ID работы: 4056363

Следующий лот — жизнь

Fairy Tail, Haikyuu!! (кроссовер)
Гет
R
Заморожен
37
автор
Я...не помню соавтор
O_L_E_S_I_K бета
Размер:
17 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 1 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 1. Рутина

Настройки текста
Примечания:
Люси Эшли не любила опаздывать, но регулярно просыпала в своей кровати десяток лишних минут, после чего в спешке собиралась в университет. Это создавало видимость занятости и помогало забыть о каждодневной рутине. Каждый раз после университета она приходила домой, читала книгу, зубрила конспекты и ложилась спать уже глубокой ночью. Часто друзья вытаскивали её на улицу, болтали с ней ни о чем и просаживали деньги в кафешках. По выходным Люси ходила по магазинам, читала книгу и ложилась спать уже пораньше, но всё также безнадёжно опаздывала. Вот и сегодня, в понедельник, она проспала. Телефон уже оставил попытки разбудить свою забывчивую хозяйку, что в очередной раз забыла его где-то глубоко в недрах своей сумки. Люси проснулась лишь тогда, когда во сне она увидела разгневанную Эрзу. Резко подскочив, она начала искать телефон, и по нему она узнала, что времени было уже впритык. Её друзья, всегда собирающиеся на одном и том же месте, в очередной раз рисковали опоздать из-за рассеянности Люси. После недолгих сборов Люси ещё раз посмотрелась в зеркало. Обыкновенные карие глаза, и светлые волосы, совсем не привычные для жителей Японии. Впрочем, её друзья выглядели намного страннее, если не считать Юу. Нишиноя Юу был единственным парнем в их университетской компашке. Он всегда весел и энергичен. Таких обычно называют «зажигалками». Он немного низковат, поэтому старается компенсировать рост своей необычной, взлохмаченной причёской. Юу обычно не привлекает много внимания, вполне нормальный парень. А вот что касается Леви и Эрзы, подруг Люси, то это отдельная тема. Буйный нрав Эрзы Скарлет нельзя было предсказать. Вот она угрожает тебе жестокой расправой, а сейчас спокойно поедает свой любимый клубничный тортик или заинтересованно смотрит на милый наряд в витрине магазина. Эрза всегда выделялась из толпы своими то ли красно-рыжими, то ли алыми волосами, что казалось невероятным. Причём, как она сама утверждала, ей никогда не приходилось красить волосы. И последним участником этой компании была Леви МакГарден. Люси всегда недоумевала, почему такая милая и добрая личность, как Леви, покрасила волосы в синий. Можно было лишь предположить, что это своеобразное проявление внутреннего бунтаря Леви. Познакомилась Люси с этой компанией при поступлении на журфак, полгода назад. Люси тогда потерялась в университете, и ей помогла Леви, с которой они легко подружились. Леви познакомила её с Эрзой, и как-то незаметно Юу тоже вписался в эту небольшую компанию. Люси не заметила, как дошла до места утренних встреч друзей — детской площадки. Здесь же они и прощались после пар. Издалека Люси смогла заметить, как недовольная Эрза протягивает улыбающейся Леви купюру в сто йен. Опять они делали ставки на опоздание Люси. Нет, то, что девушка опоздает и так понятно, но насколько она опоздает — ещё вопрос. — Простите, простите! — виновато начала Люси, едва подбежав к друзьям. — В следующий раз опаздывай не более чем на пятнадцать минут, — посоветовал Нишиноя. — А может Леви и Эрза перестанут ставить на мои опоздания деньги? — пробурчала Люси. Девушки сделали вид, что ничего не слышали. — Бесполезно, Люси. Леви одним словом может заставить Эрзу поспорить с ней. После этого короткого разговора ребята продолжили свой путь. Люси и Леви обсуждали Зекуа Мелона, их любимого писателя, когда Эшли вдруг вспомнила: — Леви… А на какой ты главе… в «Приключениях Ирис»? Люси было неловко это спрашивать и одновременно с тем страшно. Многие писатели не хотели бы столкнуться с жёсткой критикой. МакГарден немного растерялась и попыталась вспомнить содержание книги, заставляя Люси ещё больше нервничать. Эрза и Нишиноя тем временем навострили уши. — А, «Приключения Ирис»! Замечательный роман! Я на той главе, где Ирис вступает в гильдию! — Это же первая глава… — опешила Люси. Леви тяжело вздохнула. — Прости меня, я не могу себя заставить это прочесть. Слог неплохой, но сюжет оставляет желать лучшего. Ирис приходит в гильдию, пересекается взглядом с супер альфачом, влюбляется в него, мир начинает крутиться только вокруг них… и далее всё, что касается фэнтези мира начисто пропадает, а ведь ты хорошо начинала его описывать. Мне понравилось упоминание фей и летающих кошек. — Спасибо за то, что указала мне на недостатки… — Тебе просто не хватает экшена, — подбодрила Леви. В этот диалог Эрза внимательно вслушивалась, а после начала странно поглядывать на Люси. — Люси, — шепнула подруга, — твой роман… ну… содержит какие-нибудь непристойности? — Нет, а почему ты спрашиваешь? Скарлет неловко посмеялась и похлопала по спине Эшли своей тяжёлой рукой. — Как твоя подруга я должна оберегать тебя от необдуманных поступков! — Эрза, а разве не ты вчера покупала книги в разделе «Эротика»? — вдруг присоединился Юу. Скарлет больно ткнула Нишиное по рёбрам, бросая на него убийственный взгляд. За весёлыми и не очень разговорами компания друзей дошла до университета, где они, наконец, разделились. Леви ушла в неопределённом направлении с Дройем и Джетом, а Эрза унеслась разнимать драку. Нишиноя и Эшли могли не спешить на пару, так как их лектор, к всеобщему удивлению, всегда опаздывал. Друзья переговаривались на тему преподавателей, пока Юу не позвонили. Люси смогла прочесть на экране телефона «Асахи Азумане». Улыбка на лице Нишинои стала натянутой, и парень скрылся за поворотом, сказав Люси напоследок не ждать его. Порой Эшли до зубного скрежета хотелось подслушать разговор Нишинои с этим Асахи и, в конце концов, понять причину резкой отстранённости Юу от друзей в такие моменты. Однако у Люси не было на это право, она могла лишь наблюдать, как меняется её друг. Эшли ещё несколько секунд смотрела в удаляющуюся спину Юу, как вдруг её взгляд зацепился за листовку с напечатанной на ней чёрно-белой фотографией смутно знакомой Люси девушки. Она подошла к доске объявлений и прочитала содержимое, нервно сжимая ремешок своей сумки на плече. Внимание! Пропала девушка! Ариэс Сейрей, 28 лет, город Токио. Особые приметы: розовые волосы, карие глаза, около 160 см рост, светлая кожа, худощавое телосложение. Одета: вязаный вручную белый свитер, светлые шорты, бежевые сапоги, чёрные гольфы. Всех, кто видел или может сообщить информацию о местонахождении Ариэс, просим позвонить по телефону… Ариэс? Они с Люси были знакомы ещё с начальной школы. Это старшая сестра Локи, которая всегда приходила за ним после занятий. Очень застенчивая, добрая и всегда извиняется ни за что… или извинялась? Помнится, она стала работать медсестрой в старшей школе и ещё очень любила вязать. Как такой человек, как она, мог просто взять и пропасть в никуда? Листовка о пропаже прямо перед её глазами с шуршанием смялась и исчезла. Эшли взглянула на сминателя невинной бумажки, коим оказался Локи. Он натянуто улыбнулся девушке, сжимая мятую листовку. — Привет, Люси... Давно не виделись, — начал парень. — Локи, что случилось с Ариэс? — взволнованно спросила Люси. Улыбка Локи стала уверенней, а взгляд печальней. — Это долгая история, — только и пожал плечами парень, разворачиваясь и собираясь уходить, не попрощавшись. — Может как-нибудь соберёмся и поговорим? — предложила Эшли, но парень даже не обернулся. Второй раз за день она смотрела вслед своим друзьям. Это бессилие раздражало, однако она ничего не могла исправить. Да и хотела ли? Люси ощущала себя серой, но совсем не мышкой. Её поступки ни на что не влияли, от того она не могла избавиться от ощущения, что мир вокруг неё — кино, а она сама… на этот вопрос Люси Эшли до сих пор не нашла ответа.

