ID работы: 4055551

Встретить драконов, к удаче?!

Fairy Tail, Kuroko no Basuke (кроссовер)
Джен
R
Завершён
343
Размер:
126 страниц, 52 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
343 Нравится 207 Отзывы 160 В сборник Скачать

Глава 38.

Настройки текста
- Почему я выполняю функции твоего брата или племянника, когда настоящий где-нибудь скорее всего дрыхнет? - Не знаю. - малышка лишь пожала плечами. Она не была уверена, что ей было бы также уютно с Аомине, каким бы сильным он ни был бы.

***

- Лю-чан, ты знаешь, что Шакал забил Нацу стрелку? - задумчиво спросила Леви, не отрываясь от работы по переводу какого-то очередного ценного старинного текста. Блондинка лениво откинулась на стуле, потянулась и вопросительно покосилась на подругу: - Стоит ждать очередных разрушений? И так война на носу, и они туда же... - Ну, может не все так плохо. - попыталась приободрить подруг Мира, усиленно натирающая стакан. - Уж не знаю каким волшебством, но ему удалось уговорить Момои стать его контрактором. - А почему именно ее? - тихо спросила Венди. Марвелл сидела за ближайшим столиком и благодаря очень тонкому и острому слуху услышала бы это и на другом конце зала. Правда, в таком случае ей пришлось бы встать и подойти к девушка, чтобы пообщаться. - Все просто. Дело в том, что Сацуки понравилась Нацу. - хихикает Хартфелия, пожимая плечами. Штраус и МакГарден мгновенно поддаются вперед, стараясь услышать как можно больше. Небесная лишь растерянно расширяет глаза, не зная как регировать. С одной стороны ей жалко девушку. А с другой... Небесная думает, что как раз-таки Драгниллу и стоит сочувствовать. Все же, характер у Момои - не сахар. - Да-да, вы не ослышались. Я сама недавно слышала, что он сказал об этом. Представляете?! Наш Нацу - и втюрился! - Ну не скажи... - с изрядной долей скептиса покачала головой Эрза. - Не верится в это как-то. Скорее уж поверю в то, что он проиграл спор Грею и его желанием было, чтобы Нацу заключил с кем-нибудь контракт. Вот и... - Хм... А версия может быть вполне жизнеспособна. - задумчиво тянет Леви, прикусывая губу. МакГаден старательно сопоставляет все факты, стараясь придти к самому верному. Но в этом деле мешает сразу два факта: первое - Сацуки не предсказуема. А второе - Нацу еще более не предсказуем. Так что... - Девочки, думаю всем нам пора уже заключать контракты. - тихо говорит Мира, отрываясь от натирания стакана. Старшая Штраус вздыхает и пожимает плечами, задумчиво кивая в такт мыслям. - Не забывайте, что наша игра с "Шестью Просящими" будет через две недели. А ведь нам еще надо привыкнуть к силе, которая будет подстраиваться под наших партнеров. Да и вообще... У кого кто на примере? - Ну... У меня Акаши, тут уж без вариантов. - немного морщится Хартфелия, вздыхая. - Мы уже несколько лет с ним "контактируем" и слишком привыкли друг к другу. Что мне, что ему будет тяжело без этой силы и гармонии. - Я, наверное, с Куроко. - не слишком уверенно тянет маг слова, щуря карие глаза. - Мне кажется, что наше сочетание будет наиболее идеальным. - Скорее всего с Ретой-саном. - тихо пищит Венди. - Мне с ним спокойнее. К тому же, он никогда не предаст, не сделает больно и не направит мою силу против меня. К тому же он сильный. И теплый. - Э? - растерянно протянули все, не понимая к чему тут вообще последний пункт. Ну а как синевласке объяснить, что Кисе - как небольшое, но очень теплое солнышко, которое согревает всех вокруг и дарует спокойствие? Верно, никак. Да и не смогла бы малышка подобрать нужных ассоциаций. Лучше уж промолчать. - А ты, Эрза? - интересуется Лисанна. - Я? - Скарлетт съедает еще кусок торта и задумчиво хмыкает. - Не знаю. Скорее всего с Шинтаро. Он спокойный и от него не нужно ждать чего-то странного и необычного. - А вот я пока никого не выбрала... - расстроенно тянет Лисанна, взлохмачивая и без того лохматые волосы. Голубые глаза задумчиво прищурились. - Хотя вариант один есть... Кстати, сестренка Мира, а ты? - Ну, - та мило улыбается. - с Аомине. Если он согласится, конечно. - Э?! Почему?! - дружно недоумевают все. А девушка лишь пожимает плечами и хитро улыбается. Она ни за что не ответит на этот вопрос. Просто из принципа. Да и существует ли ответ? Дайки чертовски силен. Это все и так прекрасно знают.       Но как объяснить то, что он... просто нравится? Вроде бы наглый, похожий на огромную, ленивую, но при этом дьявольски сильную и опасную пантеру. Завораживающее сочетание. И Мираджейн понимает, что с каждым мгновением в душе разгорается все больше и больше азарта.       Никто ведь не говорил, что она - пай-девочка. Впрочем, пай-девочкой она никогда и не была. Ведь не зря же ей в юности дали прозвище "Дьяволица Мираджейн". А кто, как не дьявол, сможет укротить такого хищника? Все эти мысли волшебница держит при себе. Никто из присутствующих не понял бы. А могли и вовсе покрутить пальцем у виска. Только малышка Марвелл распахнула наивные карие глаза, не понимая сказанного.       Впрочем, давно стоит задуматься над тем, так ли наивна Небесная, как хочет казаться? Или это всего лишь маска, умело скрывающая смертельно уставшего человека, который слишком много пережил на своем веку? Столько, сколько, пожалуй, хватит и на десяток жизней. Кто знает.       Вот только никто из присутствующих не собирается срывать уже привычные маски и перекраивать роли, пытаясь забраться в душу. Им этого и не нужно. Ведь все прекрасно понимают, что даже такие роли на самом деле искренние до невозможности. Ведь никто не говорит, что нужно подстраиваться под других. Именно в своих причудах и слабостях они и уникальны.

