ID работы: 4056508

Afire Love

Гет
NC-17
Заморожен
243
автор
Размер:
11 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
243 Нравится 43 Отзывы 72 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
— Я тебе уже говорил это раньше, но в виду последних событий повторю ещё раз. Слушай и запоминай: если ты ещё раз подойдешь к плите ближе, чем на метр, я натравлю на тебя юристов, моментально выдвинув иск об очередной попытке отравления. Люси стала, как вкопанная, широко открыв глаза. Руки начали мелко дрожать, пока мозг начал усиленно обрабатывать информацию. Господи Боже, да что случилось за эти чёртовы семь лет? Неужели она в недалеком прошлом могла пойти на то, чтобы попытаться отравить собственного мужа? Плевать, что брак — чистой воды фикция. Как она, что не могла даже муху обидеть, смогла собраться с духом и попытаться убить настоящего, живого человека? Существо из плоти и крови! — Этого не может быть, — потерянно и невероятно тихо прошептала Люси, совершенно не понимая, что делать дальше. Она хотела, как лучше, а получилось как всегда. Но всё равно, нужно разобраться в этой ситуации, всё-таки ей не хотелось жить, как на поле боя. Хотелось в собственном доме ощущать себя в безопасности и уюте, а не как сейчас, когда пронзительные синие глаза готовы убить её своим холодом на месте. — Я не знаю, какие у нас с тобой были отношения раньше, — начала неуверенно девушка, поднимая взгляд с пола на мужа, — и каким человеком я была во время нашей совместной жизни, но у меня нет никаких причин желать тебе смерти. Да и готовлю я неплохо... Лексус не сводил с неё взгляда, подмечая каждое изменение в мимике и взгляде. Всё-таки, как же она была похожа и не похожа на прежнюю себя, аж жуть берет. Да и обед? Люси уже пыталась два раза его отравить, после же он стал умнее и не рисковал есть то, что лежало в холодильнике, предпочитая питаться в кафе и ресторанах. Конечно, потом, он просто пригрозил ей тем, что банально засудит её и упрячет за решетку на долгий-долгий срок. С того момента, жена умерила свой пыл и больше не предпринимала никаких попыток. По крайней мере, в лоб... — Если не веришь, я могу сама попробовать, — промямлила Люси, чувствуя неудобно из-за затянувшейся паузы. — Ты целый день ничего не ел, нужно набраться сил. Дреер устало провел рукой по лицу, тяжело выдохнув. Нет, всё-таки это до невозможного абсурдно. Видеть невообразимую стерву с такой стороны было просто нереально странно и непривычно. Хотелось побить себя по щекам, чтобы вот этот вот смущающийся мираж рассыпался на мелкие ошметки, а на его месте появилась привычная высокомерная барышня с презрительной усмешкой. Но есть и правда хотелось, а в голове мелькнула мысль, что она всё равно ничего не помнит, так что ничего не должно случиться от того, что он просто попробует домашнюю, горячую, божественно пахнущую пищу. Запахи из кухни добрались и сюда. Медленно поднимаясь с широкого мягкого кресла, он краем глаза отметил, как вздрогнула жена и потупила взгляд. Резко повернувшись, она вылетела из кабинета и направилась на кухню. — Чертовщина какая-то, — раздраженно прорычал Лексус, следуя за девушкой. Он удивленно посмотрел на правильно сервированный стол и ароматную пищу, от которой рот моментально наполнился слюнками. Посмотрев на мнущуюся девушку, он неожиданно для себя подошел к ней и помог присесть, пододвигая стул ближе к столу. Словив неуверенную благодарную улыбку, он сел на своё место. Ох, всё только начинается... *** Возвращаться домой и чувствовать запах домашней и действительно потрясающе вкусной еды было неожиданно приятно и непривычно. Люси смущенно ему улыбалась и приглашала к столу, спрашивала как прошел день и искренне переживала за его здоровье после сверхурочных часов ведения дел в офисе. Казалось, что Лексус четыре года жил в страшном сне, а вот сейчас он проснулся и начал заново узнавать свою жену, недоумевая, как же разительно отличаются между собой эти две личности. Но, всё-таки, внутри жило недоверие. Уж слишком непохожей была эта девушка на ту, с которой он был вынужден делить одну крышу большое количество времени. — Лексус, ты не хочешь сходить куда-то? — неуверенно проговорила однажды девушка, постучав в дверь кабинета. За две недели она перестала шугаться каждого звука и его самого, но между ними всё равно присутствовало сильное напряжение. Одной было сложно смириться с тем, что она не помнит свою жизнь, а другой постоянно искал во всём подвох, был на стороже, лишь изредка спокойно вздыхая. Мужчина приподнял глаза от документов и осмотрел супругу. Она легко улыбалась и теребила длинными пальцами подолы легкого хлопкового платья свободного покроя, которое никогда бы не надела раньше. — Если хочешь, я могу подтвердить бронь в "Syco", — безразлично ответил Лексус. — Это твой любимый ресторан. Люси распахнула глаза и приоткрыла рот, не ожидая такого. — Во-первых, там слишком дорого, — тихо ответила девушка, вздрогнув от насмешливого взгляда супруга. — А во-вторых, я не люблю французскую кухню. Теперь настала очередь Дреера недоверчиво смотреть на неё. Осознание того, что эта стерва просто ради вредности тратила деньги на ненужные вещи чтобы просто позлить его, ведь он тоже не был особым любителем этой кухни, просто выводило из себя. — Я хотела прогуляться по парку, такая погода хорошая, — после небольшой паузы закончила она. — Серьёзно?! — хмыкнул Лексус, откинувшись на спинку кожаного кресла. Люси кивнула и стала с замиранием сердца ждать его ответа. Всё-таки, она не чувствовала никакого тепла от этого человека и ей было неприятно жить в такой атмосфере. Девушке оставалось лишь надеяться, что какая-то совместная деятельность наконец тронет лёд между ними и она всё-таки сможет вздохнуть в этом доме свободно в присутствии мужчины. — Что же, — он вспомнил недавние слова деда и устало прикрыл глаза, наступив на горло самому себе, — сто лет не был в парке...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.