ID работы: 4056289

Two Fine Lovers

Слэш
NC-17
Завершён
121
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
23 страницы, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
121 Нравится 17 Отзывы 31 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста

***

Я просыпаюсь от собственного вскрика. Несколько минут я пытаюсь прийти в себя и понять разницу между сном и реальностью. Все что произошло вчера…это все реальность. На моих руках красуются раны, которые не заживут так просто, ноги тоже все изуродованы. На полу все так же лежат осколки, я встаю и прохожу к ним, оседаю на пол и начинаю собирать их. Поистине, глупо ожидать появление хоть кого-то, да и мне, если честно, хочется этого меньше всего. А потом я понимаю, что их отсутствие вполне обоснованно. Все мои наставники оставили меня, как я и сам того желал. Все остальные вернулись домой, чтобы провести оставшееся время с семьей, ибо «неминуемо ждет наказание каждого, кто хоть как-то навредил АИ или позволил ему навредить себе». Я открываю окна не только в своей комнате, но и во всех других. Останавливаясь в каждой комнате, и наконец дойдя до комнаты учителя, не сразу решаюсь зайти в нее, а когда захожу, немало удивляюсь, увидев свой портрет на стене. Учитель действительно хорошо относился ко мне, и из-за меня лишился жизни. Я присаживаюсь на кровать и проводя рукой по подушке, пытаясь улыбнуться, проговариваю -Я очень виноват перед вами… И выходя из этой комнаты, закрываю ее на ключ, больше никогда не собираясь сюда возвращаться. Спускаюсь по лестнице, остановившись на скрипучей ступеньке и несколько раз подпрыгиваю на ней, чтобы она издала этот протяжный противный звук. Давно хотел сделать это и с удивлением для себя обнаруживаю, что и не так уж это здорово. Затем, выхожу на улицу босиком, и никто меня не останавливает, чувствую землю под ногами и меня охватывает непонятная радость. Ноги начинает саднить, но я все равно ощущаю, как приятное чувство наполняет меня. С минуту подумав, я все же решаюсь сделать то, что для меня столь непривычно- я начинаю бежать. Бездумно оббежав фонтан, я спотыкаюсь и валюсь на землю, пачкая свое одеяние, ран от падения на теле становится только больше, а я от этого счастливее. Смотрю в пасмурное небо, ощущая всем телом холод. Я ведь никогда не смотрел на пасмурное небо так, я видел его из окна. Никогда не лежал на земле и не ждал прихода дождя. Никогда не чувствовал боль по всему телу…мне захотелось плакать, как плачут счастливые люди, получая самый замечательный подарок на свете. Начинается дождь, а я не двигаюсь с места и только прикрываю глаза и набрав в грудь больше воздуха, кричу -Я ТАК СЧАСТЛИВ, Я ГОТОВ УМЕРЕТЬ ПРЯМО СЕЙЧАС, ХОЗЯИН Потом приподнимаюсь и смотрю по сторонам, все так же никого, и я уже тихо проговариваю -Мне никто не нужен Сзади раздается голос -Правда? Я поднимаюсь и недоверчиво гляжу на своего ночного гостя -Почти никто Он улыбается и спрашивает - «Почти никто», это как? -Это касается всех, кроме тебя -Я так и думал Я делаю шаг к нему навстречу, и он протягивает ко мне руки, чтобы обнять. Я прижимаюсь к нему -Я теперь негоден совершенно, и ничего с этим не поделаешь, как думаешь, что будет со всеми теми, кто должен был следить за мной? -Вероятнее всего их ждет наказание -Я хочу, кое-о-чем тебя попросить… Он смотрит на меня, а потом подхватывает на руки -Пошли в дом, там обо всем и попросишь Он по-хозяйски проходит в дом, чуть прикрыв за собой дверь, относит меня в гостиную, и усаживает около камина, зажигая огонь напевает какую-то мелодию, накидывает на меня плед и устраивается рядом -Я слушаю -Проведи со мной оставшееся два месяца, а потом я приму наказание за