ID работы: 4056373

Сбежавшие

Гет
G
Завершён
42
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 2 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Они оба ушли. Оба, но в абсолютно разные стороны, убегая от разных демонов.       С самого начала он стал для всех козлом отпущения, антагонистом в их истории выживания в стиле романтизма века эдак восемнадцатого. Каждый шаг, который бы он не делал, подвергался осуждению, каждое предложение, которое бы не говорил, встречалось с недоверием, всё его житье на планете сопровождалось теперь косыми взглядами. Взглядами, которыми одаривают предателей. Спасаясь от неприятия всех, он был лишним среди выживающего общества, вечным изгнанником, что в их глазах не имел ни морали, ни ценностей, ни принципов. Но даже уходя, Мёрфи думал, что может им понадобиться и медлил с этим решением, которое все-таки принял не в их пользу и тем более не в свою.       Она была героем для всех, которая ходила по лезвию ножа, которая, поступившись со всеми принципами, что были в её сильном, храбром сердце, спасла свой народ, заставив виновных и ни в чем неповинных Горцев вариться в одном, пожирающим кислородом кожу, котле. И мучения совести не оставили её среди спасенных, потребовавших слишком много жертв. Каждый выживший напоминал ей о содеянном кровожадном поступке и… напоминал те крики и стоны боли, что были слышны за много миль в открытом бункере горы. Они длились лишь пару минут, пока последнее издыхание тысячи жителей не утихло. Кларк запомнила это навсегда. Поступок и жертвы, которые просто не уместятся посмертными татуировками на узкой спине девушки, вопили в её разуме о том, чтобы она ушла прочь от своего народа. Прочь от воспоминания, разрывающее душу на части. И Гриффин ушла. Они были на расстоянии метров пяти, с опаской смотря друг на друга. Без сомнения узнали друг друга, но враждебность и недоверие были лучшими союзниками в этом мире, так что никто не делал шаг к другому, не изрекал и слова, выжидая, пока тот нападет или оступиться. — Мерфи? — первой говорить Кларк ещё не отвыкла, поэтому решила, что лучше закончить это. Она узнала его, он узнал её. Вопрос лишь формальность. — Так это ты. Променяла роль принцессы на роль Великой Ванхеды, убийцы горцев. — Уголки рта Мёрфи чуть дернулись в еле заметной, знакомой Гриффин, ядовитой ухмылке, но во взгляде все равно было недоверие. Больше, чем раньше. — Ты тоже решил поменять свой путь. Отшельником быть тебе свойственнее, я погляжу. — Как и тебе, Кларк.       Они оба скитались по непревзойденной планете, что таилась столько лет от людей, сбежавших в космос, представая лишь через иллюминаторы на станции. В разное время они остались абсолютно одинокими, пытаясь продолжать бороться за выживание. Один на один с собой, один на один с Землей. Они не думали возвращаться туда, откуда сбежали, не думали никогда, что свидятся снова, и уж точно не догадывались, что, повстречавшись на пути друг друга, смогут сработаться. Неудавшийся лидер и вечный предатель. *** — Я тогда говорила, что мне не нужен никто. Особенно ты. Почему после этих слов всё-таки спасаешь меня? — прячась от очередной погони за головой собственно той, которая сейчас и шептала, она прислонилась к стене пещеры, держа наготове клинок. — Не подходящий момент для расспросов, но… это было всего один раз и тогда бы меня убили тоже, знаешь ли, — отдышавшись, сумел выговорить Мерфи. Уже четвертый раз они скрывались от приспешников ледяного клана. Уже неделю спасали свои жизни вместе. — Нет, ты не понял. Зачем ты рискуешь, скитаясь вместе со мной? — Кларк посмотрела в глаза тому, кто за неделю смог помочь ей больше, чем за всё прошлое пребывание на станции, ожидая ответа. Она искренне не понимала, какую выгоду это дает ему, ведь Мерфи в её глазах пал ещё тогда, когда главная станция была на орбите Земли. А сейчас задумываясь о его поступках, нынешних и прошлых, мысли девушки вводили её в полное замешательство. — Потому что отшельникам иногда легче выживать вместе, Кларк.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.