ID работы: 4056257

Сила Сайтамы

Джен
R
Заморожен
223
автор
Размер:
115 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
223 Нравится 109 Отзывы 90 В сборник Скачать

Глава 14. Соник в поисках себя

Настройки текста
Сияющее солнце ослепляло прохожих на улицах города Z в этот непримечательный день. Казалось, что облака совершенно забывали заглядывать в небесное пространство над этим городом, а ветер и вовсе намеренно обходил его стороной, считая это непозволительной роскошью. Это лето должно было запомниться жителям надолго, однако, не считая нестерпимой жары, не происходило ничего необычного, и казалось, не произойдёт. Совершенно обычная женщина средних лет попала в руки совершенно обычных, никому не интересных уличных грабителей. Те совершенно обычно, как бывает в таких ситуациях, пригрозили ей ножом и потребовали деньги и украшения. Их лица даже за масками выглядели совершенно обычно угрожающе, а несчастная женщина — до смерти напуганной. Дальше было ровно два совершенно обычных варианта развития событий: либо жертва будет благоразумной и выполнит требования грабителей, сохранив таким образом себе жизнь, либо спровоцирует их применить силу, что может быть для неё фатально. Теперь всё зависело от неё. Вся сцена разворачивалась в безлюдном переулке, куда даже не выходили окна ограничивающих его домов, впрочем, от одной личности этому инциденту не удалось скрыться. Сверхзвуковой Соник сидел на краю крыши пятиэтажного дома, свесив ноги и наблюдая за происходящим с нулевым энтузиазмом. Представление, зрителем которого он невольно стал, разворачивалось прямо под ним, и ему стоило лишь немного соскользнуть и резко вытащить свою катану, как бы невзначай задев преступников, и всё бы закончилось. Вместо этого он просто наблюдал, так как ему совершенно не хотелось выполнять работу тех, кто должен её выполнять, тех, кто назвал себя героями. Ему повезло: шоу начало набирать обороты, когда с двух сторон переулка возникли две группы людей. Большинство из них выделялось развитой мускулатурой, а некоторые имели при себе различные виды оружия и в общем выглядели довольно экстраординарно, так что сомнений не оставалось — герои пришли на помощь. Вот только их было довольно много для такого пустякового случая, и Соник призадумался. Даже для героев C класса обычные преступники не должны были быть настолько серьёзной угрозой, чтобы они объединялись в группы для сражения. Соник начинал думать, что сейчас произойдёт нечто, чего он не ожидает, и его губы искривились в лёгкой улыбке. Заметив засаду, мужчины в тёмных одеждах заметно занервничали и схватили женщину, приставив нож к горлу. Это тоже пока что не было чем-то выходящим за рамки. С одной стороны переулка группа героев немного расступилась, словно толпа восторженных зрителей, пропускающая своего кумира, и в образовавшемся проходе появился человек, который издали абсолютно не соответствовал представлениям о герое. Он был худой, хотя и спортивного телосложения, а его костюм, который он неизменно носил почти всегда, являлся неким гибридом велосипедного снаряжения и брони. Бесправный Ездок молча взирал на преступников и их заложника, пока те не решили заговорить. — Какого хрена вас так много? — грубым голосом осведомился один из грабителей. — Вы же должны на монстров охотиться! — Вы и есть монстры, — тоном, не допускающим возражений, сказал Ездок. — Но мы вас остановим. Мы сообщество героев "Кулак Сайтамы" и одновременно его фан-клуб. Грабители переглянулись. "Что?" — оживился Соник. Ситуация становилась интересней. Он уже не жалел, что не ушёл. Преступники оказались в сильном замешательстве, особенно тот, кто приставлял нож к горлу жертвы. Хоть Соник и не видел его лица за маской, но даже по видимым движениям губ и глаз мог различить, что у внутри него разворачивается нешуточная борьба, которая может обернуться абсолютно непредсказуемым исходом. И он оказался прав. Спустя несколько секунд напряжённой тишины, мужчина рассмеялся, и смех его был с примесью безумия, ничего хорошего не сулящей. Всё произошло слишком быстро, никто не смог адекватно отреагировать, но Сверхзвуковой Соник уже в этот момент понял, что они проиграли. Рука грабителя дёрнулась, нож полоснул обнажённую шею испуганной женщины, после чего та упала на землю, с хрипами пытаясь ловить ртом воздух. Дорога почти в ту же секунду окрасилась в красный цвет, и кровавое пятно стремительно увеличивалось в размерах. Смерть жертвы не заставила себя долго ждать. — Ты спятил! — заорал второй грабитель. — Абсолютно, — произнёс убийца. Он стянул с себя маску, сделал шаг вперёд и расставил руки, словно призывая толпу остолбеневших героев "взять его сейчас же". — А теперь, герои, давайте посмотрим, что вы со мной сделаете. Его лицо исказила совершенно необычная безумная улыбка, от которой даже у самых сильных присутствующих героев побежали мурашки. Бесправный Ездок остолбенел от нерешительности. Было понятно, что он потерял контроль над ситуацией, но вовремя попытался взять себя в руки, чтобы не дать эмоциям всё испортить. — Зря ты так, — тихо проговорил он. — Сейчас ты познаешь истинную силу "Кулака Сайтамы". Грабитель начал было смеяться, но не успел. Соник немного соскользнул с края крыши и резко вытащил свою блестящую катану, как бы невзначай задев преступников, после чего те упали замертво. Герои охнули повторно. Соник выпрямился, и на его лице отразилась чистая ярость. — Итак, "герои", — это слово он произнёс с нажимом, — слушайте внимательно. Вы все абсолютно никчёмные людишки, которым вдруг пришло в голову, что они могут взять себе достойное звание спасителя и кидаться рисковать жизнью, якобы спасая ни в чём не повинных людей. Однако только что вы облажались настолько сильно, что заслуживаете смерти. Я особо опасный преступник, Сверхзвуковой Соник, за мою голову назначена огромная награда, а сам я имею репутацию хладнокровного ниндзи-убийцы, но даже я сейчас вне себя от раздражения вашим лицемерием, — злость пропитывала каждое слово Соника, и казалось, что он шипит. — Эта женщина хотела жить, она до последнего надеялась на ваш, так называемый, "героизм", но вам, видимо, было гораздо важнее поднять шумиху вокруг ваших персон, поэтому вместо нейтрализации этих ублюдков вы решили пафосно объявить о вашем приходе. Я бы убил вас всех прямо сейчас, но в таком случае мне придётся чуть ли не официально объявлять войну всей Геройской Ассоциации. А я ещё не свихнулся. — Погоди-ка, — поднял голос Ездок. — Так ты Сверхзвуковой Соник. Ты опасный преступник и к тому же враг Сайтамы. Мы обязаны тебя схватить. Соник подцепил кончиком ступни камень с дороги и швырнул его прямо в лицо Ездока. Половина очков героя разлетелась вдребезги. — Жаль, что я лично не могу пока вам ничего сделать, но однажды вы поплатитесь. После этого Соник, отталкиваясь от противоположных стен, взмыл на крыши и скрылся.

