ID работы: 4056329

Борьба с самим собой

Джен
G
Завершён
45
автор
Размер:
13 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 26 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 2. Помоги мне

Настройки текста
Вечер субботу, поэтому никто не удивлен, что Мигель уже в хлам, но пить одному, верный путь к алкоголизму. Благо Нестерович, не догадался заехать в магазин за еще одной бутылочкой счастья. -Мама, передо мной сам Нестерович, который уезжает неизвестно куда, никому, ничего не объяснив!- начинает разговор, не трезвый парень. -Мига, думаю, ты уже все знаешь! Или ты еще не всю Решетникову выжал?- язвительно быстро, ответил Максим. -Макс, ты же понимаешь, что так не поступают!- серьезно, пытался выдавить из себя Мигель. -А ты, понимаешь, что невозможно терпеть вечные скандалы от этой женщины?!- говорил Нестерович, падая рядом с другом. -Господи, мальчик, тебя не убедить! Ладно, чего ты хочешь от бедного Мигеля?- сказал Мига, запивая свои слова обжигающей жидкостью. -Я должен ее вернуть! После этих слов, Мига немного поперхнулся, сделал еще пару глотков и ответил: -Ты больной? Ей предложение сделали, а ты вдруг полюбил ее вновь? Не смеши меня, Решетникова никогда не вернется к тебе! -Я и не переставал ее любить! Ни на час, ни на минуту я не забывал о ней, она мне нужна, я без нее никто..- опустив голову, сказал Макс. -Мда, тяжелый случай! Тащи бокалы, без волшебного средства, я бессилен!- указывая на шкаф с посудой, ответил Мигель. Утро начинается не с кофе тогда, когда ты просыпаешься у друга, с которым ночью, вы выпили весь бар. -Нестерович, я тебя ненавижу!- кричал Мига, с интонацией Кати, которой очень боялся Макс. - Миг, почему у меня ощущение, что мы переспали?- смеялся, Максим выходя из душа. -Ну давай, подливай масла в огонь, и так нихрена не помню!- фыркнул, Мигель, опустошая уже пятый стакан с ледяной водой. -Зато я, помню все.- очень тихо, себе под нос сказал Макс. Парень действительно помнил все. Он выпил не много, ведь вовсе не за этим он ехал к другу. Мига плюс алкоголь, это бешеная смесь и если бы он был в плену, а пытали его коньяком, то он бы сдал всех. Ночью, Максим узнал все, что было ему важно. Где живет Катя, кто ее парень, сколько ему лет и как долго они вместе. Нестерович узнал не много, но этого было достаточно, чтобы понять, что не все потерянно и все в его руках! По дороге домой, Макс заехал за кофе, в любимое кафе Кати. -Латте, без сахара, пожалуйста- услышал Максим столь знакомый голос в очереди. Это была она. Ее, уже далеко не рыжие волосы, Макс узнал сразу, и даже цвет этому не помеха. Она развернулась, получив свой кофе и пошла в сторону выхода, даже не заметив парня. На лице у Кати были яркие зеленые очки, на губах красная помада. «Даже не изменилась» подумал Нестерович, но его мысли перебил вопрос кассира: -Молодой человек, вы будете делать заказ?- видимо повторно, произнесла девушка за кассой. До дома Макс ехал в полной тишине, не включив радио, все время, думая о Кате. Он прокручивал сегодняшнюю встречу очень много раз и никак не мог расстаться с ее образом в голове, образом дерзкой, невероятно эффектной девушки. И как он мог ее отпустить? Сейчас, Макс думал, что бы произошло, если бы он с ней заговорил. Ничего хорошего, наверное. Решетникова не хотела видеть Макса, ну или скорее боялась, а это у них было взаимно. День пролетел быстро, как только парень приехал домой, он лег спать, а проснулся только под вечер и то, от звонка младшего брата. -Макс, ты, что, где? Я до тебя дозвониться, с утра не могу!- взволнованно спросил Владик. -Брат, все нормально, я спал, просто ночью у Мигеля сидели..- Максим не успел договорить, как услышал: -Аа, ну можешь не продолжать! Отчитал, за все твои грехи? -Нет, помог мне. Скоро все узнаешь!- загадочно, сказал Нестерович старший. -Ты кстати, что Артуру подаришь?- перевел темя Влад. -Блять, мелкий, я забыл!- выругался Макс, вспомнив, что завтра день рождение у лучшего друга. -Арчи, ее позвал..- заикнулся Влад. - Думаешь, он сильно обидится, если я не приеду ? -Ты придурок, не поедет он на день рождение к другу из-за бывшей! Хватит бегать друг от друга, поговорите, хоть может, наконец! А ведь брат абсолютно прав. Почему Решетникова может на всю страну заявит об отношениях с левым парнем, а Максим должен париться? Нет, Нестерович приедет на праздник и покажет девушке, что ему тоже, не очень то и плохо без нее, хотя это было полным бредом. Ну а заодно может и поговорят.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.