ID работы: 4056363

Следующий лот — жизнь

Fairy Tail, Haikyuu!! (кроссовер)
Гет
R
Заморожен
37
автор
Я...не помню соавтор
O_L_E_S_I_K бета
Размер:
17 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 1 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 3. Жест доверия

Настройки текста
Люси так и топталась на пороге дома Юу, сжимая в руках новоприобретённый поводок и пакет с лекарствами. Плю же вопросительно смотрел на хозяйку, потому что решительно не понимал, почему хозяйка так колеблется. Только сейчас, стоя перед входом в квартиру Нишинои, Люси начала понемногу паниковать. А вдруг у него аллергия на шерсть или он просто недолюбливает животных? Честное слово, когда-нибудь нерешительность Люси сыграет свою роль! Эшли возвращалась из ветеринарной клиники вместе с Плю, когда вдруг пришло сообщение от Нишинои с просьбой купить жаропонижающее. К слову, в ветклинике Плю выдали паспорт и ввели какой-то чип, после чего сказали приходить через несколько недель для введения вакцин. Двери лифта открылись именно в тот момент, когда Эшли хотела нажать на звонок, пересилив все мимолётные сомнения. Высокая шатенка нетвёрдой походкой вышла из кабинки лифта. В девушке Люси узнала Кану Альберону. Одну из её хороших приятельниц со времён старшей школы, хотя и нельзя сказать, что они часто общались. Она была лишь на год старше Люси, а уже имела пристрастие к алкогольным напиткам. — О? Люси, ты ли это? Давненько мы не пересекались! — обрадовалась Альберона и загребла опешившую девушку в свои объятия. Люси хотела возразить, ведь их последняя встреча была вчера (пересеклись в круглосуточном), но делать этого не стала и лишь обняла приятельницу в ответ. Плю как-то насторожился и предпочёл спрятаться за хозяйкой. — А чего это ты тут делаешь? — удивилась Кана. — Этот дом построили недавно, а в одной из квартир вообще живёт семья китайцев. Ты узнала, где я живу, или к этим красавчикам? — Нет! Я пришла занести таблетки своему одногруппнику Юу. Он просто недавно переехал, вот и всё. — Хах? Он японец? Не припомню его, но это всё мелочи! — усмехнулась Кана и выпустила Люси из своих крепких объятий. — Ладно, ещё встретимся. — До встречи, — попрощалась Эшли и взглядом проводила Кану до соседней квартиры. Люси наконец нажала на звонок. За дверью послышались шуршание и шаги, и она открылась через минуту. Взору Эшли предстал раскрасневшийся, сильно вспотевший Нишиноя. Он тяжело дышал и стоял с прикрытыми глазами, опираясь на дверной косяк. На нём была обыкновенная домашняя одежда, состоящая из чёрных шорт и белой футболки без рисунка. — А… Люси… — тихо произнёс Нишиноя и закашлял. Он поднял свой затуманенный взгляд на свою одногруппницу. Эшли предстояло помочь Нишиное добраться до постели и отдать эти несчастные лекарства. Люси слабо улыбнулась другу. — Юу, тебе нужно прилечь, — заметила она. Эшли вошла в квартиру, закрывая дверь, а за ней вбежал и Плю. — О, пёсик, — Юу опустился на корточки и хотел уже погладить четвероногого друга Люси, но тот ловко увернулся от руки. — Меня всегда не любили животные. — Так, давай я помогу тебе дойти, — уже разувшаяся Люси довела Нишиною до его спальни, всё это время придерживая парня за плечи. Проходя по коридору, она обратила внимание на коробки с вещами, которые подтверждали недавний переезд Юу. Сама спальня была очень чистой и уютной, если не считать большое количество лекарств, лежащих на тумбочке рядом с кроватью Нишинои. Люси казалось, что её другу не свойственен порядок, потому что она не раз замечала ужасный почерк в конспектах и вечный беспорядок в его сумке. — Прости, что опоздала, Юу… я просто не знала, как ты отнесёшься к Плю… — Хах, ты не знала, как я отношусь к животным, но всё равно его привела. В этом вся ты, — усмехнулся Нишиноя. — Ох, прости, прости, прости… я с самого начала перестала думать, стыдоба-то какая… — Люси несильно хлопнула себя по лбу, поняв свою глупость. Юу немного засмеялся, а Эшли не смогла сдержать улыбки. Наблюдать такого Нишиною ей по душе. — А вот и лекарства. — Люси быстро протянула ему пакет. — Воду принести? — Нет, не стоит. Нишиноя достал бутылку воды с комода. — Предусмотрительно, — отметила гостья. Нишиноя проглотил таблетку и запил водой. Поскольку Плю понравился Нишиное, Люси положила малого пса к нему на кровать, но тот всё никак не мог расслабиться в обществе парня. Даже наблюдая за поведением хозяйки и довольно-таки дружелюбным Нишиноей, четвероногий не мог быть спокойным. Что-то ему не нравилось в этом парне, в этой квартире, в самой прогулке. При каждой попытке Юу погладить Николя, последний всячески отпирался и спрыгивал с кровати, за что получал недовольный взгляд хозяйки. Люси же охотно рассказывала своему другу о последних днях в университете, о том, как встретила Плю и как пару дней назад вовремя проснулась. Последнее настолько удивило Юу, что тот закашлялся. — Значит, твоя жизнь действительно меняется в лучшую сторону! Я и подумать не мог, что ты встанешь рано, и для этого даже не придётся ждать падение метеорита на нашу землю! Это больше похоже на шутку! — вновь засмеялся Нишиноя, а его гостья даже не обиделась. Теперь он выглядел гораздо лучше, чем тогда, когда Люси только пришла. Это она отметила вслух. — Твоё присутствие способно исцелить меня! — весело сказал Нишиноя. — А мне казалось, что это благодаря жаропонижающему, — заметила Люси, скептически посматривая на шутника. — Таблетки лечат, красивая девушка исцеляет, — перефразировал он одно знаменитое выражение с очень важным видом. За подобные слова он получил шутливый щелбан от Люси, а Плю зарычал, почувствовав некую угрозу. И тут Эшли вспомнила, что собиралась пойти домой, пока на улице не стемнеет. К её разочарованию, на улице уже стемнело. Юу предложил проводить девушку до дома, но та стала отказываться из-за его простуды. — Да я сейчас быстро переоденусь и провожу тебя, мне всё равно уже стало лучше! А то мало ли какие маньяки в такой темноте разгуливают. Эшли не успела возразить, потому что парень быстро вышел из комнаты. А ведь несколько часов назад он еле передвигался по квартире.