***

Солнце уже садилось, и жара над городом Z постепенно спадала. Сверхзвуковой Соник медленно брёл по пустынным улицам давно заброшенного района и полностью погрузился в свои противоречивые мысли. Когда-то, совсем давно, он наведывался сюда, чтобы предпринять очередную неудачную попытку убить своего заклятого врага, но это было ещё тогда, когда этот враг здесь жил. Но теперь район совершенно опустел, став полностью подконтрольным монстрам. Соник, конечно, рисковал, просто прогуливаясь здесь, но в данный момент его это не волновало. Когда-то он ненавидел героев. По крайней мере он так думал. Но это было до этого дня. Сейчас же он осознал, что ненавидит их слишком сильно и презирает. Раньше он не видел причин всего этого. Он думал в обычных чёрно-белых терминах: герои — добро, он преступник, а значит, зло. Зло ненавидит добро, поэтому он ненавидит героев. Но теперь он понял, что заблуждался. Ему было сложно сейчас чётко сформулировать свои мысли по этому поводу, но где-то в уголке сознания почти неслышимый голос твердил о несправедливости. Несправедливость. Человеческий мозг осознаёт это понятие интуитивно, но для разных людей одна и та же ситуация может выглядеть совершенно по-разному. Те герои хоть и действовали из хороших побуждений, всё же не смогли спасти жертву ограбления. Сонику было вовсе не жаль её: это просто был очередной бесполезный человек, коих и так уже слишком много в мире. Нет, его взбесило равнодушие всех этих борцов за справедливость, которые осознанно или неосознанно поставили задачу по поимке преступников выше сохранения жизни жертвы. Если даже он понимал, что приоритеты были расставлены не правильно, то что не так было с их мозгами? Мысли Соника оборвались, когда до его ушей донеслось едва различимое шуршание, исходившее из-за угла старого полуразрушенного дома. Взявшись за рукоять катаны, Соник медленно завернул в переулок, готовясь нанести мгновенный удар по потенциальной угрозе, и тут ему в нос ударил отвратительный запах разложения и гнили, который чуть было не ослабил его бдительность. Переулок представлял из себя свалку мусора и тел непонятных существ, видимо и являющихся источником зловония, но основное внимание к себе привлекал отвратительный монстр, больше всего походивший на высохший ядовитый гриб без явно выделенной шляпки, что любой лесник обойдёт стороной, ведь по одному его виду можно понять, что ничего кроме смерти он не может принести в мир. Плавные движения его, казалось, абсолютно бескостного тела только усиливали отвращение, производимое его внешним видом, и могли ассоциироваться только с копошением падальщика над свежим трупом. Монстр извернулся так, словно посмотрел в сторону Соника, хотя никаких зрительных органов у него не наблюдалось. Ниндзя не сдвинулся с места, хотя желание поскорее покончить с ним уже появилось в его голове. На аморфном теле монстра образовалось небольшое отверстие, из которого прямо в Соника неожиданно брызнула струя непонятной жидкости. В этот же момент все его чувства обострились, и струя резко замедлила свой полёт. Он в буквальном смысле стал видеть всё, будто в замедленной съёмке... А потом он рывком подобрался к монстру и разрубил его пополам. Струя жидкости, которая оказалась какой-то кислотой, безвредно залила асфальт, верхняя половина тела монстра медленно скатилась в переполненный мусорный ящик, а Соник послал катану обратно в ножны и побрёл дальше. Понимание того, что он испытывает к героям неприязнь, не могла отменить тот факт, что и монстров он ненавидел всей душой, и если бы существовал такой же мир, но без этих ужасных существ, он бы всё бросил, перебрался в него навсегда и даже не скучал по этой жизни. Так Соник полностью осознал, что он пройдёт путём одиночки всю свою жизнь. Заботило ли его это в данный момент? Он не был уверен, но самым важным ему казался тот факт, что он находится в гармонии с собой, чего бы не было, будь он частью хоть одной из этих враждующих сторон.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.