тех людей, что вырастили меня Он усмехается -Зачем тебе это? -Я обязан им своим воспитанием -Эти люди воспитали тебя не совсем так…как нужно было -Что ты имеешь ввиду? Он замолкает, а потом спрашивает -Может лучше обработать твои раны? -Я задал тебе вопрос -Тебе их жаль? -Мне очень жаль их, они не виноваты в том, что я такой -Не все из них достойны таких жертв -Тебе откуда знать? Мой учитель…я все еще надеюсь, что это не ты сделал с ним, однако…он заменил мне родителей и я не понимаю, что же такого он сделал, что отдал за это свою жизнь -Он желал тебя! -Что? Я встаю и смотрю на него сверху вниз -Что ты сказал? Он мотает головой и прикрыв лицо руками проговаривает -Он знал, как сделать так, чтобы обойти защиту -Как и ты Я начинаю злиться и вновь присаживаюсь рядом с ним -Не надо осквернять его имя…если ты думаешь, что он из тех людей, которые способны на такое… -Он хотел прийти к тебе за несколько дней до того, как отдать тебя хозяину. Он собирался прийти к тебе и сделать с тобой непозволительное. Он желал этого с тех пор, как тебя совсем маленьким привели в этот дом, но долго не мог найти способа воплотить свои замыслы, и вот нашел. -Откуда ты это узнал? -Я много чего…знаю. Он действительно заслужил той участи -А ты? Ты смотришь на меня, ты обнимаешь меня, ты тоже…собираешься сделать непозволительное, ты тоже этого заслужил? Он прикусывает губу и его глаза вспыхивают голубым цветом. Огонь в камине начинает потрескивать и ветер, угнетающе завывая, распахивает единственное закрытое окно в доме. Я впервые вижу его таким, завораживающе красивым и пугающим одновременно. До этого момента я не боялся его, да и сейчас нельзя назвать это испугом, однако теперь я не знал, что делать, понимая, что сказал то, чего не следовало. Он прикрыл глаза и все немного утихло, затем он проговорил -Я уже несу наказание, так что можешь не беспокоиться об этом -Прости, я не хотел… Он прикрывает лицо руками -Я тебя напугал? -Нет, пожалуйста, посмотри на меня Я обхватываю его лицо ладонями, и он вновь распахивает глаза, я провожу пальцами по его губам и тихо проговариваю -Твои глаза – они прекрасны… Я хотел давно тебе сказать, ты наверняка все это и сам знаешь, но все-равно выслушай… судьбе было угодно, чтобы мы встретились. Я бы очень сожалел, если бы был обречен, так и не попробовав всего, что я делал в последнее время впервые. Ты ведь понимаешь, что я очень благодарен? Что я узнал, что такое любить только благодаря тебе. Мне всегда хотелось большего, чем ты давал мне, может это и звучит эгоистично, но все же…ты ведь чувствуешь то же самое? Ты ведь не стал бы приходить ко мне, если бы не любил меня? За всем этим последует неизбежная боль, но я буду рад принять ее. Мне жаль только, что ты не появился раньше… -Прости меня Это все что он сказал тогда. Он не мог больше выговорить ни слова и только смотрел на меня, а потом поцеловал, не давая мне осознать, за что именно он просит прощения, не давая сомнению закрасться в мою душу. Именно за эти моменты, проведенные с ним, я готов был отдать все что угодно. Мне было не жалко собственной жизни, или всего, что только можно забрать у меня. На его теле было огромное количество ссадин. Мы оба напоминали две огромные раны, которые начинали заживать только тогда, когда находились рядом друг с другом. Я никогда не спрошу откуда все эти отметины, потому что боюсь узнать, что из-за меня он испытывал боль, хотя понимаю, что он не обычный человек, и получить такое обычным способом абсолютно невозможно. С ним это сделал кто-то такой же, как и он сам, кто-то кто имеет власть и позволяет себе ранить столь прекрасное существо.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.