ID работы: 4055551

Встретить драконов, к удаче?!

Fairy Tail, Kuroko no Basuke (кроссовер)
Джен
R
Завершён
343
Размер:
126 страниц, 52 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
343 Нравится 207 Отзывы 160 В сборник Скачать

Глава 27.

Настройки текста
      Вы когда-нибудь бывали в абсолютной темноте? Нет, ночь не считается, потому что там хоть что-то видно. Минимальное количество света в любом случае бывает хоть где-то. А именно в такой темноте, в которой не видно ничего. Совсем. Потому что в такой темноте нет света. Его словно что-то высасывает. Даже руку нельзя увидеть.       Парень сидит в темноте, сжавшись в комок. Он давно уже не знает, что делать. Когда-то он был светом, а сейчас сбился с пути, заплутав в темноте. Кажется, недавно у него появился маленький свет, который вел его в правильном направление. Но сейчас... он куда-то делся. Куда? Он не помнит. И от этого ему почему-то больно. Только вот почему? - Я же говорила, проспиться - забудет. - говорит Люси, еле заметно кивая на бодрого и довольного жизнью Макарова. Тот весело что-то напевает, примериваясь к стоящим на столе кружкам. Похоже, решил бухнуть. Сидящая рядом Кана явно была всеми руками и ногами "за". Впрочем, она поддерживала все решения, касающиеся любого повода побухать. - Думаешь? По-моему это его обычное состояние. - весело хихикает Лисанна, тоже наблюдая за открывшейся картиной. К вечным пьяницам присоединились еще Лексус, Вакаба и Макао. - Кстати, а тебе не кажется, что здесь как-то подозрительно тихо? - И правда... А Нацу-то где? - удивляется Эрза, останавливаясь рядом с подругами. В руках у нее неизменный клубничный торт, который она очень быстро уничтожает. Алые волосы завязаны в высокий хвост. - Кажется... где-то... - наконец не слишком уверенно произнесла Люси, поняв, что она и вправду не может вспомнить, когда видела его в последний раз. Напряженная мозговая дейтельность ничего не дала. Все утро он шумел в классе, сорвал несколько уроков, а потом... словно растворился. И совсем не получалось понять и осознать - в какой именно момент. - Может, в больницу к Венди? - предположила Леви, покрепче перехватывая несколько книг, которые она уже прочитала и собралась сдать в библиотеку. - Не думаю. Венди уже выписали. - покачала головой Титания, с задумчиво рассматривая еще один кусок торта. Съесть его хотелось, но возможность и желание сильно расходились во взглядах. Желание было, а вот возможности уже не было, потому что еще немного и она лопнет. - Она уже дома и сейчас, скорее всего, принимает душ. С завтрашнего дня будет снова ходить в школу. - Отлично! А то без нее даже скучно. Ну а все же. Где Нацу? - спрашивает Лисанна и оглядывается по сторонам. Драгнилла как не было, так и нет. - А фиг его знает! - отмахнулся проходящий мимо Грей. - Этот идиот куда-то свалил, обещая еще кому-то морду набить. - Стоп. - помотала головой Леви. - Не тебе. - Да нет. Какому-то... Эйтони... Пайтони... - Энтони, что ли? - удивляется Люси. - Точно! Откуда знаешь?! - Он - телохранитель моего отца! Ну и чего они не поделили? - мрачно рыкнула Хартфелия. Остальные вжали голову в плечи, не рискуя хоть что-то сказать. Когда блондинка в таком настроение, ей лучше ничего не говорить. Прибъет и не заметит. - Урою! - Кого? - робко спрашивает Леви, прижимая к груди стопку книг. - Обоих. - еще более мрачно сообщила Заклинательница и ушла. Видимо, убивать выше обозначенных парней. - Знаете, а я им даже сочуствую... - растерянно протянула Лисанна.

***

      Радостно напевая какую-то приставучую песенку, Леви быстро шла к библиотеке. Последние книги она взяла вчера, но успела прочитать их все. Очки ураганного чтения здорово способствовали этому. Именно поэтому сейчас она шла за новой порцией чтива. А где можно найти много интересных книг как не в библиотеке? - О, дошла. - радостно улыбается девушка и радостно шагнула на порог, чтобы тут же в кого-то врезаться и упасть на землю. - Вай! - Ты в порядке? - раздается над ней слишком знакомый без эмоциональный голос. Еле заметно вздрогнув, Леви подняла на Куроко карие глаза. - Извини, я тебя не заметил. - Обычно это ты говоришь. - случайно вырывается у голубоволосой и та испуганно сжимается, замирая в предчувствие беды. Но Тецуя словно не замечает этого и продолжает еле заметно улыбаться, протягивая руку. Немного расслабившись, МакГарден принимает ее и поднимается. Куроко помогает ей собрать книги. - Ты это прочитала? - еле заметно удивляется баскетболист, внимательно рассматривая названия книг. Леви гордо кивает. - А ты читала "Норвежский лес"? - Конечно. Недавно прочитала. - кивает Леви и с благодарностью принимает собранные книги. - Спасибо. Ладно, я пошла. - Постой. - неожиданно Куроко хватает ее за руку, и волшебница резко оборачивается, испуганно замирая. Она боится, что Тецуя ее может помнить. Но тот говорит совсем другое. - Поможешь мне подобрать книгу? - Х-хорошо. - запинается девушка и несмело кивает, подтверждая свои слова. - Кстати, меня зовут Леви. А тебя? - Я - Куроко. - повторное знакомство наконец состоялось.

***

- Состоялось. - довольно икнул Макаров, опустошая очередную кружку и вытирая пиво с усов. - Что состоялось, мастер? - удивляется Кана, тоже выпивая пиво и довольно икая. - Они встретились. - старичок усмехается и громко рыгает. Смеется. - Случилось именно то, о чем я говорил. Предупреждал! Уря-уря-уря... - Да что случилось, мастер? - удивляется Альберона и с удивлением смотрит на него. - Один из баскетболистов встретился с Леви. - улыбается мастер и забавно дергает головой. - Теперь он не сможет от нее уйти. Магический дар Леви будет притягивать его как магнитом. Он уравновесит все его проблемы после процедуры стирания памяти. - довольно улыбается Макаров. - Все просто прекрасно! Прекрасно! Скоро у нас в гильдии будет пополнение... - Слишком вы довольны, мастер. - неодобрительно говорит Миражанна и качает головой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.