***

— Мда, я думал, летние ночи должны быть теплее… неудивительно, что я простудился, — в очередной раз поёжившись от холода, Юу посильнее закутался в свою кофту. — Вот дурачок… а если снова заболеешь? — всё никак не могла успокоиться Люси. — Тогда ты снова придёшь и исцелишь меня. На лице Эшли появилась слабая улыбка. Всё же Юу такой дурак. Такой романтичный дурак. На него всегда приятно смотреть, — аж душа поёт. Помнится, ходил слушок, что несколько девушек признавались Нишиное. Такой человек точно не останется один. Проходя мимо парка, Люси вдруг начала нервно оглядываться по сторонам. Плю нигде не было. — К-кажется, Плю где-то отстал… — растерянно сообщила хозяйка пропавшего. — Тогда давай вернёмся и найдём его, — никак не отреагировав, предложил Нишиноя. Немного ускоряя шаг, взволнованная Эшли, буквально тащила за собой абсолютно спокойного парня. Кажется, что-то даже упало, но никто не обратил на это внимания. Из кустов неподалеку, менее освещённой части парка, послышался лай. Люси сорвалась на бег, не рассчитав силы, она чуть не влетела в кусты (если бы не подоспевший вовремя Нишиноя, который быстро среагировал и схватил её за руку). Люси велела другу подождать на лавочке рядом, пока она достанет малого пса из кустов, схвативших несчастного щеночка в свой плен. Юу пытался возражать ей, но она даже слушать его не хотела, аргументировав свой ответ простудой Нишинои, ведь он и так много напрягался сегодня. Юу сидел на лавочке в нескольких метрах от кустов, где секунду назад скрылась Люси. Он без интереса рассматривал свои кроссовки, когда на его телефон пришла смс-ка от неизвестного. «Всё отменяется,» — гласила она. «Что? Кто это?» — не понял Нишиноя и продолжил изучать цифры незнакомого номера. Внезапно со стороны кустов раздался громкий визг, Нишиноя, насторожившись, спешно поднялся с насиженного места и отправился к кричавшей Люси. Она сидела на земле, напротив вилял хвостом и внимательно оглядывал хозяйку белый пёсик, держащий в зубах маску «Воронов».

