ID работы: 4055371

Есть только небо, вечное небо

Джен
G
Завершён
39
автор
crimson_honey бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Проходи, княжна, располагайся. Да не бойся ты меня. Ничего я с тобой не сделаю. Просто работа у меня такая. Посидишь здесь недельку, потом придёт какой-нибудь воин, потрясет своей зубочисткой, прошу прощения, мечом, да отпущу тебя с миром. Выйдешь замуж за "спасителя", нарожаешь ему деток, а внукам потом будешь рассказывать про то, как тебя однажды дракон украл... А хочешь, выберем из всех желающих тебе воина, чтоб рожица смазливая была? Ведь насильно мил не будешь. О, ты меня уже и не боишься. Как это чудесно! Ты не голодна? Нет? Ну ладно. Давай тогда поболтаем с тобой о чем-нибудь... Как я с тобой разговариваю? Ментально. О, моя дорогая княжна, это не зверь... Нет, не пугайся! Я так смеюсь. Да. Вот и ответ на твой вопрос. Наша речь кажется для всех остальных лишь рычанием, поэтому с разумными существами мы предпочитаем общаться ментально. Не объяснила, что это? Эх, возраст даёт о себе знать. Ну, мы как бы мысленно говорим, но так, что вы слышите. Надеюсь, я доступно объяснила? Уж прости, не знаю, как ещё упростить. Вот и ладненько! Чего это ты загрустила, княжна? Выгляни из пещеры, посмотри как тут красиво... Да не волнуйся ты. Смотри. Завораживает, правда? Что? А, да, раньше здесь жили люди, если приглядеться, то и колодцы их кое-где увидеть можно. Нет, не убивала. Они сами ушли. Правда, пришлось им помочь, но это уже детали. Княжна, ты же умная девушка! Ой, прости, забыла, что вы, люди, существа хрупкие, и даже вздыхать при вас лучше в сторону. Да ты вставай-вставай, пол то каменный, застудишься ещё, не дай бог. Так о чем я? А! Княжна, ну подумай, как бы здесь рос вереск, если бы я "поливала землю огнем", как ты выразилась. Нет, просто мне не понравилось, что люди не захотели жить со мной мирно, а сразу бросились на меня с вилами, копьями да зубочистками вашими. Пардон, мечами. Княжна, не задавай глупых вопросов. Лучше посмотри на закат. Похож на мою чешую? Да ладно тебе, у меня не такой кровавый цвет! Такой? Хм... Кровью невинных дев! Смотри, а то и в твоей умоюсь, чтобы придать чешуе ещё более насыщенный оттенок. Почему не поможет? О времена, о нравы.. А вообще ты меня пугаешь, княжна. Лет то тебе сколько, дитя? Хм, ну тогда, в принципе... Ан нет, все равно пугаешь. Не возраст это. Ну вот солнце и закатилось за горы, а скоро совсем уберется с небосвода. Уступит место красавице луне. Как бы я хотела к ним... А? Ах, не обращай внимания. Что за глупости, княжна? Рано мне ещё на небо! Я в небо хочу. Летать! Да разве ж это был полёт? Так, прогулка. Тебе, бескрылой, не понять. Так пойдём обратно в пещеру, раз замерзла! Извини, костёр развести не на чем. Да и не умею я, мне спичками неудобно пользоваться. Нет, моя милая бесстрашная княжна, не умею я и огнём плеваться. Никто уже не умеет. И с полётом то же самое. Золото нас к земле тянет. И вас тоже тянет. Да не отдергивай ты руку от того кубка, я не совсем про это. Можешь забрать его себе. А в сундуках под стеной украшения. Тоже можешь взять. Я всем девицам отдаю. В приданое, так сказать. Да перестань же ты пугаться, смех у меня такой! Осторожнее! Ничего не повредила? Лучше ложись где-нибудь. А утром уже все разгребешь. Все равно холодно? Эх, княжна-княжна, ну что с тобой поделаешь? Иди под крыло. Меня хоть видишь? Нет, тебе не кажется, зрачок вертикальный. А почему у меня есть хвост, а у тебя нет? Физиология такая. Да не зверь это, а... Ладно, не важно. Устроилась? Теперь не холодно? Вот и ладненько, а теперь спи. Почему не хочешь? Да какое там приключение! Я раз в два-три года новую девицу сюда приношу. А, ну может и так. Что рассказать? Нет, моя жизнь совсем не интересна. Тем более, я давно мертва. Не дергайся ты там, мне щекотно. Знаешь выражение "ни жива, ни мертва"? Вот со мной та же история, только наоборот. Вроде бы и живу, но разве это жизнь? Проклятое золото, которое отняло у меня крылья! Ненавижу его! Моя маленькая княжна, да я бы что угодно отдала, лишь бы мои глаза "так красиво не отражались в здешнем хрустале"! Это золото... Оковы. Тебе не понять, княжна. Люди считают золото своей свободой. Слепцы. Знаешь, а я знаю, что тебе рассказать. Ты легенды любишь? Отлично. Как я уже сказала, золото отняло у нас, драконов, крылья. Возможность извергать огонь и устойчивость к магии, впрочем, тоже. Но среди нас ходит легенда о последнем Драконе. Именно так, с большой буквы. О Драконе, который может летать! Он живёт где-то там: дальше гор и морей, куда не видят люди, в месте, в которое не верят даже боги. Его чешуя цвета стали отразит солнце. Сильные крылья распахнутся, мощным усилием поднимут гибкое тело и унесут далеко за облака, наперекор нашей драконьей судьбе. О… Этот Дракон… Он пленительно опасен, безумно прекрасен.. Он… Ах, моя маленькая княжна, это не описать словами! Это надо видеть. Видеть, как ликует солнце на гребне цвета стали, как сильное гибкое тело рассечет глубокое небо на части. Знаешь, княжна, когда мы еще были свободны, у нас было… Не знаю, как это правильно охарактеризовать: молитва, присказка или девиз. Но мы всегда любили повторять: «Есть только небо, вечное небо». Ах, моя милая княжна, лучше засыпай. И я усну. И увижу себя в столь любимом мной голубом небе… Засыпай. Немного покрутившись под крылом драконицы, княжна тихо произнесла: - Знаешь, а там, в палатах моего отца, лучшие воины пируют и обсуждают, как тебя убить. Им нужен клад, о котором ходят легенды. Драконица прикрыла янтарные глаза и промолчала. «Есть только небо, вечное небо», - повторила про себя княжна, засыпая.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.