ID работы: 4055310

Хранительница миров

Гет
R
Заморожен
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
46 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Предисловие

Настройки текста
Бессмертность – это то, к чему стремятся люди уже несколько лет. И зачем спрашивается? Каждый человек имеет свой ответ на этот вопрос. Кто-то хочет жить, не задумываясь о том, что он может когда-нибудь умереть. Кто-то, чтобы оставаться вечно молодой и красивой, не задумываясь о том, что его лицо будет покрыто кучей морщин. Но мало кто задумывается о цене, которую надо заплатить. Ведь не каждый может со спокойным лицом наблюдать как его родные и близкие люди стареют, а потом и умирают. На одном из многочисленных небоскрёбов Нью-Йорка, свесив ноги, сидела молодая, ничем не примечательная, девушка. У неё было совершенно обычная внешность и фигура, не как у модели конечно, но, тем не менее, довольно привлекательная. Её карие глаза были устремлены вдаль, наблюдая за городом. Вот женщина вышла из магазина, держа за руку маленького мальчика, который широко улыбался, держа в руках коробку с игрушкой. А вот молодая пара покинула небольшой ресторанчик, мило держась за руки. А ведь когда-то и у неё была такая же обычная жизнь: семья, любящий парень, весёлый старший брат, с которым, правда, она часто ругалась, но ненадолго. Но было это очень давно. Около ста лет назад. Алекс, а именно так звали нашу героиню, подняла глаза вверх. Именно там, далеко-далеко находятся сотни миров, о которых люди даже не знают, но задумываются, до которых нельзя долететь, но можно сделать один шаг и оказаться в одном из них. И, конечно же, это можно сделать через особые порталы, обнаружить и пройти через которые может далеко не каждый. Но Алекс смогла. Именно тогда, около ста лет назад, она случайно обнаружила его. Именно тогда она не задумываясь прошла через него. Именно тогда она совершила первое путешествие в другой мир. Проходили недели, месяцы, годы. Она понимала, в параллельной вселенной она находится чаще, чем у себя дома, чем рядом со своей семьёй. Лгать родным людям стало привычкой для неё, а правда лишь иногда срывалась с её уст. Она перестала замечать изменения, происходящие вокруг неё, и то, что она отдалилась от родных настолько далеко, что уже никогда не сможет сократить это расстояние. Алекс закрыла глаза. По её щеке медленно скатилась слеза. Вот что она ненавидела больше всего. Эту грусть, эту печаль и эти слёзы. Как же она терпеть не могла возвращаться в прошлое и вспоминать то, что уже невозможно вернуть. Но от воспоминаний нельзя спрятаться или убежать. Рано или поздно они догонят тебя. Но Алекс нашла способ подавлять в себе эти отголоски. Она вспоминает все приключения, которые с ней случились за эти десятки лет. А их было не мало. А сколько знакомых она приобрела. В каждом мире у неё есть люди, к которым она может спокойно прийти домой или отправится в новое похождение. На лице девушки появилась улыбка. Да, способ изгнания паршивых воспоминаний снова сработал. Но, увы, не до конца, грусть в душе до сих пор терзает её. А это означает, что пора применить второй способ по избавлению от печали: отправится искать новые приключения на свою голову!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.