ID работы: 4055915

Однажды в Свингтауне

Смешанная
R
Заморожен
19
автор
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 7 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Солнечный луч, пробивающийся сквозь неплотно задёрнутые шторы, разбудил Трину, и женщина, сладко потянувшись, открыла глаза. Том уже уехал на работу. Ей вспомнилось как он целовал её на прощанье, а она отвечала ему что-то затуманенная сном. На часах было десять. Самое время привести себя в порядок. Летний зной ещё не успел набрать силу, но Трина предпочла поплавать в бассейне, а не бежать по всей их улице вдоль домов. И вот через час, освежённая, в лёгком шёлковом халате поверх купальника, она стояла возле окна в гостиной. Её внимание привлёк дом напротив. Он уже давно пустовал, агенты не хотели снижать цену, поэтому дом никто не покупал. Но сейчас в окнах отчётливо виднелись мелькающие лица. Новые соседи? Странно, она не заметила, когда они переехали, хотя обычно такое не остаётся без внимания. Ну, что же... значит нужно будет попозже нанести им визит и познакомиться. От размышления её отвлек звук хлопнувшей двери. - Что это ты там рассматриваешь? - Том широко улыбнулся и обнял женщину. - Наших новых соседей. - Это должно быть очень интересно. - Зайдём к ним познакомиться, вот тогда и узнаем, - Трина бросила лукавый взгляд на мужа и поцеловала его.

***

Эмма резко села на кровати, очнувшись от безумного кошмара. Ей снилось, что Сторибрук настигло очередное проклятье... - Проклятье! - воскликнула она и тряхнула головой. В кровати рядом с ней растянулся Киллиан. На её возглас он не отреагировал и продолжал спокойно сопеть, лёжа прямо в своей одежде, подложив руку под голову. - Что происходит? - недоумевая пробормотала она, взлохмачивая свои волосы, - Где это мы? Комната в которой она проснулась - светлая просторная, обклеенная бежевыми обоями, с широкой кроватью в центре - была ей незнакома. На цыпочках, чтобы не разбудить Киллиана, Эмма вышла из комнаты, в надежде, что изучение местности прольёт свет на то, где они находятся. Выход из комнаты вёл в узкий коридор, выводивший к лестнице вниз. Вдоль по коридору располагались несколько комнат, в одну из которых Эмма решила заглянуть. Это явно была детская: на тёмно-синих обоях пестрели кораблики, письменный стол был завален учебными принадлежностями, а на небольшой кроватке, свернувшись мирно спал Генри. На сердце у Эммы потеплело. Куда бы они не попали, но то, что сын оказался рядом уже было хорошо. Внезапно позади неё раздался грохот и следом отборная матросская брань. Киллиан проснулся. - Мама! - Генри открыл глаза, испуганно уставившись на Эмму. - Шшш, всё хорошо. Я здесь. - Эмма пересекла комнатку и опустилась на кровать, обнимая сына. - Но где мы?! - мальчишка был взбудоражен. - Мне снился сон... Мы... Эмма отстранилась, внимательно разглядывая сына. - Мне тоже снился сон, - медленно проговорила она, - будто бы на Сторибрук опустилось очередное проклятье. - Да! И мы опять попали куда-то! - Так, вставай. - скомандовала Эмма, поднимаясь. - Нужно разобраться, что тут происходит. На Зачарованный лес это точно не похоже. Они вернулись в большую спальню, где Киллиан уже ходил из угла в угол. - Какого дьявола здесь происходит, Свон? - он раздражённо пнул кровать. - Это никогда не закончится! Эмма пожала плечами. - Нам нужно понять, где мы и что мы будем делать дальше. - Надо обыскать этот дом. Сказано - сделано. Они не стали разбредаться по дому, рассудив, что из-за любого даже самого безобидного угла может выскочить тролль, гоблин или на худой конец ведьма - кто ж разберёт, что за нечисть тут водится. Встречать опасность по одиночке никому не хотелось. Эмма осматривала спальню и ничего необычного не находила. Ну, разве что в шкафу висела старомодная одежда, будто кто-то устраивал вечеринку в стиле восьмидесятых. Разобравшись с содержимым коробок - бокалы для вина, бережно завёрнутые в несколько слоёв бумаги - Эмма решила проверить содержимое карманов одежды. Каково же было её удивление, когда она извлекла из кармана твидового пиджака водительское удостоверение, с которого на неё смотрел Киллиан. - Брюс Миллер, - прочитала она имя и снова воззрилась на фото Киллиана. Капитан на фотографии был каким и всегда: кожаная куртка, слегка торчащие волосы, ярко-выделенные глаза. Ну, как он смог попасть на это фото? - Бред какой-то! - прошептала женщина, всё ещё вертя карточку в руках. И тут глаза наткнулись на цифры в строке "действителен до". - 77-ой год! - воскликнула она и попятилась назад, едва не споткнувшись о коробку. На её крик прибежали Киллиан и Генри. - Всё в порядке? - почти хором спросили они. Вместо ответа Эмма протянула Крюку водительское удостоверение, наблюдая как меняется его лицо, она хмыкнула: - Ну, вот мы и знакомы, Брюс. Киллиан поднял глаза от карточки и усмехнулся в ответ. - Кто же тогда ты? - Продолжим поиски и узнаем.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.