ID работы: 4055310

Хранительница миров

Гет
R
Заморожен
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
46 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

глава 4

Настройки текста
В квартире было тихо. Лишь стук часов и пение птиц с улицы могли прерывать данное безмолвие. Карли уже давно ушла в школу, даже раньше, чем вчера. Алекс хотела спросить её о вчерашнем инциденте, но девушка, не проронив ни слова, лишь захлопнула входную дверь. Весь день мысли Алекс не давали ей покоя. Она, сама того не замечая, начинала волноваться за свою соседку. Но чтобы хоть немного отвлечься, Алекс решила почитать какую-нибудь книжку из числа тех, которые стояли на полках небольшой домашней библиотеки. Спустя пару часов чтения довольно интересного, по мнению Алекс, детектива девушка поняла что проголодалась. Так как Карли вернётся ещё не скоро, а самой ей не хотелось спалить довольно красивую кухню, Алекс решила зайти в небольшую кафетерию, которая находилась неподалёку от её нынешнего местожительства. Девушка одела одежду, которую они вчера довольно долго выбирали, и, взяв деньги, которые ей оставила Карли на всякий случай, вышла из квартиры. На улице было довольно прохладно. Холодный ветер заставлял прохожих лишь посильней укутаться в куртку. Алекс шла по направлению к кафе прогулочным шагом. Её взгляд устремлялся то на небо, на котором проплывали белые облака, то на прохожих, каждый из которых был погружён в свои мысли. Проходя мимо школы, Алекс на некоторое время остановилась. «Здесь учится Карли» В окнах учебного заведения мелькали ученики, что говорило о том, что сейчас перемена. Алекс ещё раз обвела взглядом всё здание и продолжила свой путь. Через пару минут ходьбы девушка, наконец, достигла место своего назначения. В кафетерии народу было немного: молодая семья, сидевшая у окна, две женщины лет тридцати и молодой парень, сидевший в самом углу заведения. Алекс, сняв с себя верхнюю одежду, заняла свободное место у окна. - Здравствуйте, приветствую вас в кафе «Sunset», вот ваше меню, - официант протянул Алекс листок с названиями блюд. - Благодарю, - произнесла девушка, после чего официант отошёл к барной стойке. Алекс не стала долго думать о том, какой заказ сделать. Список блюд, которые продавались в данном заведении, был относительно небольшим, из-за чего выбор не составил большого труда. - Вы сделали свой выбор? - Да, мне, пожалуйста, чёрный чай и вот эту булочку, - девушка указала на картинку, - пожалуй, всё. - Хорошо. Ваш заказ будет готов через десять минут, - ответил молодой человек и удалился. Алекс взглянула на пейзаж за окном. На улице стали появляться школьники, которые радовались окончанию учебного дня. По тротуару шли молодые мамы, которые наслаждались хорошей погодой и свежим воздухом. Алекс невольно улыбнулась глядя на эту картину, которую можно увидеть почти в любом городе. - Ты не возражаешь, если я присяду? – спросил парень, который сидел в углу кафетерии. Алекс посмотрела на молодого человека, который слишком внезапно отвлёк её от мыслей, из-за чего девушка вздрогнула. - Нет, конечно, прошу, - девушка кивком указала на место напротив неё. - Благодарю, меня Питер зовут. - Я Алекс, - проговорила девушка, мило улыбнувшись. Алекс всегда покоряла людей своей дружелюбностью и приветливостью. - Приятно познакомиться, - улыбнувшись, сказал Питер, - и что же такая красивая девушка как ты делает здесь совершенно одна. - Моя подруга сейчас занята, поэтому не смогла составить мне компанию. И кстати, - девушка посмотрела на парня, - это слишком банальный метод знакомства, - на эти слова он лишь ухмыльнулся. - Значит, тебе больше нравится неординарные методы знакомства? - Не люблю, а точнее не переношу, однообразие. - Что ж, надо было тебе предложить пойти ночью на кладбище и вызвать Сатану, - как можно серьёзнее произнёс Питер. - Это уже более оригинальней, - улыбнувшись, ответила Алекс. - Тогда давай повторим наше знакомство, - парень встал со своего места и подошёл к Алекс, - Извините, что отвлекаю вас от занимательного наблюдения за жизнью города, но не хотели бы вы пройтись ночью по кладбищу и вызвать сатану? - Я с удовольствием, - с наигранной серьёзностью ответила девушка. Их разговор прервал звонок телефона. - Я отойду на некоторое время. - Конечно, - Алекс понимающе кивнула, и Питер отошёл к концу зала. Девушка внимательно посмотрела на своего знакомого. Тут можно сказать лишь одно: он просто неописуемо красив. Его карие глаза, которые смотрели прямо в душу, его идеальные черты лица, его тёмные волосы, которые торчали во все стороны, его накаченное, но не слишком, тело. Одним словом - идеал. Но Алекс не верила в идеальных людей, поэтому в глубине души верила, что под этой маской неземной красоты, скрывается что-то не очень приятное. - Ваш заказ, - официант поставил на столик поднос с чашкой чая и булочкой. - Благодарю. - Приятного аппетита, - произнёс он и отправился убирать столик за семьёй, которая только что покинула заведение. - Прошу прощения Алекс, но мне надо идти, - сказал Питер с сожалением, - но мне бы хотелось вновь встретиться. Как насчёт послезавтра в это же время? - Я думаю, что смогу прийти. - Вот и отлично, - Питер улыбнулся, надевая капюшон толстовки на голову, тогда до скорого. - Пока, - ответила Алекс, и парень отправился к выходу. Девушка, попивая чай, всё думала о произошедшем. В кафе в это время постепенно начало пополнятся народу. Люди отдыхали после очередного тяжёлого дня, обсуждая все случившиеся события, друг с другом. «Карли наверное уже вернулась» Алекс, расплатившись за свой заказ, решила немного прогуляться по городу. Она думала, что Карли позвонит ей после учёбы, чтобы просто узнать, где пропадает её соседка, но звонка так и не раздалось. *** На улице постепенно начало темнеть. Алекс посмотрела на часы и, поняв, что ею «недолгая» прогулка растянулась на несколько часов, решила возвращаться домой. Проходя через один из дворов, чтобы сократить дорогу, девушка услышала приглашённые стоны боли. Алекс остановилась и прислушалась. Звуки раздавались за одним из гаражей, которые стояли неподалёку. И решив, что пойти на непонятные звуки в тёмное и безлюдное место это очень хорошая идея, Алекс отправилась туда. С каждым шагом стоны становились всё громче и громче, а сердце билось всё сильнее и сильнее от страха. И вот, завернув за очередной гараж, девушка обнаружила ужасную картину: на земле лежала женщина, всё тело которой было в глубоких порезах, нанесённых явно очень сильно и острым предметом, её лицо было всё изуродовано, а один глаз выколот. Удивляет то, что женщина при таких смертельных ранениях остаётся в сознании. Алекс нагнулась к телу, пытаясь нащупать пульс, при этом испачкав себя кровью. От этого действия было мало какого смысла, но девушка была в таком замешательстве, что не знала что делать. Придя в себя спустя некоторое время, Алекс достала телефон из кармана, как… - Не с места. Подними руки вверх, чтобы я их видел! - прокричал кто-то за спиной так, что телефон выпал из её рук. -Я не… - Я что сказал! Алекс ничего не оставалось делать, как выполнить указания офицера. Без лишних расспросов девушку посадили в машину, и повели навряд ли домой. «Только этого мне не хватало» В это время в траве, немного заляпанный кровью, вибрировал телефон, на экране которого было написано «Карли».
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.