ID работы: 4055551

Встретить драконов, к удаче?!

Fairy Tail, Kuroko no Basuke (кроссовер)
Джен
R
Завершён
343
Размер:
126 страниц, 52 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
343 Нравится 207 Отзывы 160 В сборник Скачать

Глава 26.

Настройки текста
      Он стоит на огромной поляне, залитой солнцем. И от девочки, которая находится рядом, пахнет как от солнца. Если бы, конечно, солнце имело бы запах. Имбирь с нотками душистого колокольчика переплетается с запахом горячего шоколада и спелой ржи. - Ака-чан! - радостно смеется высокий тонкий голос. Теплые маленькие ладошки хватают его за руку и куда-то ведут. Сейджуро не помнит эту девочку с золотыми волосами и большими карими глазами. Не помнит... И от этого сердце болит так, словно его вырывают из груди.       Белое легкое платьице яростно треплет ветер. Маленькие босые ножки легко и быстро ступают по золотистой траве. Синяя ленточка в волосах колышется в такт шагам и дуновению ветра. Вправо-влево... Вправо-влево... Ему удивительно, как такие маленькие ступни могут так легко и быстро идти по траве? Ведь их так легко поранит случайно попавший в траву камешек. В душе поднимается волна тревоги.       Он протягивает к ней руки, пытаясь поднять. Но девочка со смехом увернулась и побежала прочь. Синяя ленточка в волосах следовала всем движениям хозяйки. - Стой! Подожди! - закричал Акаши, протягивая руку ей вслед. Он увидел, как она обернулась. В такт повороту качнулась и ленточка. Но он не успел увидеть ее выражение лица. Он... проснулся.

***

- Мест, ну как? - тихо спросила Люси, глядя на мрачного волшебника. Тот фыркнул и повел плечом. Этот жест можно было расценить по разному. Заклинательница покачала головой, вздохнула и аккуратно тронула его по плечу. - Ну а все же? - Сама ведь прекрасно знаешь. Закончил уже три дня назад. - мрачно сообщил Грайдер, через плечо глядя на девушку. - Ну а почему ты тогда такой мрачный? - удивилась Хартфелия, рассматривая недовольного брюнета. Тот тяжело вздохнул и прикрыл глаза. Он не знал, что сказать. Да и как ему было объяснить все то, что уже на протяжение нескольких дней не имело выхода? Все то, что скопилось в душе мертвым грузом. Как объяснить ей? Как? Как описать все то, что произошло? Все то, что он узнал? Как? - Они не хотели вас забывать. - тихо сказал мужчина, вспоминая чудовищное сопротивление. Они все боролись, не желая расставаться с дорогими сердцу воспоминаниями. Этих слов хватило. Люси мгновенно помрачнела. Но Мест с каким-то извращенным удовольствием продолжал говорить. - Никто из них. Даже Акаши. Ты и вправду ему дорога, Люси. - Была дорога. - поправила его Хартфелия, отворачиваясь. Она пока четко не могла сформулировать свои чувства. Но с ними явно было что-то не так. И она не понимала что. В душе поднималась волна протеста.       И она никак не могла разгадать причину этого. Люси ведь всегда хотела избавиться от контроля со стороны Акаши. И сейчас, достигнув этого, почему она не радуется? Почему ей так грустно? Почему хочется вернуться в те времена, когда они дружили. Нет, позже... В те времена, когда он ее контролировал. "Ну не мазохистка ли?!" - хмыкнула волшебница, прикрывая глаза. - Он ведь уже меня забыл. - Да... - Мест виновато отвел глаза. Ему не стоило напоминать, кто это все сделала. И пусть так было нужно, но волшебник чувствовал вину, которая легла на его плечи неподъемным грузом. - Ты всем память стер? - уточнила Хартфелия, грустно вздохнув. - Да. Но в какой-то степени мне их жаль. - медленно произнес Грайдер, прикрыв глаза. На удивленно приподнятые брови Заклинательницы, пояснил. - Ходят как в воду опущенные. Я чувствую свою вину. Не самое приятное чувство...       Хвостатая медленно кивнула, устремив отсутсвующий взгляд в окно. Она прекрасно понимала, о чем говорит ее товарищ. С момента стирания памяти прошло несколько дней, а баскетболисты уже так изменились...       Стирание памяти одновременно и радовало, и расстраивало. Да, никто из Поколоения чудес уже не мог ничего вспомнить о Хвостатых. Но... Но как выяснилось позже, забрать память о дорогих людях - все равно что отнять часть души человека. Без этой части человек непременно изменится. И скорее всего не в лучшую сторону.       Поколениче чудес вернулось к своей обычной размеренной жизни. Но их поведение уже изменилось. В ребятах чувствовался какой-то невидимый надлом. И, что самое плохое, они сами его чувствовали. Только не могли определить причину этого.       Вернуться на круги своя им помог бы только маг, который был бы всегда рядом. Вернее, не сам маг, а его магия. Она стала бы определенной подпиткой для них и смогла бы уравновесить их личности, что помогло бы им стать обычными людьми.       Эти изменения в привычном поведение сильно беспокоили Хвостатых. Но уж лучше так, чем если бы они были мертвы. Вернуть их к прежним личностям помог бы контракт, который мог стать бы для них якорем. Но кто согласиться на такие условия? Вечная опасность, постоянная угроза смерти, постоянная тяга сил из человека. Вы бы согласились? Вот именно. Скорее всего нет.

***

- Люси, а как же... ваш контракт? - тихо спросила Леви, неслышно присаживаясь рядом с подавленно молчавшей блондинкой. Та лишь вздохнула и уронила голову на скрещенные руки. - Ты же теперь не сможешь ни с кем... - А кто согласится? - прервала подругу Заклинательница, со злостью глядя в окно. - Мне неприятно это признавать, но... Кроме него, скорее всего, никто и не согласится... - Я это предвидел! - радостно закричал Макаров, пьяно посмеиваясь себе под нос. В руке у невысокого старичка находилась кружка с пивом, которой он весьма активно размахивал. - Мастер? Что вы предвидели? - в один голос спросили девушки. - Именно эту ситуацию. И поэтому у меня в голове созрел один план. Слушайте сюда, девоньки... - Ч-ЧЕГО?! - хором закричал волшебницы, хватаясь за голову, когда Мастер закончил свой рассказ. - Вы с таким трудом заставили их забыть нас, а теперь вы хотите, чтобы они еще сильнее к нам прикипели? Да и стать их одноклассницами?! Мастер, на вас выпивка плохо влияет... - Это приказ. А он... ик... не обсуждается! - пафосно сообщил Макаров, снова размахивая кружкой. - По-моему, ему уже хватит... - тихо сказала Леви, с подозрением косясь на мастера. - Однозначно. - кивнула Люси. - Проснется - забудет этот бред.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.