***

      Лисанна в последний момент успевает отпрыгнуть в сторону, каким-то чудом хватая за шиворот маленького мальчика и вытаскивая его из-под колес промчавшейся мимо машины. А у младшей Штраус тоже кое-что промчалось: вся жизнь перед глазами. И испуганные округлившиеся глаза Тацуи Химуро, и озабоченно нахмуренные брови и чуть шире чем обычно распахнутые глаза Мурасакибары Ацуши стали ей достойной наградой. Где-то на заднем фоне истошно заскрипели-завизжали тормоза.       Ну да, шла им навстречу. Ну да, решила осмотреться по сторонам. Увидела ребенка, выбежевшего на проезжую часть. И машину, которая просто не успевала сбросить скорость. Да, отшвырнула сумку и метнулась прямо под колеса. Да, в последний момент схватила малыша за шиворот и прыгнула. Да, приземлилась неудачно, сдирая в кровь колени и ладонь. Да, сильно напугала прохожих.       Но это разве важно? Зато малыш цел и невредим. И следов от падения об асфальт нет, потому что всех их забрала себе младшая Штраус. Мама мальчика так благодарно извиняется, что Хвостатой даже становиться неловко. Стыдно. Ведь по большему счету, она ничего и не сделала. Подумаешь, ребенка вытащила. Эка невидаль! Только мать ребенка так явно не считает. - Ну-ну... - Лис нервно улыбается, переминаясь с ноги на ногу. Эти благодарности уже явно утомили, вызывая еще более огромную неловкость. - Все в порядке. Хорошо ведь все... - Святая... Святая... - все продолжает повторять женщина, в очередной раз кланяясь. Волшебница нервно улыбается. Ей немного не по себе. Со святой ее явно сравнивают впервые. Тоже неплохой опыт.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.