ID работы: 4056216

Ты знаешь, так хочется жить...

Джен
R
Завершён
39
Fiery Riann соавтор
Размер:
29 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 27 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
      Алина с детства отличалась жестокостью и эгоизмом, требуя от родителей внимания только к себе. Она была категорически против появления на свет своего младшего брата и не скрывала ненависти к нему, когда тот родился. К сожалению брат родился с тяжелой патологией, из-за которой у мальчика наблюдалась умственная отсталость, а передвигался он только на коляске. Тогда же у неё появилось отвращение к инвалидам. Первые звоночки начались через два года после рождения Жорика. Девочка, когда видела человека в инвалидной коляске, она могла плюнуть в него, могла закидать камнями, а когда родителей не было дома, она била брата и получала удовольствие от его плача.       Однажды, гуляя с Жорой по поселку, в котором они тогда жили, они увидели, как горит сарай и она заметила, что ее брат смотрит на огонь как завороженный. Уже дома она подожгла бумагу и показала брату, реакция была такая же, а когда огонь погас, мальчик улыбнулся сестре.       Первую свою жертву она убила на глазах брата. Беспомощного парня она сожгла, а собственном гараже и спустя месяц подобных жертв было уже три и о «маньяке, убивающем инвалидов» говорил весь город. Вскоре полиция задержала предполагаемого убийцу, им оказался соцработник, который курировал всех жертв. После задержания «маньяка», Алине пришлось залечь на дно, а через полтора года она познакомилась в клубе с Димой, с которым в последствии у нее начал развиваться роман. О брате она никогда не рассказывала, да и Дима не интересовался ее семьёй, ему просто было хорошо с ней.       На своем дне рождения она познакомилась с друзьями Димы и почти сразу у неё возникла неприязнь к Мише. У неё даже появлялось желание сжечь его, как тех инвалидов, но она решила с этим покончить и начать новую жизнь.       Жизнь, казалось, наладилась, но когда Миша получил тяжелое ранение Диму словно подменили. Он то и дело ночевал в больнице, а когда ночевал дома, то несколько раз за ночь просыпался, обливаясь потом и выкрикивая имя друга. В одну из ночей, Дмитрий не застал Алину дома, но не придал этому значения. Она не раз брала ночные дежурства на работе. Вернулась девушка под утро и молча ушла в душ, Дима слышал оттуда лишь приглушённые шумом воды всхлипы.

***

— Просматривайте камеры, проверяйте запасные выходы! Не мог же парень под наркозом взять и уйти! — кричал в трубку Волынский. — Если его не найдут живым, ваша больничка не выйдет из проверок!       Пока Пётр кричал на главного врача, Саша, Фил, Женя и Антон не рискнули открыть рты. — Тебя, красавица, я ни в чем не обвиняю. Кто же мог подумать, что охрана в больнице такая слепая? — Пётр повернулся к Жене. Он действительно считал, что капитан ни в чём не виновата.       Стрельникову это слегка успокоило, но беспокойство за Мишу раздирало изнутри. Она ведь подумать не могла, что можно вот так взять и похитить человека из больницы. Всё это больше походило на сюжет плохого детектива, чем на реальный случай, но тем не менее — Михей похищен и времени спасти его у ребят максимум до полуночи. — Тань, — Пётр обратился к Птице, которая сидела чуть поодаль от оперов. — Ты уверена, что в колонии сидит не маньяк? — Уверена. Я составила его психологический портрет. Это не тот человек, который способен на убийство, тем более, таким жестоким способом. Он мне рассказал, что с ним работала девушка молодая совсем. Она ненавидела инвалидов и всё время твердила, что её больной брат сломал ей жизнь. — Как её звали? — Волынский заинтересованным взглядом уставился на Таню. — Алина Загорская.       Фил побледнел. Загорская — это фамилия его девушки до того, как она сменила её по неизвестным ему причинам.

***

— Алин, — говорить Мише было тяжело, но он не терял надежды вразумить девушку. — Скажи, зачем тебе это все? — Сестёр твоих спасаю! Знаешь, как я мучилась с этим? — она указала на брата, который сейчас заворожённо смотрел на то, как горела зажигалка. — Опомнись! Ты ведь любишь Фила… — Опять это идиотское прозвище, — девушка презрительно фыркнула и села рядом с Мишей. — Он никогда не узнает наш маленький секрет, — на её губах играла издевательская улыбка.       Миша почувствовал невероятную слабость во всем теле. В глазах потемнело и больше он не слышал ни Алину, ни возни Жорика рядом с собой.

***

— Миша, Михей! — кто-то начал хлопать парня по щекам.       Миша с трудом открыл глаза и увидел перед собой Фила. — Живой, — облегченно выдавил капитан. — Надо уходить отсюда, — он максимально осторожно взял Мишу на руки и, зажав в зубах фонарик, направился к выходу. — Ты один? — Нет. Наши снаружи…       Фил не успел договорить, как снаружи раздался выстрел и испуганный вопль Саши. Дима осторожно уложил Мишу, подложив ему под голову свою джинсовку и бросился на помощь к ребятам. К счастью, все оказались целы. Возле них с охотничьим ружьем наперевес стояла Алина. Девушку трясло и казалось, что сейчас она готова перестрелять всех. — Алина, — Фил попытался к ней подойти. — Отпусти парня. Он ничего тебе не сделал. — Ничего? Да он мне жизнь сломал, — девушка рассмеялась и снова выстрелила, и в этот раз попала в деревянное покрытие сарая. Стена загорелась, так как пуля задела канистру с бензином. Изнутри раздался испуганный крик Миши.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.