ID работы: 4055178

louisphobia

Гет
PG-13
В процессе
13
автор
Размер:
планируется Миди, написано 43 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 14 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста

***

Suzi Island — Show Me the Way Birds of Bellwoods — Let You Go Only Sun — Song for Leila

      Девятое июня неумолимо приближалось. День Икс для Джессики и Джейка. День Икс для Перри наступает сегодня. За две недели до свадьбы подружка невесты, вся в хлопотах, идет на собеседование по поводу работы в туристическое агентство. Образование (высшее и не оконченное) у нее совсем не это, но работа ассистента ее вполне устраивает, лишь бы подальше от крови и глупых пациентов, которые будут пытаться пощупать твою попу, когда ты готовишь им лекарства. От воспоминаний о стажировке девушка поморщилась и в сотый раз осмотрела свое отражение в зеркале.       Опаздывать нельзя. И конечно же Эдвардс уже на десять минут отстает от своего расписания, летит на крыльях переживаний, едва не падает на лобовое стекло черного кэба, чтобы водитель наверняка заметил ее и довез до места назначения.       На часах одиннадцать часов и одна минута, когда эффектная блондинка вваливается в главный офис, громко дышит и сжимает нелепую тонкую папку об информации с предыдущих трех мест работы в руках. От бега волосы спутались, от идеальной укладки нет и следа, сексуальная неряшливость, говорили они. Одежда слегка помята, но до того хорошо сидит на фигурке, что ни одна плохая погода не испортит того впечатления, что произведет Перри через несколько минут на собеседовании.       Через час она уже обрадовала маму по смс, что теперь у нее есть самая настоящая работа, за которую будут платить настоящими деньгами, где нет похотливых старичков и завистливых сучек-медсестер, где нет, в конце концов, трупов. Она будет игнорировать телефонные звонки от миссис Эдвардс, едва не вприпрыжку отправляясь в местный магазинчик за углом за мороженым со вкусом киви: нужно поделиться всеми переживаниями с лучшей подружкой, а заодно и поехать на вторую примерку свадебного платья, но это уже завтра.

***

      — Подумать только, ты скоро выходишь замуж. Я об этом с четырех лет мечтаю, а ты взяла и опередила меня. Разве подружки так делают?       Джеси в ответ захихикала, с восторгом разглядывая свое расшитое многочисленными камнями белоснежное платье. Пока что нет надобности примерять фату, это будет несколько позже, за пару дней до свадьбы с пробной прической (которую Эдвардс могла бы и сама сделать, ведь там нет ничего сложного, но слово невесты закон: это ее день и воплощение ее сказки в жизнь), поэтому девочки внутри себя визжали как ненормальные от свадебного наряда невесты. Что там, Джейк тоже будет визжать, когда только увидит свою будущую жену у алтаря. А Перри со слезами счастья и соплями гордости будет приветствовать новоиспечённых молодоженов… Нет, это уже слишком!       Перри, слегка скривившись от собственных представлений, отошла от зеркала и стала рядом с Нельсон, беря ту за руку, как это было в детстве.       — Ты всегда брала на себя роль жениха.       — Чтобы сделать тебя счастливой, видела бы ты свою жизнь улыбку в те моменты, — Джессика повернула голову к подружке и широко улыбнулась, на что Эдвардс покраснела.       — Теперь пришла моя очередь делать тебя счастливой! — Она крепко обняла невесту и, отстранившись, обхватила ее плечи с серьезным видом. — А теперь нам нужно заехать в ресторан, перепроверить меню и найти новых музыкантов. — Затарахтела блондинка и спустилась с подиума за своей сумочкой на диванчике.       — Что?!       — А я разве не говорила, что нужна замена? Странно, должна была сказать ещё дней пять назад.       — Сколько?!       Казалось, платье на Джессике сейчас лопнет от распираемой ее злости.       — Помнишь мои слова? Я сделаю тебя счастливой, все будет хорошо. Я обещаю. — Эдвардс поджала губы, скрещивая руки на груди. — Как думаешь, Джейк не против спеть на собственной свадьбе?

