ID работы: 4055551

Встретить драконов, к удаче?!

Fairy Tail, Kuroko no Basuke (кроссовер)
Джен
R
Завершён
343
Размер:
126 страниц, 52 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
343 Нравится 207 Отзывы 160 В сборник Скачать

Глава 39.

Настройки текста
- Лис-чан, как можно быть такой безответственной? - уже в который раз спрашивает Химуро, вышагивая перед виновато понурившей голову девушкой. Та лишь пожимает плечами и задумчиво качает головой. - А если бы ты более серьезно пострадала? - Ну не пострадала же. - хмыкает младшая Штраус, задумчиво рассматривая сбитые в кровь коленки и кровотачащую руку. Стоящий рядом Мурасакибара неизвестно откуда достает бутылку воды и платок, присаживается на корточки и начинает аккуратно стирать кровь и вымывать грязь. Волщебница морщится, но терпит. - Да и вообще! Этому малышу всего три года! Ему еще жить и жить! Тем более, вряд ли бы тут были все в восторге, если бы его размазало по асфальту тонким слоем. - Но это было опасно! - напоминает Ацуши, впервые с момента происшествия подавая голос. Сейчас гигант выглядит даже слишком серьезным. Где-то краем сознания, Хвостатая думает, что тот наконец-таки снял с себя ту детскую маску. - Было. - даже не думает отрицать девушка, просто пожимая плечами. Тацуя и Мурасакибара недовольно переглядываются, отмечая про себя, что беловолосая даже слишком спокойна. - Если бы я выбежала чуть позже, нас бы просто размазало. Но и вы должны понять, что я не могла поступить по другому. Это был ребенок! Тем более, я гораздо крепече, чем кажусь. Меня так просто не убить. - Просто пообещай кое-что. - баскетболист вскидывает на девушку фиолетовые глаза. Та секунду растерянно смотрит на него, но потом кивает. - Больше не делай чего-то настолько опасного. - Эм... Я постараюсь. - нервно улыбнулась Лисанна, отводя глаза. Опасные ситуации будут с ней еще не раз и не два происходить. Вот только парню об этом знать не обязательно. А еще она поняла сегодня, что Ацуши слишком сильно за нее волнуется. С одной стороны это хорошо, а с другой... Штраус не хочет, чтобы он переживал.

***

      Люси сидела в небольшом и уютном кафе, попивая маленькими глоточками чай. Она ждет заказчика, который должен принести ей одно из заданий. Блондинка устало вздыхает и потягивается на плетеном кресле, устало окидывая взглядом окружающее пространство. Взгляд сам собой цепляется за красную макушку. Хартфелия чуть вздрагивает, замечая Акаши.       Вообще, он слишком часто в последнее время оказывается там, где находится она. И самое смешное то, что Сердоболия просто не знает как на это реагировать. Именно поэтому Заклинательнице и остается делать вид, что они не знакомы. Хвостатая прекрасно понимает, что память Императору стерли, а значит, он просто не может ее помнить.       Но... все его поступки утверждают об обратном. Но волшебница не собирается подходить первой, иначе это может выглядеть странно. Да и... может это просто совпадения? Вот только внимательный сверлящий взгляд разноцветных глаз упрямо утверждает об обратном. - О! Лю-тян, ты уже тут! - радостно заявляет информатор, выскакивая как черт из табакерки и склоняясь над рукой блондинки. Та морщится, но вырваться не пытается. Во-первых со стороны это выглядело странно. А во-вторых... она слишком хорошо знает характер Бела, поэтому на него не обижается. Он редко бывает по-настоящему серьезен, так что то, что он разышрывает в кафе, не больше чем обычный спектакль. - Ты как всегда выглядишь превосходно! - Меньше слов, больше дела! Да и вообще... тебе еще не надоело ко мне приставать? У меня, между прочим, жених есть. И он тебя покромсает на лоскутки, если ты сейчас не прекратишь. - все эти слова Заклинательница выдала на одном дыхание с приторно-слащавой улыбкой и нервно-подергивающейся бровью. - Фи! Лю-тян, ты как всегда жестока! - обиженно протянул Бел. Впрочем, почти сразу же став очень серьезным и протянув кареглазой бумагу с заданием. - Будь аккуратнее. Говорят, они очень опасны. Лучше возьми с собой Эрзу. - Плата какая? - задумчиво прикусила губу Хартфелия, внимательно вчитываясь в описание. Ей казалось, что это задание не такое легкое, как здесь написано. Возможно будет ловушка? Да, скорее всего. Но едва ли Бел станет их так подставлять. Во-первых из-за того, что ему выгодно иметь дела именно с ними. А во-вторых... Он влюблен в Елочку. Да-да, именно в нее. - Как и всегда. Плюс обещана надбавка, если вы сможете освободить жену заказчика живой. - Берем. - пожимает плечами Люси и, кинув пару купюр на стол, спокойно направляется к выходу, на ходу доставая телефон и набирая номер Титании. Помощь и впрямь не помешает.

***

      Леви аккуратно шла в библиотеку, держа в руках несколько толстых и тяжелых книг. Уже в который раз за последние несколько минут МакГарден устало вздохнула, сдувая с лица вечно мешающуюся упавшую прядь. Путь в библиотеку был не таким легким, как обычно. Возможно в этом виноваты тяжелые книги. А возможно преследователи, которые уже почти двадцать минут шли не отрывая, но и не приближаясь.       Волшебница будто бы случайно остановилась около около кафе со знакомой буквой "М", где обычно заседает Кагами и иногда Куроко, ненадолго поставила книги на ближайший столик и потянулась, разминая затекшие мышцы и внимательно рассматривая преследователей. Оставалось загадкой, что им нужно от нее. Может просто следят, а может поджидают удобный момент для... А собственно для чего?       Потом выхватила телефон и, с преувеличенным интересом рассматривая внутренности кафе через окно, набрала знакомый номер. Прошло не больше семи секунд, как Гажил тут же сдернул трубку: - Чего тебе нужно, мелкая? - Редфокс даже не пытался сделать свой голос более дружелюбным.Можно даже сказать, что он посылал всех далеко и надолго одной интонацией. - Мог бы и повежливее... Между прочим, у меня сейчас ситуация "01"... - капризно протянула Леви, краем глаза наблюдая за преследователями. Те даже подошли поближе: им был явно интересен разговор. Так что голубоволосая просто продолжала разыгрывать спектакль для них. - А ты... - Сколько? - напрягся брюнет, впрочем не показывая никакой паники. Он был твердо уверен в силах подруги. Если бы та знала, что не справится, не стала бы ему звонить, а просто попыталась бы сбежать. - Два пироженных, разумеется. - протянула МакГарден, любовно поправляя стопку книг. - Справишься хоть? - хмыкнул красноглазый, взъерошивая и без того торчащие в разные стороны волосы. - А ты как думаешь? - недовольно тянет волшебница, подхватывая книги и направляясь дальше. С трубке раздался лишь довольный хмык. Сбросив вызов, Хвостатая недовольно нахмурилась и покачала головой. - Леви, стой! - раздался сзади знакомый энергичный крик. МакГарден удивленно обернулась, заметив стремительно приближающуюся Сацуки и бредущего за ней Аомине, и нахмурилась: - Отлично... Только их здесь не хватало...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.