ID работы: 4056329

Борьба с самим собой

Джен
G
Завершён
45
автор
Размер:
13 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 26 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 6. Моменты на повтор

Настройки текста
-Чего ты от меня хочешь ?- спросила Катя, сев за стол. -Ты действительно его любишь?- садясь напротив, говорил Максим. Молчание Кати не давало покоя Максу, он боялся услышать ответ на его вопрос. -Я никогда, никого не любила.- ответила Решетникова.- кроме тебя.. Вспышка в голове у Максима. «Что происходит между ними ?» думал он. Катя развернулась и ушла в другую комнату, она понимала, что еще фраза и глаза наполнятся слезами. Через несколько минут, которые показались вечность для ребят, Макс все-таки решил продолжить разговор. -Я думаю о тебя все время.- робко произнес Максим, протягивая Кате телефон и отобранную ночью пачку сигарет. Девушка закурила, ей стало легко. С дымом выходит все. Все страдания, слезы, переживания, боль. «Пусть лучше я буду выкуривать пачку сигарет в день, чем реветь по поводу и без» всегда думала, сильная Решетникова. Так оно и выходило. С каждым днем, у Кати оставалось все меньше сил на работу, каждый час выбегая покурить, она ловила недовольные взгляды коллег, которые не понимали, что творит с собой эта рыжая особа, а та, в свою очередь ничего не могла с собой поделать. Был бы рядом Нестерович, она бы давно бросила, а может быть даже и не начала. -Кать, прости меня, я..я не могу без тебя!- встал на против девушки Макс. -Нестерович, не смей. Слышишь, не смей трогать меня и мое сердце, если это опять лишь слова! – выдала Катя и еле успела закрыть лицо руками, поймав слезу. Это были не просто слова, Макс впервые за последнее время сказал то, что действительно чувствовал, он взял Решетникову за талию и обнял. Катя поддалась этому и уткнулась лицом в плечо парню, за секунду промочив его рубашку слезами. -Катюш..-начал говорить Нестерович, но его перебили слова девушки. -Не нужно, Макс. Ничего не говори, умоляю. В тот момент, Катя ненавидела себя, как бы странно это не казалось. Она опять возвращается в прошлое, о котором не хотела даже вспоминать. Решетникова никогда не училась на своих ошибках. До нее, все доходит только тогда, когда судьба давала последний шанс. Сейчас либо все, либо ничего. Этот год Максу пошел на пользу. Он перестал быть ребенком, он отвечает за свои слова, он готов на все ради любимой. Их идиллию испортил звонок на телефон Кати. -Катюша, ты где, почему ты не ночевала дома, все в порядке?- заваливал вопросами переживающий Артур, даже не догадываясь, что сейчас творится с девушкой. Катя была прямолинейной, никогда не таила, что-то в себе и на этот раз, она решила не мучить парня, который был влюблен в Катю, но не взаимно. -Прости меня, я у Нестеровича, мы переспали и я ни о чем не жалею!- крикнула Катя и бросила телефон в сторону. -Это правда?- спросил Макс. -Ты думаешь, я бы стала врать? С этими словами, Катя прыгнула на Нестеровича и поцеловала так, как никогда раньше. Макс понес Решетникову в спальню, где дальше, повторилась их ночь. «Я все исправлю» думали они оба, а исправлять уже ничего не нужно. Все вернулось во круги своя. *прошел год* -Как долго вы шли к такому успеху?- спросил журналист. -Всю жизнь!- ответила пара танцоров. -Пару вопросов про личную жизнь..- продолжа девушка. -Да, конечно!- ответил Максим. -Правда ли, что вы сделали предложение Екатерине? -Да, он сделал мне предложение!- рассмеялась Катя и взяла за руку Макса. -Ну а как же..- журналистка не успела договорить, ее перебил Нестерович. -Думаю, больше, вам знать не стоит!- сказал Максим и впервые поцеловал девушку при камерах. -Нестерович, обними меня.- попросила Катя, посмотрев на Макса влюбленным взглядом. -Эх, Решетникова, что будет дальше?- спросил Макс, крепко обняв девушку. -Дальше семья, дети..- еле выдавив из себя сказала Катя. -Дальше, только лучшее!- подтвердил ее слова Нестерович.

Медленно, медленно небо спустилось к нам. Долго и ветрено, путало наши следы.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.