***

      — Точно все в силе? Мы бы не хотели, чтобы, к примеру, торт подали бы раньше закусок или вдруг закончится шампанское.       — Да, всё будет по плану, согласно указанному времени, которое мы согласовали одиннадцать раз. — Нервно ответила девушка-администратор, наверное, готовая разорвать Перри за то, что та заставила ее десять раз пройтись по списку.       — Всё должно быть идеально!       — Да, конечно.       Нельсон в принципе не вмешивалась, у Перри получалось куда лучше добиваться всего одним только словом. Дотошность и драматизм у нее в крови, если для кого-то это было секретом.       — Так что там с группой? Почему они передумали? — Спросила Джеси, потягивая холодный мятный чай через трубочку.       — У солиста мама в больницу попала, в Новой Зеландии. Не близкий свет, как ты понимаешь.       — Ясно, а просто поменять его нельзя?       — Парни слишком принципиальны. А что Джейк? — Блондинка обвела слегка недовольным взглядом помещение ресторана и вернулась к Нельсон. Было несколько не по себе: Перри казалось, что в день свадьбы все равно что-то пойдет не так, чем и была вызвана излишняя нервозность.       Джессика пожала плечами и снисходительно улыбнулась.       — Я не сомневаюсь, что он посвятит мне песню и споет ее, но он же жених, так?       — Да, конечно, ты права. Он не может. — Эдвардс поджала губы и сложила пальцы в замок на столе. — Тогда точно нужна замена, есть идеи?       В ответ невеста пожала плечами, и обе девушки уставились в окно, в никуда.       — Незаменимых нет.

