а его нет! Какая ирония, и не позавидуешь.       — Добрый день, — прозвучал славный голос блондина за кассой.       Перри молча кивнула, в немом шоке. Наверное, она выглядела так же перепуганно, как и в тот день больше месяца назад.       Парниша слегка нахмурился и глянул на покупки в руках Эдвардс.       — Вы это покупать будете?       Перри кивнула в ответ.       — Так…может…я их это…посчитаю?       От вопроса в голове девушки все шестеренки завертелись с бешеной скоростью.       — Конечно, да, простите! Я просто…это…того…       — Хорошо, я понял.       Блондинка отдала товары, что бы молодой человек их посчитал, а сама буравила взглядом его бейджик. Имени она прочитать не смогла, так как глаза посчитали его непонятным. А в головах обоих было одно — матьмояженщина.       — Можно пакет? — нарушила Перри тишину, внимательно наблюдая за действия блондина. Тот поднял на нее голову, улыбнулся и кивнул. В ответ Эдвардс выдавила кое-какую улыбку, но парень этого уже не видел.       Парнишка все компактно упаковал и назвал итоговую сумму к оплате. Перри снова рассматривала его бейджик, пока ей считали сдачу, и, наконец, не сдержалась.       — Как тебя зовут?       Судя по всему, внезапный вопрос испугал парня, что тот аж дернулся с места, будто к нему на прилавок ядовитых змей накидали. Затем он замер на несколько мгновений, явно не уверенный в том, к нему ли обращались, а после глянул вниз на свой бейджик. И засмеялся.       — Простите, мне иногда трудно определять стороны и направления, — блондин перевернул бейджик и приколол его булавкой, на сей раз правильно, имя стало читабельным.       --Оо, Найл, милое имя. А то я никак не могла прочитать, думала, с головой что-то не так, — Перри забрала пакет с оплаченным товаром и захихикала в ответ.       — Было бы круто, если бы Вы могли читать вверх ногами! — Воскликнул Найл и широко улыбнулся.       — Да, но у меня другая суперспособность.       — Какая?       Боже, Перри уже обожает этого мальчика. Сколько ему? Лет девятнадцать, не больше, может, даже меньше. Какой душка!       — Не могу сказать, это секрет.       — В другой раз? — предложил Найл с ребяческой улыбкой на губах. Сердце Эдвардс пропустило пару ударов из-за этого милого личика. Она кивнула головой.       — Угадал, в другой раз.

***

      — Смею предположить, что ты видишь маньяков, да? Над их головами как будто ярлыки висят, и ты сразу отгадываешь кто есть кто. Я прав?       Голос появился из ниоткуда, Перри подскочила на месте и злобно сощурила глаза. Сегодня она уже и думала, что столкнется с ним.       — Ты можешь перестать появляться из воздуха?       Луи рассмеялся и затушил сигарету, бросая ее в мусорный бак в паре метров от него.       — Нет, твоя реакция того стоит, — он ухмыльнулся и спрятал руки в карманы джинс. Был без униформы и бейджика, следовательно, сегодня выходной? Или он был на подмене в тот день? Или что вообще тут происходит?       Парень поравнялся с Эдвардс, готовый идти с ней в одну сторону. Перри пожевала нижнюю губу и позволила себе задуматься о том, каким путем ей стоит пойти домой. А после вспомнила, что видела его около своего дома, технически, он и так знает адрес ее проживания. Нет смысла настолько до мелочей всё обдумывать.       — Вообще-то, я собиралась извиниться перед тобой, но, похоже, ты не так уж и страдаешь из-за моих преследований, — спокойно заявила она, переходя дорогу, Луи следом по пятам.       — А, так ты все-таки признаешь, что преследовала меня?       — Я не говорила этого, — она замотала головой, крепче сжимая пакет в руках.       — Да, ты только что это сказала, — Луи пожал плечами и улыбнулся.       — Нет.       — Может, выпьем по чашечке кофе? Я угощаю.       Эдвардс притормозила и подарила парню свой заинтересованный взгляд. Тот уставился в ответ на нее с той же широкой улыбкой. Нельзя отрицать тот факт, что Луи был привлекательным, очень даже, а еще обаятельным, хотелось потискать его щечки, и вечность смотреть в глаза. Пусть он выбешивал до потери пульса и постоянно с озорством смотрел на мир вокруг, но в этом было свое очарование. Которому Перри безотказно отдалась.       — Это будет просто кофе?       — Просто кофе, Перри.       — Хорошо, — она кивнула головой и уставилась под ноги, чувствуя, как в течении нескольких секунд покраснеет ее лицо. — Только я переоденусь, не ждала, что кто-то куда-то меня позовет.       — Без вопросов. Наденешь что-то короткое? Для меня, — Луи сощурил глаза от попадающих в глаза лучей солнца и просканировал фигуру Перри весьма многообещающим взглядом.       — Нет. Никогда.

