ID работы: 4056216

Ты знаешь, так хочется жить...

Джен
R
Завершён
39
Fiery Riann соавтор
Размер:
29 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 27 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
      Такого страха и беспомощности Миша не испытывал, даже когда получил ранение на заводе. Тогда хотя бы Фил был в безопасности, а сейчас… эта ненормальная же перестреляет всех: Антона, Фила, Женю, Сашу и впридачу начальство.       Дышать с каждым разом становилось всё тяжелее и тяжелее, сарай наполнялся дымом. От недостатка кислорода Мишу начало тошнить, а невозможность вдохнуть свежего воздуха усугубляла ситуацию. Михей попробовал переместиться ближе к двери, может удастся вдохнуть хоть немного кислорода и выиграть время, пока ребята что-нибудь не придумают. Молодой человек попытался выполнить задуманное, но тут же отозвались болью раны в груди. Все сразу. Боль была настолько сильной, что из глаз парня непроизвольно хлынули слезы, а сознание начало уплывать, но неожиданно дверь сарая открылась и чьи-то сильные руки подхватили Мишу, от чего тот зашипел. — Живой? — спросил Волынский, вглядываясь в лицо Миши. — Они в порядке? — тихо спросил Миша, когда мужчина уложил его на носилки. — Все живы, не переживай. Вон, Филиппов уже несётся, — полковник усмехнулся, указывая на Фила, который со всех ног уже бежал к машине, чтобы лично убедиться, что Миша жив.       Фельдшер приложила к лицу Миши кислородную маску и уже через несколько минут сознание его прояснилось. А Фил, убедившись, что Михей жив, просто ушёл, после чего Мишу увезли. — Где эта мразь? — Фил повернулся к стоящей рядом Саше. — Дим, остынь! — Бойко обняла его за плечи, пытаясь успокоить. — Саш, ты понимаешь, что эта мразь убила столько людей, да еще чуть Михея не угробила! — Лучше бы ты с Мишей поехал. Ему сейчас нужна поддержка. — Сань, давай сегодня ты к нему съездишь? Я очень устал, правда, — Фил прислонился к дереву и запрокинул голову так, чтобы Саша не видела, как из его глаз текут слезы. — Как скажешь, Фил…

***

— Как Миша? — испуганно спросила Людмила Олеговна, как только опера зашли в кабинет Калитниковой, чтобы отчитаться по поводу успешно проведенной операции. — С ним всё хорошо, — Волынский сел на один из стульев. — Вернули в больницу. — Я тогда к нему поеду? Сегодня я Вам уже не понадоблюсь? — Сегодня нет, но если что-то поменяется, я Вас оповещу.       Ильинская поблагодарила всех за то, что спасли Мишу, после чего удалилась из кабинета. Мише сейчас она гораздо нужнее, чем кому-либо ещё. — Людмила Олеговна, — на входе женщину догнал Фил. — Вас, может, подвезти? Я как раз к Мишке собираюсь.       Ильинская на мгновение задумалась: на такси ехать — дорого, в метро сейчас такая давка, что там не протолкнуться, так что предложение Димы ей показалось более чем заманчивым, и уже через несколько минут Фил открыл пассажирскую дверь автомобиля, усаживая туда Людмилу Олеговну.

***

      Больничная палата встретила посетителей полумраком, Миша после пережитого спал, а Саша, чтобы Мише ничего не мешало, выключила свет в палате. — Фил, ты вроде как не собирался ехать, — Саша улыбнулась и снова перевела взгляд на спящего Михея.       Фил в ответ отмахнулся и подошёл к окну. Ему до сих пор не верилось, что именно Алина оказалась тем самым маньяком, который держал в страхе инвалидов Питера, что именно она едва не убила Мишу. — Ребят, а как так вышло, что Мишу прямо из больницы? — тихо спросила Ильинская. — Просто надела халат и зашла в кабинет. А уже оглушить врача и вывезти Мишку ей не составило труда, а камеры на парковке не работали. Вы не волнуйтесь, ничего больше не случится.       Миша недовольно заворчал во сне. Безусловно, он был рад посетителям, но всё-таки он хотел спать. — Миш, ты отдыхай, — Фил потрепал Мишу по голове. — А мы, наверно, пойдём. Поправляйся.       Посетители покинули палату, после чего Михей остался в полной тишине. Именно об этом он мечтал.       После того, как Фил отвез Сашу домой, Ильинская попросила Фила завезти её в ближайший магазин — дома совсем не было продуктов. Дима не смог ей отказать и припарковавшись возле магазина, он стал дожидаться, пока Ильинская купит всё, что ей нужно. Фил почувствовал, что на что-то наступил и, посветив телефоном, он посмотрел, на что именно он наступил. Это оказалось фото. Присмотревшись внимательней, он понял, что это первая совместная фотография Миши, сделанная после первого учебного дня. Дима прекрасно помнил этот день. Миша и Дима сдружились еще во время экзаменов, а по окончании первого учебного дня, Миша начал зазывать нового приятеля в гости. Фил отнекивался, но все-таки Михею удалось его уговорить. Совсем скоро Миша стал для него практически братом, а Людмила Олеговна относилась к нему настолько тепло, что Дима невольно чувствовал себя счастливым.       Фил ещё раз посмотрел на фото, а из глаз потекли слезы от мысли, что за такое короткое время он дважды едва не потерял своего не кровного брата и сейчас он твёрдо решил, что поставит Михея на ноги, как бы тяжело это не было.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.