*** Shakira — Chantaje ft. Maluma

      Следующим днём ударила неимоверная жара, лето решило наступить куда раньше, как будто самый разгар июля. Девочки, впрочем, как и всегда, решили выйти прогуляться по городу. На сей раз без причины и без свадебных хлопот, что отнимало большую часть времени. На днях Перри отправится на стажировку, вскоре начнет полноценно работать, и у ее мамы будет меньше поводов критиковать единственную дочку. А пока можно ничего не делать.       — Парни так и не написали? — Нарушила молчание Эдвардс, потягивая мятный лимонад со льдом через трубочку.       — Неа, — Джеси покачала головой, видимо, расстроенная своим же ответом.       — Ладно.       — Как на счёт сладкой ваты? Сегодня крайний день фестиваля, на площади.       Блондинка пожала плечами, все равно куда, лишь бы не дома с Кракеном.       — Как Алекс?       — Неделю назад уехал в Штаты дней на двадцать. Сплошные тренировки. Нормально, наверное.       Нельсон замедлила шаг и укоризненно посмотрела на подругу. Парочка прохожих недовольно зыркнула на девушек, обгоняя и задевая их плечами.       — В смысле «нормально»? Вы не созваниваетесь?       — Пару дней назад, но ненадолго, он куда-то спешил. Все хорошо, Джесминда, не о чем переживать.       — Просто это странно, — Джессика пожала плечами и слегка улыбнулась самой себе, когда увидела много цветных шаров вдалеке, где проходил фестиваль.       — Что именно?       — Ваши отношения. Ты будто не хочешь с ним быть, а ему всё равно, что с тобой тут творится. Я бы каждый день обрывала телефон Джейка, если бы уезжала почти на месяц и оставляла его одного.       — Просто Алекс мне доверяет, — заворчала Перри, ее очень напрягали такие допросы.       — После месяца отношений? Вот уж вряд ли. Ты не думаешь, что…       — Что у него кто-то есть? Да мне…       Эдвардс осеклась: как всегда, когда она говорит или думает о своём парне, появляется ее личный Кошмар, более известный как Чудовище, и носящий простое противное человеческое имя.       — Я его ненавижу.       — Кого, Алекса?!       — Луи! — Перри сказала это до того громко, что Нельсон чуть не выронила из рук стакан с холодным чаем, а виновник ее негативных эмоций вполне бы мог услышать.       — Боже, — невеста во всю начала хохотать, останавливаясь на несколько секунд. — Ты даже знаешь как его зовут?       — Конечно, я же должна знать в лицо и по имени того, кого ненавижу, — спокойно заявила блондинка и за руку потащила подругу в сторону, к небольшому столпотворению людей, пока их обоих не заметили.       — Да тебе реально заняться, гляжу, нечем. Отстань от парня, что он тебе сделал?       — Он виноват во всем, в чем только мог быть виновным!       — Сама придумала или кто подсказал? — Джессика закатила глаза и обхватила пальцами локоть подруги. — Смотри, чтобы однажды к тебе не зашли в гости из суда с бумажкой, что ты не можешь жить с ним на одной планете. Ведешь себя как маленькая девочка!       На этом девушка решила, что пора прекратить весь этот маскарад и собиралась пойти за сладкой ватой, на секундочку, за которой девочки сюда и пришли. Но Перри снова что-то вообразила в своей голове, глупая фантазерка.       — Никуда ты не пойдешь! Я должна узнать почему он всегда появляется там, где я. Возможно, он маньяк, серийный и опасный, а я его жертва. И он думает, что я ни о чем не догадываюсь. — Насупилась Эдвардс и решительно стала осматривать толпу в поисках «маньяка».       — Пезз, не выдумывай. Уверена, ему все равно на тебя, а это просто совпадение, — вздохнула Нельсон. — Просто почему-то ты обратила внимание именно на него. Ты даже не представляешь со каким количеством людей ты сталкиваешься каждый день, те же соседи. Каждый день по несколько раз. Пойдем лучше за ватой, как и планировали.       Джеси предприняла попытку утащить подругу с собой, но та вырвалась, из-за чего девушки создали небольшую толкучку, и прохожие недовольно заворчали. Девочки смотрели друг другу в глаза, где-то с минуту, пока одна из них не сдалась, понимая, что вторая не уступит.       — Ты, конечно же, хочешь за ним проследить. Хорошо, пошли.       Блондинка удивилась тому, как быстро Нельсон сдалась и согласилась на ее план действий. Победно улыбнувшись, Перри вышла из укрытия и перешла дорогу, следом семенила Джессика, проклинавшая сегодняшний день. Лучше бы дома сидела, спокойнее было.       