*** Bella McKendree — Waiting The Tide Rose — On The Road Chloe Jane — Photographs

      Полчаса их прогулки в молчании за вкусным кофе пролетели как одна секунда. Людей на улицах поприбавилось, как и транспорта, была небольшая толкучка и пробки. Луи предложил сперва купить кофе и что-нибудь вкусненькое, если вдруг его спутница захочет, и прогуляться вдоль Темзы. Перри было все равно где ходить, что пить и есть: в голове до сих пор не укладывался тот факт, что она идет рука об руку с тем, кого на днях клялась ненавидеть. В доказательство своих мыслей она щипнула за руку и ойкнула от болевых ощущений.       Идущий рядом Луи прыснул от смеха.       — Это что сейчас было?       Перри отмахнулась.       — Не могу поверить, что выступила добровольцем на прогулку с тобой. Это что-то вроде Космоса, невероятно, но факт.       — Если это намек на твои предположения обо мне, то нет, успокойся, я не маньяк. И ничего не буду тебе делать, пока ты сама не попросишь. Или не напросишься.       В душе Эдвардс посмеялась и смутилась, такие слова почему-то ей очень льстили, именно от этого человека.       Ребята слегка замедлили шаг, наслаждаясь мимолетной тишиной и спокойной компанией. Перри не чувствовала волнения и опасности, ей не было страшно, возможно должно было быть, ведь она о Луи толком ничего не знает, помимо своих наблюдений и того, чем он успел поделиться, а это мизерно мало информации. Она ни о чем не думала, только смотрела на картинку вокруг себя и радовалась, что находится на своем месте. Сегодня хороший день.       — Вижу, он тебе понравился, — сделав глоток из своего стакана кофе, Луи кивнул на шею блондинки.       — О, я просто…       — Он тебе подходит. Когда я увидел его, то подумал, что он может подойти только одной девушке, в итоге, на выходе столкнулся с тобой, но не обратил внимания. Я даже не помню, как подарил его тебе.       — Ты не подарил его, — Перри покачала головой. — А в спину кинул.       Луи громко рассмеялся, на сей раз действительно не ожидая подобного поворота событий. Он удивленно вскинул брови и продолжил хохотать.       — Не очень приятно было, знаешь ли!       — Правда? Я это сделал?       — Тебе коньяк подлили в кофе? Как ты можешь этого не помнить? — Эдвардс насупилась и остановилась у перил моста, опираясь на них спиной.       — Короткая память. Но я бы это запомнил в любом случае. Извини, наверное, я должен был вручить его как-нибудь подобрее. Было больно? — Луи подмигнул ей, стоя прямо напротив. Между ними было расстояние меньше полутора метров.       — Эй, у меня, между прочим, синяк маленький остался!       — Где? Покажешь?       — Блин, тебе обязательно превращаться в придурка? — Если бы у нее была возможность, то она бы кинула стакан с кофейным напитком прямо ему в голову. Но кофе был очень вкусным, жаль будет потом.       — Просто пытаюсь вызвать у тебя эмоции к себе. Ничего больше, — он пожал плечами и почему-то сверился со временем на наручных часах.       — Нормальные парни вызывают к себе эмоции другим путем, — парировала блондинка, недовольно поджимая губы.       — Не уверен, что я подхожу под описание «нормальный», и что ты позволила бы мне что-нибудь сделать.       — Я и не позволю.       — Видишь, и я об этом.       Всё идет в никуда, Перри это нутром чует. Было так хорошо, а эти препирательства и разговоры-пустышки всё портят. Она бы хотела обсудить его вкусы, поделиться своими забавными историями, рассказать о мотивах своих поступков. Хотела бы вызвать у него эмоции к себе, как это делают нормальные девушки. Но боялась. Ведь так просто никогда не бывает, он ей откажет в любой попытке, как сейчас отказывает в возможности нормально поговорить.       — Нам даже общаться тяжело, какая же я дура.       Обхватив лицо руками, она отвернулась и была готова разрыдаться. В чем их проблема? В чем его проблема? Почему с Алексом так легко, а сейчас тяжело даже посмотреть в сторону Луи? Почему так много «почему» и кругом стоят табу «нельзя»? Девушка всхлипнула и закрыла глаза, слегка мотая головой в стороны. Нельзянельзянельзя, когда кругом должно быть все можноможноможно. Вдруг Эдвардс почувствовала прикосновения в области живота и дернулась, но лишь на миллиметр, больше не позволили руки. Руки Луи, который чувствовал себя уж слишком уверенно. Ошибка или нет, Перри выпрямляется и не противиться его объятиям, наоборот, чувствует себя очень комфортно, будто так и должно быть, будто так будет всю ее жизнь.       Там, на Темзе, что-то поменялось. А что-то осталось прежним.

***

Стадия II: Боязнь быть с Луи Статус: Завершено
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.