ID работы: 4056508

Afire Love

Гет
NC-17
Заморожен
243
автор
Размер:
11 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
243 Нравится 43 Отзывы 72 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Лексус возвращался с работы, когда ему позвонили из городской больницы. Раздраженный и усталый, он сначала выпалил несколько нелестных слов на неизвестного собеседника, но как только мужчина представился доктором Симунсом, дежурным хирургом, вся спесь моментально сошла на "нет". — Что случилось? За те несколько секунд молчания на другом конце связи в голове всё перемешалось. Почему-то, в мыслях скользнуло, что что-то может случиться с дедом, но ведь он видел его всего пару минут назад, когда тот тоже покидал офис их компании. — Ваша жена поступила к нам десять минут назад с множественными переломами и внутренним кровотечением, — сердце начало возвращаться в привычный ритм и Лексус недовольно поджал губы. — У неё серьёзная травма головы и пробито легкое. — Как это произошло? Мужчина оставался спокойным, но в голове уже нарисовался самый короткий путь в Центральную больницу. Опять эта дура во что-то вляпалась. Не иначе, как вертела задницей перед каким-то стариком, а его молоденькая выдра увидела и устроила неплохую такую вендетту. — В машину вашей жены на полном ходу врезался грузовик. Он выехал на встречную полосу, и это — чудо, что она осталась жива. "Везучая сучка..." — Сейчас буду, — отклонив вызов, Лексус утробно зарычал. Конечно, это великий грех — желать кому-то смерти, но его законная жена — самый ненавистный ему человек на Земле. Между ними никогда не было "неземной любви", это был навязанный дедом и её отцом брак. Несчастливый, буйный и абсолютно ненужный им брак. Дед уверял, что когда-то он ему ещё спасибо скажет, но каждый день проведенный с невыносимой блондинкой становился земным адом. Без преувеличений. Всё чаще он убеждался в том, что Люси — всего лишь избалованная блондинка, которая только и умеет, что закатывать истерику по любому поводу и удовлетворять мужчину в постели. Вот на последнее он не жаловался, пусть за три года брака они делили спальное ложе буквально несколько раз. Бывшая Хартфелия не брезговала ходить налево, тратить деньги не только мужа, но и многочисленных любовников, и даже не стеснялась открыто говорить об изменах. Хотя, Лексусу было откровенно плевать на это: он сам не далеко убежал от неё. Единственное, что им нужно было друг от друга, это — штамп в паспорте и прожить вместе пять лет, из-за брачного контракта, который составили Макаров и Джудо Хартфелий за месяц до свадьбы. Вид покалеченной жены не вызывал никаких эмоций, кроме небольшого сожаления. Она была ему абсолютно чужим человеком, но чисто по-людски, ему было немного её жаль. Всё-таки, какой стервой Люси не была, но то, как изуродовала её тело авария — никому не пожелаешь. Врач что-то лепетал о том, что дело поправимо, но Лексуса это не волновало. Его вообще не волновала вся эта ситуация, и будь его воля, он бы уже был дома и ужинал, но совесть и чувство ответственности за эту идиотку не давали просто уехать. — Когда она придет в себя? Мужчина сокрушенно пожал плечами, сказав, что нужно надеяться на лучшее. Со времени поступления девушки в больницу, её прооперировали раз и сейчас должна была начаться вторая операция. — В лучшем случае через два дня, — хирург поправил головной убор и остановился перед дверью операционной. — Внутренние повреждение очень серьезны, а потому и опасны. Будет чудо, если она вообще придет в себя. За небольшим окошком было видно, как вокруг его бледной жены суетились медсестры в стерильной одежде и как к лицу прикладывают наркозную маску. По бокам стояло множество приборов, за которыми пристально следила ещё одна медсестра. — О, Господи, — она пораженно застыла перед монитором и резко повернулась в сторону выхода, где всё ещё стоял доктор Симунс и пронзительно запищала: — кровоизлияние в мозг. Мужчина тут же залетел в операционную, оставляя позади пораженно застывшего Лексуса. Как бы он не относился к этой девушке, но это — уже слишком. — Пусть ты и сука, которых ещё поискать нужно, и я тебя ненавижу, но не вздумай умирать, Люси... Глупо умереть вот так! А тем временем, в небольшом стерильном помещении суетились врачи и медсестры, пытаясь сделать всё, что в их силах, чтобы спасти очередную пациентку. Но кардиомонитор глумливо издавал неприятный звук, а линия пульса непрерывной ровной полосой двигалась дальше...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.