ID работы: 4055310

Хранительница миров

Гет
R
Заморожен
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
46 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

глава 5

Настройки текста
Часовая стрелка на часах указывала на цифру двенадцать, что говорило о том, что наступила полночь. После того как полицейская машина привезла Алекс в участок прошло около трёх часов, но ничего важного за этот период времени не произошло, не считая нервов девушки, которые уже были на приделе. В данный момент её оставили в небольшой тёмной комнате, освещаемой лишь лампой, стоящей на столе. Мужчина, который отвёл её сюда, не стал отвечать на многочисленные вопросы Алекс, посчитав, по-видимому, это пустой тратой времени. Сейчас девушке ничего не оставалось делать, кроме как смотреть на закрытую дверь и думать о своём. Спустя минут десять дверь открылась, и в комнату зашёл мужчина лет сорока с добродушной, на вид, внешностью, но, как часто это бывает, она может быть обманчива. Он подошёл к противоположной от Алекс стороне стола, при этом, не удостоив даже взглядом, сидящую напротив девушку, и стал читать какие-то, по всей видимости, очень важные бумаги. Гробовая тишина длилась на протяжении нескольких минут. - Как ваше имя? - спросил мужчина, всё также смотря на лист. - Алекс. Алекс Джонс,- ответила уверенным голосом девушка. Мужчина поднял на неё свои глаза. - Назовите своё место проживания. - Зачем это вам? - Надо. - Я недавно сюда приехала. - Откуда? - Неужели это настолько важно? - Это основная информация, которую спрашивают у каждого. Алекс внимательно посмотрела на мужчину. Так как сказать правду она не могла, надо было что-то делать. - Я не убивала ту женщину! - уверенным голосом сказала девушка. - Вас никто не обвиняет в этом преступлении. Но вы были обнаружены на месте убийства, поэтому я просто обязан вас допросить. - Что ж, - тяжело вздохнув, проговорила Алекс, - что именно я должна вам рассказать? - Что вы делали на месте преступления? - Я возвращалась домой после прогулке. Проходя мимо гаражей, я услышала стоны боли и решила проверить. - Почему вы не позвали на помощь? Или не вызвали полицию? - Во-первых, никого вокруг не было. Во-вторых, я хотела позвонить, но ваши офицеры уже прибыли. - Почему вы были в крови? - А это уже глупый вопрос, - Алекс вздохнула, - я хотела прощупать пульс, а сделать это и не измазаться в крови было задачей весьма сложной. Вы ведь сами видели сколько там крови было. Из всей этой ситуации меня удивляет лишь одно: как эта женщина с такими-то ранами была жива, и находилась в сознании. Ей можно только посочувствовать. Какую боль и страдания она пережила. К тому же... - Я очень рад, что вы настолько сочувствуете этой женщине. Но давайте вернёмся к делу. Вы были знакомы с убитой? - Убитой? - он только кивнул,- что ж, это было очевидно. Нет, я с ней не была знакома. Я даже не знаю кто она. Пробыв в городе три дня, мне не посчастливилось познакомиться с каждым. - Когда вы увидели тело, заметили ли вы что-нибудь подозрительное. Возможно какого-нибудь человека? - Нет. Ничего подобного я не увидела. Мужчина вновь взглянул на лист. - Знаете ли вы что-нибудь о преступлении, случившимся пару недель назад? - Что? - девушка взглянула на него удивлёнными глазами, - были ещё убийства? - Да. Около двух недель назад недалеко от вчерашнего места убийства, было найдено тело мужчины с такими же ранениями как у женщины. Он также находился в сознании, когда его обнаружили, - мужчина глубоко вздохнул, - никаких улик найти не сумели. Убийца до сих пор на свободе. - Это ужасно. Вы предполагаете, что это сделал один и тоже человек? - Да. Больше того, я уверен в этом. Так вы ничего не знаете? - Я бы хотела помочь, но я даже не слышала о подобном инциденте. - В таком случае, у меня больше нет оснований вас задерживать. Но всё-таки вам придётся написать номер своего телефона и место про проживания. - Конечно, я понимаю, - Алекс резко замолчала, - мой