***

На одном из этажей очередного токийского небоскрёба расположился довольно известный в определённых кругах ресторанчик. Его любили посещать представители японской мафии и других преступных группировок за терпимое отношение к личностям, связанным с криминалом. Никто здесь не торопился спроваживать опасных гостей, как это обычно бывало в других заведениях, а наоборот — выжимали из них выгоду по максимуму. Порой даже брали двойную плату. Сегодня в отдельной комнате для особых гостей решались судьбы людей. Из-за приглушённого света было сложно определить личности находящихся в помещении, но их однозначно было двое, мужчина и женщина. Волосы мужчина были завязаны в короткий конский хвост, а волосы женщины отливали зелёным. — Карен, я очень рад, что мне довелось провести с вами столь приятную беседу. — Времени ещё достаточно, мы могли бы познакомиться поближе, — страстно прошептала женщина, — Кагеяма, если вы когда-нибудь посетите мой аукцион, я обязательно сделаю вам скидку. — Интересное предложение, но я не вижу смысла платить за этих мух, когда можно свободно наловить их на улице. — На улице может попасться бракованная «мушка», а на моём аукционе товар проверен на наличие болезней. — Мы останемся при своих мнениях. — Не буду настаивать. Какие рабы вас привлекают, Кагеяма? — Карен сладко улыбнулась. — Когда я только начал крутиться в преступных кругах, то восхищался обилием представителей африканских и азиатских народов. Эти мысли пьянили. Лишь через много времени я смог отойти от эйфории и понял, что это уже начинает надоедать. Тогда мне подарили коренную жительницу Сибири. Её холодность разжигала во мне страсть. Жаль, что она очень быстро померла по неизвестной мне причине, знаете, на их состояние мне всегда было глубоко плевать. — Как интересно, — восхитилась Карен, — Я вот недавно собрала коллекцию альбиносов. Возможно, она бы вам понравилась. Они стыдятся себя, мне нравится за этим наблюдать. Однажды я заставила одного из них весь день пробыть на солнце, видок у него после этого был тот ещё! Пришлось утилизировать. — А как вы их «утилизируете»? — Отдаю своим охранникам. Надо же им как-то снимать стресс. В комнате повисла тишина. Оба задумались о своём. — Что ж, мне пора уходить. Спасибо за сотрудничество, Карен. Как только дверь за мужчиной закрылась, Карен переменилась в лице. Как же её бесили эти высокомерные ублюдки, воспринимающие людей вокруг себя за насекомых. В душе она искренне пожелала ему помереть от какого-нибудь венерического заболевания.

***

Как только женщина покинула комнату, за дверь прошмыгнул молодой официант. Надолго он там не задержался и очень быстро вышел, пряча что-то блестящее в карман своих штанов. — Эй, ты ещё кто такой?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.