ID работы: 4055310

Хранительница миров

Гет
R
Заморожен
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
46 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

глава 1

Настройки текста
Дождь лил как из ведра. На дороге были целые океаны луж, обойти которые было просто нереально. А небо было настолько тёмное, что казалось, что уже давно наступила ночь, но часы, висевшие на одном из зданий, говорили об обратном. Сейчас всего-то пять часов вечера. Город ослепила вспышка света. Конечно же, это молния, что же ещё? Но нет. Алекс быстро вышла из портала и встала под крышей рядом стоящей остановки. Обувь быстро промокла, но верхняя одежда ещё оставалась сухой. Девушка оглянулась, решив для начала осмотреть место своего пребывания. Город этого мира мало чем отличался от наших. Если не считать более современные машины, разъезжавшие по дороги, и голографические рекламные постеры, то казалось, ты просто оказался в будущем своего мира. Девушка перевела свой взгляд на магазин, из которого вышел мужчина, державший в руке обычный зонт. Несмотря на его укрытие, верхняя одежда у него быстро стала мокрой, а ветер дул с такой силой, что удивляешься, как зонт ещё не улетел. Алекс лишь вздохнула. В таких городах как этот очень редко можно найти незабываемые приключения. Но отчаиваться не надо! Девушка снова огляделась по сторонам и поняв, что если он сейчас не найдёт какое-нибудь закрытое помещение, промокнет полностью. Алекс, опять обратив взгляд на магазин, поняла: это единственное место, где можно переждать этот ливень. Подождав, пока на светофоре, который стоял к счастью не очень далеко от остановки, загорится зелёный свет, быстро выбежала из своего «убежища». Быстрым шагом она добралась до супермаркета, и хотя под дождём Алекс пробыла меньше минуты, одежда у неё была полностью мокрая. Зайдя внутрь, девушка обнаружила толпу людей, большая часть которых просто стояли возле стенки и смотрели что-то, явно очень интересное, в телефонах. Алекс лишь закатила глаза. «Типичное современное общество» Дверь магазина резко открылась, из-за чего Алекс не успела увернуться, чтобы избежать удара. В магазин вбежала девушка приблизительно шестнадцати семнадцати лет. Вся одежда и волосы были мокрыми, и даже капюшон, который был одет на молодой особе, не смог спасти её от злосчастного дождя. -Прости пожалуйста, - быстро сказала она. -Ничего страшного, со мной всё в порядке, - ответила ей Алекс, рассматривая новую знакомую. -Точно? Просто на улице такой сильный дождь, что мне хотелось побыстрее забежать куда-нибудь, чтобы не промокнуть. Но вот если с первой задачей я ещё справилась, то со второй никак нет, да ещё и человека чуть не покалечила. -Да ладно тебе. Со мной, правда, всё хорошо, бывало и похуже, причем намного. Девушка внимательно посмотрела на Алекс, и через минуту молчания спросила. -Ты ведь не отсюда, правда? – спросила она, но уже более серьёзным голосом. -Да, верно. Но как.. – Алекс не дали договорить, так как её перебили -Это неважно. Считай что я экстрасенс. Меня, кстати, Карли зовут, - быстро пробормотала девушка. -Я Алекс, - она сказала с каким-то недоверием в голосе. -Что ж, Александра, как долго ты в городе? «Ненавижу когда меня так называют» -Не долго, совсем не долго. Я ещё не успела что-либо посетить, - небольшая пауза, – может, ты что-нибудь посоветуешь? -Ну, наш город хоть и не большой, но достопримечательностей много… - так Карли начала свой рассказ. Пока она рассказывала об интересных музеях или красивейших местах, Алекс решила получше рассмотреть новоиспечённую знакомую. У неё была вполне обычная внешность, но что-то её отличало, но что именно девушка не знала. У Карли были Русые волосы средней длины, которые были уложены в высокий хвост. Глаза у неё были довольно непонятного цвета, и какой именно девушке не удалось определить. Ростом она была выше Алекс, не сильно, но разница была видна. А фигура у неё была спортивная, не сильно накаченная, как говорят, в меру. -…а ещё..Алекс ты меня слушаешь? – произнесла Карли, взяв Алекс за плечи. -Конечно. Мне очень интересно. И я очень хочу посетить эти места, но… «Мне негде жить» - Что «но»? «Импровизируй Алекс» -На вокзале у меня украли сумку, в которой лежали деньги и документы. Единственное что у меня осталось, это телефон. Я вызвала полицию и объяснила им всё, они сказали что перезвонят. И теперь мне некуда податься, - ответила Алекс с печальным выражением лица. «Из меня прирождённый актёр» -Боже, какой ужас, - голос её звучал обеспокоенным и шокированным, но в нём было что-то ещё, притворство? – они должны были предложить место, где бы ты могла переночевать» -Да, но я была так напугана и шокирована, что отказалась, - ответила Алекс, опустив голову. «Что за бред?» Пару минут они стояли молча, думая каждая о своём. - Ну если такое дело, то ты можешь остаться у меня, - произнесла Карли спокойным голосом. Алекс лишь подняла на неё свои удивлённые глаза. «Она поверила?» -Правда? Ты понимаешь, что впускаешь в дом незнакомого тебе человека? – произнесла девушка уже более уверенным голосом. -Конечно да, - голос её был спокойным, даже слишком,- Ты не похожа на маньяка или грабителя, но если ты такой являешься, - Карли замолчала и посмотрела на Алекс таки взглядом, что хотелось просто взять и убежать куда-нибудь подальше, - тебе же будет хуже, - голос звучал так холодно и угрожающе, что девушка невольно вздрогнула. Карли перевела свой взгляд на улицу, пока Алекс перекручивала то, что сейчас произошло. -Только нам придётся выходить сейчас, я не хочу ждать пока дождь закончится, а по всей видимости это будет очень не скоро, - она перевела свой взгляд на Алекс, который уже не выглядел таким пугающим, - Идёшь? Или ты уже передумала? -Что? А да. Я иду, - ответив это, Алекс вместе с Карли покинули магазин. «Какая же странная особа. Таких знакомых у меня ещё не было»
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.