телефон! Он выпал у меня из рук и, должно быть, остался на том месте, где меня задержали! - Не волнуйтесь, его обязательно должны были подобрать. Вы пока заполните этот документ, а я пойду, поищу ваш телефон, - сказал мужчина и вышел из комнаты. Заполнив всё необходимое, Алекс погрузилась в свои мысли. "Как там Карли? Она меня, наверное, убьет, когда я приду домой. Будет здорово, если она меня ещё пустит. А эти преступления, это же просто ужас. Кто может так издевательски расправиться с людьми? И при этом они были в сознании. Да они должны были потерять его хотя бы от болевого шока. А сколько крови они потеряли? Это вообще несовместимо с жизнью! Нет. Тут явно что-то нечисто" - Вот и твой телефон. На нём уже штук двадцать пропущенных от некой Карли. - Что? - Алекс удивилась, - ах да, Карли. Она, должно быть, потеряла меня и начала волноваться, - Алекс улыбнулась. - За вами ваша двоюродная сестра пришла. Утверждает, что её зовут Карли. Это она вам звонила, - девушка утвердительно кивнула, - что ж, тогда вы можете быть свободны. Иначе ваша сестра весь корпус разнесёт, - усмехнулся мужчина. - Она может, - Алекс усмехнулась в ответ. "До чего же приятная личность" Через пару минут девушки уже были на улице. Так как участок находился относительно недалеко от дома, решено было пройти пешком. - Вот как тебя угораздило-то? - всё не унималась Карли, - пошла куда-то, не предупредив меня, потом труп нашла, и, в конце концов, оказываешься в отделении. Хотя бы СМС сложно было написать? - девушка с серьёзным взглядом посмотрела на Алекс. - Ну извини, - девушка виновато улыбнулась. - Извини? Как ты ещё можешь улыбаться? Я приходу домой, тебя нет, записки нет, звонка нет. Я много где тебя пыталась найти, но в отделение полиции я никак не ожидала. - Так вышло. Я хотела позвонить, но думала что у тебя ещё уроки. - Судя твоей логике, я должна учиться с утра до позднего вечера. - Ну извини. - Ладно. Хватит этих извинений. Я и так устала. Хорошо, что хотя бы завтра выходной. - У вас уже произошло убийство не так давно, не так ли? - Алекс серьёзно взглянула на Карли. - Ну было дело, и что? - Тебя это не пугает? - То, что в нашем городе маньяк? - Алекс кивнула, - это должно любого пугать. - А ты знакома с убитыми, - на эти слова Карли замешкалась, но Алекс не предала этому особого значения. - Нет, - абсолютно безразличным голосом ответила она. - А об убийце ты ничего не знаешь. Карли остановилась. - Алекс, что это за допрос такой? Решила в детектива поиграть? С убийствами пусть полиция разбирается, а мы просто должны жить, но при этом быть на чеку. - Просто может с этим и связано твоё странное поведение, - голос девушки звучал настолько уверенным, что удивляло и её саму. - А что со мной не так? - Ну, возьмем, к примеру, тот инцидент, когда после похода в магазин ты внезапно ушла куда-то, а когда вернулась, была сама не своя. - А ты не думаешь, что это слишком личное? - Просто я подумала, что могу помочь. - Я в ней не нуждаюсь, - Алекс хотела ещё что-то сказать, но ей не дали. - То, что касается моей личной жизни тебя не должно волновать. Весь дальнейший путь девушки прошли, не проронив ни слова. Каждая думала о своём, не решаясь сказать об этом вслух. У них у обоих было большое количество вопросов, но не у одной не было ответов. *** Молодая девушка шла по главной улице города с улыбкой на лице. Ветер развивал её чёрные волосы, из-за чего ей приходилось убирать с лица. Завернув за угол, она прошла в маленький дворик, который ещё не был освещён восходящим солнцем. Девушка начала доставать ключи от квартиры, но шорох, послышавшейся за её спиной, заставил её обернуться. Вокруг не было ни одного человека и, решив, что ей послышалось, девушка собиралась открыть входную дверь, но резкая боль в боку не дала ей этого сделать. Следующие мгновения для неё были наполнены ужасной болью, а затем наступила полная тьма.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.