***

Нацу шёл по вечернему городу, явно хромая. Снова придётся объяснять отцу, почему он подрался и с кем. Все его ровесники давно живут одни, а Нацу просто-напросто не доверяли. До сих пор. Просто слишком часто в доме всё воспламенялось, — страшно было вообразить что произошло бы, если бы не его внимательный в таких вещах отец. После очередного поворота где-то впереди послышались знакомые голоса, и Нацу вгляделся в слабо освещённые силуэты двух убегающих людей. В одном из них Драгнил узнал Люси Эшли, и этого было достаточно, чтобы натянуть капюшон на обмотанную бинтом голову. На сегодня хватит и одного выговора за драку. Нацу продолжил свой путь, но остановился, увидев что-то поблёскивающее на асфальте. То был нож бабочка и, стоит отметить, был он неопасным и вполне законным. Обычная безделушка, по сути, но при незнании сего факта был устрашающим в руках у манипулятора. А ведь показалось, что нечто упало, когда те двое неслись вперёд. Для чего он? Драгнил поспешил на место событий и прибыл как раз вовремя. Эшли принялась выискивать нечто в кустах, а парень, который бежал с ней ранее, сидел на лавке и что-то кому-то писал. Помнится, они здоровались, но какая у него фамилия хоть? Нишики? Нишиноя? Нишимия? Впрочем, это неважно. Нож явно не принадлежит Люси, — ей он ни к чему. А для чего он этому парню? Вроде никогда не ребячился и не отаку. Угрожать кому-то? Теории пришлось временно отложить, когда раздался крик Люси. Нацу постарался подобраться незамеченным и еле-еле рассмотрел под тусклым светом белую собачку, держащую до боли знакомую чёрную маску с клювом в своих зубах.