Луи нашелся не сразу, скрывавшийся от посторонних глаз за спинами своих высоких друзей. В одном из них Эдвардс узнала того женатого брюнетика, Зейн его имя? Она задержала дыхание, сжимая ладонь подруги настолько крепко, что та недовольно ткнула блондинку в бок, под ребра. Опомнившись, Перри медленно пошла первой, как ни в чем не бывало, по пятам маленькой компании во главе с Чудовищем. Вот парни громко смеются и пьют что-то из стаканчиков, потом идут и что-то обсуждают. Один из них, блондин, показывает куда-то пальцем, и все дружно идут в ту сторону. Следом за ними и новоиспеченные шпионки, буквально дышат в шею.       Ребята остановились у магазинчика с различными сувенирами, девочки зашли в соседний с бижутерией. Рай для них обоих.       — Смотри, такие приколюхи! — Затарахтела невеста с блеском в глазах от увиденных колец и больших серьг. Ой, зря они сюда обе зашли.       — Так, не отвлекайся, Джесминда, у нас важное задание! Ты забыла?       Перри никто не слушал. Ну и ладно, одной-то лучше, под ногами никто не путается.       Девушка вышла на улицу, вздыхая в очередной раз, наверное, не меньше сотого, и сделала последний глоток уже нагревшегося лимонада. Затея со слежкой уже казалась скучной и дезинформирующей: имен друзей не услышали, о личном никто не разговаривал, по внешнему виду толком ничего и не скажешь, разве только то, что Луи любил комфорт и простоту, без всяких штучек-дрючек и ненужных вещей в гардеробе. А это не то, что хотела бы знать Перри, ей на его предпочтения в принципе все равно. Ей на все все равно… Тогда почему она сейчас следит за ним, как хейтер или ярая фанатка?       Он же никто.       У Эдвардс перехватило дыхание, так как парни уже выходили на улицу, переговариваясь между собой о чем-то. Задыхаясь, она мгновенно отвернулась в противоположную сторону и сделала вид, что говорит с кем-то по телефону, точнее, слушает того, кто ей позвонил, не в состоянии издать хотя бы какой-то звук.       Не смотри, не смотри, не смотри! Пройди мимо! Не обрати внимание! П о ж, а л у й с т а!       Бубнеж постепенно отдалялся, Перри вспомнила как работают легкие. От сердца отлегло, никто ее не заметил, пока Джессика утопает в океане украшений, которые наденет лишь один раз и забудет. Глупая затея, зато какие эмоции! На девушку нашла истерика, она начала смеяться, не веря, что так легко повелась на провокацию некого Луи, который на самом деле ей никто, которого завтра она уже и не вспомнит. К чему все это было? Признав свою ошибку, Эдвардс повернулась лицом к сувенирной лавке, думая, купить какой-нибудь магнитик на память об этом моменте, который расставил все на свои места. Как вдруг магнитик резко перестал быть необходимостью.       Она столкнулась с Чудовищем.       С Луи.       — Может хватит меня преследовать? Я уже начинаю думать, что наши встречи не случайны. — В грубой и одновременно насмешливой манере поинтересовался Луи.       От перепуга Перри лишь сильнее прижалась к нему, а потом резко сделала шаг назад, словно вся перепачкалась в грязи, которую никогда не отмоет со своих тела и одежды.       — Мне кажется, что это ты меня преследуешь. Ты…т-ты…маньяк!       Луи рассмеялся в ответ, Перри глупее себя не чувствовала в свои двадцать четыре года.       Маленькая девочка и маньяк. Хм.       — И как ты догадалась? Только мой секрет никому не рассказывай, — усмехнулся Луи и, помявшись несколько секунд, во время которых пристально смотрел в яркие глаза блондинки, зашел обратно в магазинчик.       Эдвардс нервно заулыбалась сама себе, кажется, она готова тот час разрыдаться на публике от переизбытка эмоций. Как раз в этот момент перед ее глазами нарисовалась Джессика, своей счастливой физиономией только добавляя горести в состояние подруги.       — Что это с тобой? — Нельсон потрясла Перри за плечи, в ответ та лишь улыбнулась. — Ну что, мы дальше идем или можем перекусить? Если честно, я очень проголодалась с этими шпионскими играми.       — Да, хорошая идея, идем.       Не прошли они и пяти метров, как Перри почувствовала дискомфорт в области спины, словно кто-то ее толкнул. Недовольно обернувшись, с желанием начать громкие разборки, она удивилась и никого не увидела. Галлюцинации? Под ногами что-то лежало в подарочной упаковке. Нахмурив брови, она кинула взгляд на Джеси, присела и подняла нечто напоминавшее по виду коробочку.       — И что там?       Блондинка разорвала упаковку, и прямо в руки ей выпала записка, написанная корявым почерком, видимо, в спешке, и среднего размера розовый кристаллик, болтающийся на цепочке.       «Желаю удачи, Луи-маньяк».       Нельсон рядом громко засмеялась и приобняла за плечи подругу.       — Говорила же, он хороший.       — Да, говорила, — Перри поджала губы и уставилась на подвеску, словно та знала все ответы на все вопросы.

***

      Стадия II: Боязнь быть с Луи (в одном городе)       Статус: В процессе
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.