***

В комнате повисло напряжение. Тишина невыносимо давила на уши, хотелось закричать, лишь бы прервать это молчание. Свет в гостиной был тусклым из-за дешёвой лампочки, купленной впопыхах пару дней назад. Посреди комнаты, прямо на полу, сидели две девушки, а перед ними лежала маска воронов, та самая, что совсем недавно перепугала весь город, затеяв панику. Девушки всё также неподвижно сидели, не отводя взгляда от маски, чей клюв блестел, даже при тусклом свете. Напряжение в комнате резко спало, когда туда вошел их невысокий друг с подносом в руках. — Эрза, Люси, хватит сверлить эту маску взглядом. Я приготовил вам чай и уже позвонил Леви, она скоро придёт, — Нишиноя был непреклонен и просто закрыл вид на маску собой. — Хорошо, если это случайность. — В который раз за этот вечер были сказаны эти слова? Люси было тяжело. Несколько часов назад ей казалось, что жизнь действительно меняется в лучшую сторону. Вот она встретит Ариэс, и её пропажа окажется обычным недоразумением. Всех преступников поймают и больше не будет страшно гулять по вечерам. Нишиноя расскажет про своего загадочного друга, и недомолвки исчезнут. Почему всё не может быть так? — Я всё ещё не могу поверить, — тихим голосом проговорила Люси, её глаза были красными от недавних слез, но истерика, как ведро воды окатившая её после осознания произошедшего, уже прошла. В этот момент раздался стук в дверь. Эрза встала и, пройдя в коридор, открыла её. Вошла Леви. Она была очень напугана и не могла отдышаться, было видно, что она бежала. Ещё толком не отдышавшись, она сразу же налетела на Люси, взяв её лицо в свои небольшие ладошки, она начала его рассматривать со всех сторон. — Лю, ты в порядке? Не поранилась? А где Плю?! — гостья сразу же начала засыпать ещё не отошедшую девушку вопросами. После, убедившись, что на Люси нет ни царапинки, она сразу же бросилась к малому псу. Хотя она и знала о Плю лишь по рассказам его хозяйки и видела его впервые, он отнесся к ней дружелюбно. И только после осмотра потенциальных жертв, заметив неподалеку лежащую на подушке маску воронов, она глубоко вздохнула. — У меня плохое предчувствие, очень плохое, — эмоции Леви били через край, девушка всё так же металась по комнате, не зная, куда себя деть. Тогда её за руку схватил Нишиноя и усадил на пол, предварительно поставив поднос с чаем на низенький прозрачный столик. — Я не понимаю к чему эта шумиха и более чем уверен, что эту маску обронили обычные косплейщики, а Плю подобрал, — высказался Нишиноя. — Недавно девушка из нашего района пропала без вести, до неё были ещё жертвы. В большинстве случаев жертвы похищений — это юные студентки и школьницы. И никто из здесь присутствующих не знает точно, как похищают людей профессионалы своего дела. Подкарауливают или доводят до морального или физического истощения, шантажируют или втираются в друзья… — Эрза, разозлённая чужой беспечностью, многозначительно посмотрела на Юу. — Я прочитала много статей в интернете и лично убедилась в жестокости методов таких людей. Нам нужно выявить истинную причину нахождения маски здесь. Случайность ли это? Лю, с тобой в последние дни происходило что-то странное? Эшли задумалась. — Недавно я разве что Плю приютила, но он точно никак не связан с маской. А ещё я встретилась с Локи, другом из старшей школы. У него пропала сестра, Ариэс. Может даже это её только что упомянула Эрза, я точно не знаю. — Я предлагаю лично отправиться на место, где всё произошло и хорошенько осмотреться, — предложила Леви, но Нишиноя тут же возразил. — Никто никуда не пойдёт в такую темень. Я серьёзно, хватит играть в детективов. — Не так уж и поздно. Почему ты так не хочешь, чтобы мы пошли туда? Может, ты сам их сообщник, а? — Кто эти они? — Преступники, якудза, оккультисты… откуда мне знать на кого ты работаешь? — Ни на кого я не работаю, — Юу раздражённо повёл плечами. — Конечно, ты и сам можешь быть главарём, — с задором предположила МакГаден. — Перестаньте ребячиться и запугивать Люси, — наконец встряла в сей спор Эрза, строго смотря на распалённых друзей. Раздался стук в дверь, заставивший Люси вздрогнуть. И в этот раз дверь тоже открывала Эльза. МакГаден и Нишиноя непременно продолжили бы спор из-за отошедшей Скарлет, но были слишком заинтригованы новым гостем и в ожидании косились на дверь. В гостиную буквально влетел розоволосый парень с перепуганным взглядом, перебинтованной головой и растрёпанной одеждой. Видимо, Нацу бежал, как и Леви, что можно сказать по запыхавшемуся дыханию. Он также подбежал к Люси и начал осматривать каждый сантиметр её лица, что очень напрягало. — Люси, ты что меня так пугаешь? — недоумевал Нацу, закончив осмотр. — Вот и я про то… — резко холодно сказал Юу. Никто из присутствующих не обратил внимание на тон Нишинои, и девушки начали вводить Нацу в курс дела. Юу резко переменился из-за внезапного появления Драгнила и теперь девушек успокаивал Нацу. — Нацу, с кем ты опять подрался? — спросила недовольная Эрза, на что Драгнил только промямлил что-то вроде «да так» (к его счастью, вопросы на этом кончились). Для чего позвали Нацу? Когда? Чем он может помочь? Кем приходится Люси? Почему Нишиное не сказали, что Нацу придёт сюда? Пока Нишиноя глубже погружался в свои мысли, Нацу изо всех сил пытался отвлечь и успокоить подруг. — А что за пёс? Как зовут? Он смешно выглядит… а ещё, вы заметили, что он всё время трясётся? Люси, ты же не зверствуешь над ним? Эшли отвечала на вопросы, незаметно для себя отвлекаясь от случившегося. Её подруги наконец-то выдохнули с облегчением и присоединились к разговору. С Драгнилом малый пёс встретился впервые, но не был также дружелюбен с ним, как и с Леви. Попав на руки к Драгнилу, он ворочался, ёрзал и скулил. Кажется, даже сильнее начал подрагивать. — О, кстати, я пойду, возьму что-нибудь к чаю, — оповестила развеселившаяся Эрза и покинула комнату, надеясь, что в холодильнике Люси найдётся тортик или хотя бы пирожное. — Хм, пожалуй, я тогда тоже отойду, помою руки. Лю, не покажешь, где у тебя ванная? — МакГаден и Эшли вышли вслед за Скарлет. — Как здорово, что ты всё ещё здесь, — вдруг сказал Нацу. — Что ты имеешь в виду? — Юу, кажется, немного напрягся. — Мне уже не терпится расспросить тебя. Начнём с этой вещички, — Драгнил достал из рюкзака нож бабочку, — он тебе знаком? — Ты преследовал нас с Люси? — Мимо проходил. Раз ты узнаёшь эту вещь, то может поделишься способом применения? — Мне нравится его крутить в руках. А вообще, если ты заметил, то когда мы шли уже стемнело. — Заметил. Ещё и людей не было. Может, всё-таки признаешься в своих нечистых намерениях? — Я чист как белый лист. Не могу сказать того же о тебе. Разве ты, Нацу, не проносил такую же маску, как эта, в своём рюкзаке? — Не понимаю о чём ты, Нишимия. — Нишиноя. — Мне плевать. Повисло напряжённое молчание, которое прервало появление Люси в комнате. — Люси, если ты так переживаешь из-за этой маски, то не должна кому попало рассказывать об этом, — серьёзным, холодным тоном произнёс Нишиноя. — Нацу — мой друг из средней школы и, к тому же, его отец работал в полиции. Он должен был узнать об этой маске сразу же после вас, — объяснилась Эшли, обеспокоенная поведением друга. — Ты не против, если я открою окно? — спросил Нишиноя, уже подходя к нему. — Нет, не против, но если станет холодно, то закрой. Всё-таки ты неважно чувствовал себя сегодня. — Да не волнуйся! Мне кажется, я полностью здоров, — и, подтверждая свои заверения, Юу улыбнулся. Вновь повисло молчание. Все задумались о своём. Люси позвонила Нацу, ещё когда Нишиноя уходил заваривать чай. Его отец работал в полиции, остались знакомы оттуда, которые вполне могут помочь, да и само присутствие друга успокаивало. Чего, впрочем, не скажешь о Юу. — Ох, что-то я засиделся, скоро мой знакомый из лаборатории пойдёт домой, а мне бы не хотелось с этим затягивать, — всё ещё улыбаясь, сказал Нацу, вставая с насиженного места. Плю вдруг вскочил, но на это обратила внимание только его хозяйка, которая стала нежно гладить пса. Лампочка, освещающая комнату, внезапно потухла, предварительно помигав три раза. В комнате началась возня; были видны лишь силуэты, передвигающиеся по комнате. Кажется, кто-то на кого-то упал, где-то раздался несчастный скулёж Плю и ругань кого-то из присутствующих. В следующее мгновение лампочка вновь замигала и вскоре засветила. И первое, на что обратили внимание все присутствующие — это отсутствие маски.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.